会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆無事今日届きました!!もう受けるのが恐いです。。。頑張ります(>_<)
突然ですがWebテスト撃沈です…計数問題が41問で終了してしまいました。三越は志望度が高いので面接に進めることを祈るばかりです。
採用窓口ってどういうことですか?
連絡がそこからくるから、近い場所でいいんですよね??
勤務地とは関係ないですか?
私は二日後ぐらいにきましたよー!
あとは通過を祈るだけです!自分の想いを伝える場所に立つ前に
戦死するのはいやですから!
俺はキーボード押したらキーボードは使えませんみたいな
表示出てきたよ。
って言うか超時間たらなすぎ・・・・。これで何がわかるんでしょうかね・・・。半分以上は適当になったな。
もうこの時代パソコンが使えないと何も出来ないといっても
過言でないのに、ある程度のことをしてこなかったあなたが
悪いのでは?多くの企業が採用してるという事は
この作業は普通の作業で難しいものではないからでは?
なんか責任転嫁な気がします。
すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが正式エントリーの締め切りはいつか教えて頂けないでしょうか?
キーボードで全て操作できるのであれば、問題ないのですが、そこら辺どうなのでしょうか?
私なんて画面開いたのですが、いろいろ他の画面も開いてしまい慌てて閉じてしまったら二度と開かなくなってしまいました。
何これ、こんなんで道は閉ざされるんですかね?
だからパソコンて嫌いなんだ。
こんなんで受けられなくなった私もアホやけど、パソコンでテストって仕組みも腹が立つ。
9分で50問って・・
どんな問題がやまかな?
やっときゃよかった公文式。
他の選考で、同じ感じので40問くらい答えて通ってたから、今回練習もせずにやったら、ぼろぼろでした。。。
前回みたく、ちゃんと練習してから受ければよかったぁ。
三越さようなら。。。
やっぱりやばいですかっっっ。。。
9分で50問は絶対無理ではないでしょうか…
かなりやばいかも・・・(笑)でも50問全部出来る人っているんかなぁ?
私も今Web検査受けました。笑えるほど計算出来なくてへこみました。。。やばいですかね(笑)??
自分はまだです!!志望度が高いので緊張しちゃって><
怖くてひらけないままです・・・
今夜がんばってみます
入社後3年間は全員京浜地区(東京、千葉)勤務ですよ。
後JR大阪駅出店は2008年です。(週刊東洋経済では)
店舗見学はするに越したことはないと思いますが
それ以上になぜ百貨店、なぜ三越という所を自分の
中で見つけることが大事だと思います
それを見つけるために店舗見学は有効だと思います。
店舗見学は日本橋本店と新宿店をお勧めします。
方やこてこての百貨店、方や脱百貨店の業態
参考までに
皆さんどうでしたか?
あははっ♪いいんですよ~
全然気になさらないで下さい。
一日でも早く内定が欲しいものですね。
詳細な応答、ありがとうございますm(__)m
こっちは何もお伝えする情報がなくて申し訳ないですm(__)m
>平穏さん、
締め切りは、2回にわかれていて、3月10日と4月6日とメールに書いてありました。
10日までに正式エントリーをした人は、次のステップであるWeb検査を受け、それに通過したら3月15日~30日の間に2次選考の面接だそうです。
3月11日~4月6日の間に正式エントリーをして、その次のWeb検査に通過したら、4月12日~21日の間に2次だそうですよ。
まずはWeb検査突破だぁ!
がんばりましょ☆
ESの締切っていつまでですか?
メール来ました☆
頑張っていきましょう!
昨日の説明会で人事の方が今週中には
エントリーした人にESシートを送るみたいです。
僕はここが大本命、惚れていますので頑張りたいです!
今日学内合同セミナーで聞きましたが、今週中にサイト上でエントリーシートができるそうですよ。ほかの所より遅いみたいですね。
みなさん、今状況としてはどんな感じですか?
私は以前としてエントリーをしただけです...
お返事ありがとうございます!!えまこさんも、近畿の方なんですね☆☆ 何よりえまこさんのお返事を読んでいて思ったのは、とても企業研究がしっかりできていらっしゃるなぁという事でした。わたしは現在、百貨店でアルバイトをしているのですが、自分がお客様のために選んで提供した商品にご満足いただいて、喜んでもらうことと、百貨店全体のあの、なんともいえない洗練された空気が大好きで、いろいろな百貨店の就職情報を見ているのですが。。。残念ながら、関東の三越には行ったことがありません・・・銀座の店舗は、具体的にどんな感じでしたか?? 百貨店といっても、一概には言えず、いろんな雰囲気があると思うし、出来れば自分の個性に合うところに就職したいなという思いが強いのが現状です。
私も近畿出身、大学も京都なんですけど、三越受ける予定ですよ。
ただ、大阪店は今年で閉店するので、もし入社できても関東勤務だと思います。
梅田に再出店される計画がありますが、2011年になってからですしね。
私は明日に学校である三越のセミナーに出る予定です。
あと、学校のOBさんで銀座店で働かれている方の資料を見たところ、
関東圏にある三越の店舗の見学はしておいたほうがいい(というかほぼ必須)らしいです。
私は去年の秋に用事があって東京に行った時に見てきました。
大阪の三越と銀座の三越では、同じ会社とは思えないくらい全く雰囲気が違いました。
どうしても関西の人間なので、なじみのない関東は不安で、百貨店業界を受けるにしてもここはやめておいたほうがいいのかな・・とも思ったりします。近々学内で三越さんのセミナーがあるのですが、別の予定でいけそうにありません。もし、大阪の三越への配属は、入社後申し出れば、検討してくださるのかとか、知っているかたいらっしゃいましたら、お願いします(’ε’*)
私はアパレルのビジネススクールで勉強をしているのですが、現状三越が他の百貨店及び業態と比べて劣っているとは感じません。
そして、現状の百貨店業界の問題はお客様の顕在的なニーズを追いすぎた結果であり、企業からの提案能力が弱いために起こっている問題であると思います。
どの会社にも社員のモチベーションの違いはあるものなので、一面だけを見て判断しない方がいいと思います。