会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、次筆記です。こんなに後の選考での筆記ってどうなんですかね。重視されるのか、はたまた参考程度にみられるのか・・・不安です。自分は今まで何となくで筆記受かってきたので、相当不安です。テキストは何冊も持っているくせに実行にうつせていないヤツです。笑 まあ、それは三越を希望するものならだれでもそうでしょうが、筆記の重要度の度合いが相当気になります。本命なだけに、今までが今までなだけに、今更ながら猛勉強中(?笑)です。
書き込み遅くなってしまいましたが、内定いただきました☆
私も西三河の人さん 同様、最終面接の後で別室に通されて、その場で内定をいただきました。
最終選考では、もちろん、内定を出したらうちに来てくれると思っていいんだね?と聞かれましたし、普通に履歴書の話や、社会に出たらどういう人間でありたいかみたいなことを聞かれて、普通に面接でした。
ただ、内定を出す条件として、他社は全て辞退して就職活動をもう止めるというものでした。
>西三河の人さん
これから同期ですね☆
よろしくお願いしまぁす(^^)
おめでとうございます!!私は関東で内定をいただいたものですがこれからは同期ですね。懇親会でお会いできることを楽しみにしてます。
私の友人は、2週間後に内定の連絡をもらったそうです!
なので、私もまだ可能性アリ・・・かな??
連絡待ちにしろ何にしろ、選考は終了したので、ここを去ります。
質問に答えてくれた方、ありがとうございました。
「もし万が一」内定の連絡があった際には、書き込みますね。
お疲れさまでした。4時の女です(笑)
控え室、とても楽しかったです~♪
面接の手応えに関しては、99%落選ですね~。
全然話が盛り上がらないし、時間が超短いし、
最後の人事の方の態度で、決定ですねー☆
聞かれた内容ですが、履歴書の内容と、
自分の性格・強みについて、企業人になった時一番大切だと思うこと、です。
話が全然発展しないし、ちゃんと聞いてる?って感じでした(^^;
三越に対する気持ちはけっこうなくなっていたので、まぁ良かったです。
何よりも、控え室が楽しかったので、万々歳です。ありがとう☆
これから受けられる方、構えすぎると良くないかもしれません。
三越に対する熱意を、熱く熱く語ってください!
ここまで来ると、知識云々よりどれだけ熱意があるかで決まると思います!
頑張ってください!
キュートさん最終どうでした?
みなさん誰も書き込みをされていないので…。
最終いかれた方々!!どうでした?
マイナスイオンは相変わらず連絡いただいていませんが…笑。
昨日3次受けていたよ~・連絡待ちって一番つらいねー!!
今日は飲み会だから騒いでこようと思います(笑)Rさんも
結果教えてくださいね!
>あきらさん
昨日3次を福岡で受けました!まだ通過の連絡は頂いておりません。
変な誤解を招いてゴメンナサイ。
あきらさんは、次筆記なんですか?
にこりさんは福岡で筆記試験をうけることになっているのですか?
内定いただけましたか?
いらっしゃいますか。私はその日に受験したのですが、まだ連絡が
来ません。あきらめていいのかわからないので、もし連絡を頂いた方が
いらっしゃたらぜひおしえていただけないでしょうか。
お願いします。
私も本当に良かったと思いますよー(-.^)
内定者の書き込み見ると一番、重視されているのは、ドレくらい自分が好きかって言う項目ですよね。
とても、こんな人たちと仕事したいとは思えません
三越さんの採用活動はお手本となるべきものなのでよりいっそうの発展を願っております
三越、自分はとても好きです。買い物した時に心地よかったです。
ここで、情報提供です。(←大した事じゃないですが)2人のOBの方とお会いしました。一人の方は笑顔でハキハキしていて優しく、もう一人の方は表情・話し方がキツカッタです。他の百貨店でも同じような事がありました。
だからなんなのかというと、どこもいろいろな方がいるということです。言われなくても分かってるよって感じだと思いますが、そうやって考えてから掲示板にどんな人がいても気にならなくなってきました。あくまでも自分の場合ですが。
「どこを選ぶかよりも自分が選んだ道でどう行動するか」が大切だなぁと最近考えています。
割り込み、すみませんでした。
本当にそんな書き込みはやめるべきです。
人事の結果きました??
それに、三越(百貨店)に対する中傷や名前を偽って書き込んだりと、かなり酷い状態になってきているし、最近読んでいても悲しくなるだけです。
別に、この事は誰が悪いってことでもないと思うし、中傷文書いている人も、本当は悪い人では無いと思うし、匿名だから書いているわけだしね。やり過ぎは良くないと思うけど。
ただ、未だ自分達って学生なんだし、社会にも出てない甘ちゃんじゃない、それが、人事の見る目が無いとか少し言い過ぎじゃないかなぁ。。。
確かに、就職活動って人生の岐路を決めることだし、みんな真剣になるけど、人事の人達だって真剣だと思うよ。少なくとも、今の自分達の立場よりはね。稼いで生活しなければならないし、家族を養っていかなければならなかったりと。
それと、百貨店の仕事はつまらないとか言われているけど、俺はそうとは思わないよ。未だ、働いてもいない内から、仕事の楽しさを語るのなんて無理だと思うし、楽しさとかやり甲斐って自分で見つけたり、探したりするモノではないですか?どんな仕事でも同じだと思う。見つける奴は見つけるし、見つけない奴は、どんな仕事をしても不満ばかりだしね。だから、自分は三越でどんな部署になるか分からないけど、そこで、やり甲斐、楽しい事を見つけて、どんどん挑戦していきたいと思います。未だ未だ、百貨店も開拓の余地があるし、案外、数年後には化けるかもしれないしね。というか、化かしたい!!
