会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日直接電話で合格通知で、その場で次回選考の予約をさせられました。考える時間がなくて、ブッキングしちゃった!!
9日に受けて今日選考と説明会のメールが来た者です。
分数問題はあったと思いますよー(確か)
私は非言語分野で6,7割しか回答できなかったのですが、今日こうしてメールが来たので、あんまり心配しなくて大丈夫ですよ。落ち着いて頑張ってくださいネ。
てかグループディスカッションって何やるんでしょう??
すいませんが教えていただきたいです。
算数と国語だよ。
算数はめちゃめちゃ簡単!!時間は足りないけど。。
国語は一見大変だけど、時間は2、3分くらい余るよ!
対策をするほどのものじゃないから安心して、冷静にうけてください。特に算数は電卓があると楽よ。。
何度も書き直して昨晩ようやく正式エントリーしました。
これからWeb検査を受けなければならないらしいのですが、この検査の出題形式はSPIのような感じなのでしょうか?
時間があまりないのでしょうが出来るかぎり対策をしておきたいです。
折角なので私からも少ないながらも情報提供を、、、、、
三越はリクルーター制はとってはいないようですが、先日OB訪問をした際、OB(OG)訪問者対象のシートに志望動機や自己PRを簡単ではありますが書かせていただきました。
これが採用にどの程度関わるかは正直わかりません。OB(OG)訪問をしなかった人でも内定をもらっている人もいるので。
皆さん頑張りましょう!(私もですが)
わざわざありがとうございます。
三越は確か受験後一ヶ月以内に連絡ですよね?
気長に待ってみます。
私も8日の受けましたが、完了メールはきていません。本エントリーのときも少し遅れてきたから私はあまり心配していないかな?それより結果が気になります。3つ全部やったなら大丈夫だと思いますが…もう少し結果と一緒にお互い待ってみましょう!!
ディスカッションって、何やるんだろう??
私は3月2にWEBテストを受けて昨日メールが来ました。確かにみんなにメールが来てるのに、自分には来てないと焦りますよね…その気持ちよくわかります(>_<)
通知も個人差があると思うので、もう少し待ってみてください。
三越のWEB試験は、国語は、伊勢丹よりだったはずです!
数学は公文式みたいな計算問題でした。
伊勢丹は確か、グラフの読み取り問題でしたよね?是非頑張って下さい!
>サチさんへ
おめでとうございます!
お互いによかったですね!頑張りましょう!!
私は、25日にWEBを受け終わりました。私の場合10日ってところですかね。通知のメールが先ほど届きましたよ。でも、一次締め切りが10日なので、その前後と見るのが妥当ではないのでしょうか。
自分も何もきてません!!web受けて、なにかメール来た人いますか??
私も同じ状況です~!!伊勢丹待ちでかなりしおれていたところに三越から連絡きて、三越ラブな気持ちです☆
説明会と選考がかなり間あいちゃいましたが、がんばろうと思います!!一緒にがんばりましょう♪
おめでとうございます☆
私はさっきやっと正式エントリーしました。
ウエさんは、伊勢丹と小田急を受けたようなので、失礼を承知で伺いたいのですが、三越のWEBはどちらに近い問題形式でしたか?
私は、小田急のWEB試験落ちてしまい、WEBテスト怖いですッ 内容としては、伊勢丹の問題の方がわかりやすかったと思うのですが…。(伊勢丹ギリギリに受けてまだ返事なしです。)
お答え頂ける範囲で結構ですので、教えていただけたら嬉しいです。お願いします。
私の情報不足なだけかもしれませんが・・
採用HPを見ると、ほとんど男性の方ですよね。
三越って男性社会なんでしょうか? 育児制度は整ってるらしいですが、女性も経営者レベルまでいけるんでしょうかね?
三越の説明は聞いたことがないので、誰か情報があったら教えてください!!
うん!みなさん一緒に頑張りましょう☆☆
小田急Web試験敗退…そして伊勢丹がまだ来ず、
諦めてましたが救いのメールです!
皆さんにも届くことを心からお祈りしております!
早くてびっくりしました(+_+;)
伊勢丹はまだ来ないのになぁ・・・(涙
2次選考進まれる方、一緒に頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
メールまで貼り付けていただいて嬉しいです。
ハル★さんは2日後にメール来たんですね...
私はもう10日も経っているので、明日にでも人事の方に連絡してみます!!
私は26日にエントリーして、28日に筆記のメールきました。
一応、来たメールを貼っておきますね。
『本日はWeb検査(適性・能力検査)のご案内をさせていただきます。このメールを受信してから5日以内に下記URLよりWeb検査(適性・能力検査)を受検してください。(6日目以降受検できなくなります)受検画面には会員登録時に発行済の登録ID(及び漢字姓名)を入力してログインしてください。
尚、このWeb検査(一次選考)を通過された方は30日以内に2次選考の連絡をさせて頂きますのでご了承ください。』
しかし未だ筆記案内来ないのは確かに不安ですよね・・・。
やはりここは人事部に電話で聞いてみるのが一番かと思います★
web受けてから三越さんからメールが来ないので不安です(汗
10日の何時までにすればよいかわかる方いらっしゃいますか??
誰かどんな項目があったのか教えてください!
宜しくお願いします。
2/27頃エントリーシートを送ったのですが、まだ適正検査のメールがきません...
みなさん完了メールのあと、どれくらいで検査の連絡きましたか?どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。
1回目の締め切りは3/10ですよ☆
私もまだ正式エントリーしてません~
早く書かなくちゃね♪
がんばりましょう!
初カキコです☆★
三越の正式エントリーはたぶん一次締切が3/10、
二次締切が4/6っポイですよ!!!
私も正式エントリーはマダです。。。
Webテストは頭の残しといわれています。だいたい1割2割を残す感じでしょうか、、、(>_<)
Webテストは対策が必要です。
あとは慣れです。
お互い頑張りましょうね!!
私も小田急百貨店エントリーしました。一度も足を運んだことはありませんが、HPが魅力的だったので…小田急のWebに比べると三越の問題は易しいと思います。算数だったらいかにはやく正確に計算するか、というような問題でした。
東京のM大学に通ってます。
体育会に所属しているので、もしかしたらその関係かもしれません。
その人事からのTELはもしかして非通知できましたか?
それってもしかして非通知でかかってきましたか?
ありがとうございます!!プレエントリーはしています。まだ自己PRとかは書いてません…小田急百貨店がWEBで落ちてしまったりしてちょっとビビってなかなか送れずにいます。情報ありがとうございました!!お互い良い就活しましょうね!
え!うらやましい><
どこか有名な大学に通われてるかなにかでしょうか?
1000人でしたか?
800人で締め切ったと聞いていましたが・・・。
三越は10店舗を閉鎖して早期退職者を
募ったみたいですね。。。
百貨店全体でも最近明るい話がありません。
ボクは心配すぎでしょうか。
先程、地域を選択しないで送信してしまいました。東海地区のあみです。宜しくお願い致します。
私の通っている大学での学内説明会はありましたけど、三越がエントリー者に行う説明会はまだだと思います。まりこさんはもうプレエントリーをしましたか?エントリーをすると、三越から正式エントリーのお願いのようなメールが届きます。その後「私を表現するエピソード」なるものを書き、適性検査とWebテストを受検すればエントリー完了です。そこで書類選考がされ、合格者は説明会参加という流れです。きっとエントリー者が多いためにある程度の人数まで絞り込むのだと思います。百貨店志望者としてお互い頑張りましょうね☆