最後に、今年就職活動をしてきた同期(浪人したから、年齢は違うけど)として、みんながどんな仕事に就いたとしても(それが、仮に望んだ仕事ではなかったとしても)頑張っていこうよ!!
返信ありがとうございます。
っていうか、自分で「気長に…」とか言っといて何ですよね(^-^;)
にこりさんも電話番さんもお互い早く連絡くると良いですよね~。
お返事ありがとうございました☆明日が最終ですよね!がんばってくださいね☆☆☆名古屋から一人でも多くの三越人が生まれることを心から願っています!!
この掲示板荒れてますね。内定をいただいているので悲しいかぎりです。皆さん私情を書きすぎなんじゃないですか。またそれにあおりをいれている皆さんもようくないと思います。
あくまでココは情報交換の場であると思います。
大学四年生、もうすぐ社会人になろうとしている人のやることだとは僕は思えません。
皆さんあくまで情報を交換していきましょ。
参考になりました☆
昨日、名古屋の採用担当の川地さんから、最終選考がんばってくださいというメールをいただきました☆
ホント優しい方です(;;)感動です。
そのメールで、どんな些細なことでも何でもいいので、疑問や不安があったら、メールでご質問くださいとおっしゃっていただいたので、お言葉に甘えて、寮のこと聞いてみました☆
京浜地区の寮は、家賃がだいたい1万2、3千円で、光熱費や水道代など合わせても、普通に生活していれば、1ヶ月2万円~3万円くらいらしいです。
やはり、今年から全員京浜地区勤務ということで、お安くなったのでしょうかね☆
6日に役員面接受けて、8日に連絡いただきました。明日の午後から最終面接です。自分は、三越落ちたら金融しか残ってなくて、金融より百貨店のほうが自分のやりたいことがあるって思って第一志望としています。
>屋久島さんへ
うん、ごめんね。明日自分は最終です。掲示板見てると色々載っててためになったり、頭に来ることもあるけど、今まで三越入りたくても入れなかった人たちもいるんだって、自覚します。みなさんのためにも良い百貨店にします!
>西三河人さんへ
あなたのHNがたまたまかぶってて、今まで自分のHNが西三河人だったから勝手に使われたって勘違いしてただけです。自分も早とちりしました。ただ、人事の方に村山富一って言ったのが自分と思われたくなかったので…。
アトムムさん、あなたが三越愛がどんなに凄くても、他人対する思いやりにかけています。
もちろんあなただけが悪いわけじゃありませんが。
掲示板だから何言っても良いって分けじゃないと思いますよ。
皆この掲示板見て嫌な思いしてるんです。
私も三越大好きです。
だからこの掲示板がこんな風になっちゃうのは悲しいです。
縁があるかないか。
就職活動はいろんな意味で難しいと思います。
三越に縁がある人もいればない人もいます。
でも縁が無かった人は、他社と縁があるのです。
三越を受けていらっしゃった方で、私が会った方は皆さん素晴らしい人でしたよ。
そんな方々のためにも、これからの三越を良くしていくべきだと思います。
アトムムさん内定者さん達に期待したいんです。
そんな期待を裏切らないであげてください。
そんな私は、明日、最終面接を控えています。
第一志望です。一生懸命頑張ってきますので、
もしご縁があり内定を頂けましたら、
三越を良くしていくことを誓います。
とにかくもう、この話題はやめましょう。
このままでは、来年の後輩が可哀相です。
マジですか??もう埋まってるんですか?貴重な情報ありがとうございました。待ってみます。きびしいなー
私は8日に三越受けましたよ。3次です。
>R2D2さんへ
書き込み みてて、
テストセンターってもがきになったんで。通知受けたわけじゃないですよー。
混乱させてごめんね。
わたし、昨日受けてなんとなく言い感じだった気がする~。
けど、なんとなく暗かったなー・・・。
結果着たらおしえてね!!
いつ連絡きたの?昨日?おととい?
最終は10日の1日のみ?何人くらい残ったんだろう?
もっとみんな書き込んでよ…。自慢してよ。諦めさせてよ。
川地さん…。もう人数少ないんだから、みんなに結果連絡してよ。
はぁ。最終進まれる方はみんな第一希望なの?第一希望じゃない人いっぱいいるのに…。熱意だけじゃ駄目かー。
違う人の書き込みだったの?
意味がわからないね…。お互いヤダよね。
勝手にHN使われた西三河の人さんは連絡きました?
屋久島はまだです。というより、敗退ですよね…。