会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てません…webテストできた気がしないし、落ちてるだろうなぁ~って諦めとります(苦笑)
どなたか教えて頂けませんか?
さてさて、準備はどうしましょうか?
機器の持ち込みは不可とありましたが、ということは逆にレジュメなどは用意して行った方がいいかな、という風にもとれますよね・・
とりあえずレジュメを準備していく方向で私は考えていますが5分なので限りはあり、悩みます・・。
みなさん何か考えていらっしゃいますか?
わたし15日に受けたけどまだ来てないから
落ちたっぽいね。
>ひーっぴさん
GDの内容はきわめてオーソドックスでした。同じになったメンバーと仲良くできるかが鍵をにぎります。
ホント不安ですよね。。たぶんweb合格者しかこないと思いますよ。早くメールきてほしいですよね。
仙台はどうなっているんだろろう?まだWEBの結果さえ来てないけど落ちたのかな。。。
ちなみに私はまだ来ていません(悩)
三越の人事の方にメールを送ったのですが、ご了承してくださいと返信を受けました。やっぱりダメなんですかね・・・
質問なんですが、近畿の人で合格の通知が来た人っていますか?
合格通知が来てるのは関東だけなのかなあ、なんて都合のよいことを考えているんですが(><)
ありがとうございます!
じゃあもうちょっとで来るかもしれないんですね。
自身はないけど・・・
私はだいぶ早くにWEB試験受けましたがいまだに結果が来ませんよ・・名古屋三越も合併しちゃったから三越系がもう
受けれません。ほんと大好きだったのに。
返ってきてません…う~ん、落ちちゃったかなぁ…(;_;)
あれって、合格者だけに通知されるんですよね??
私は、3日後にメールで連絡きましたよー!!
結果くるんでしょうか?
皆さんテスト受けてから何日くらいで結果きましたか?
必要ですよ~ってもう遅いかな。
事前から言われてたんだから大丈夫かな。
そうしたらもう通過の連絡を頂きました。
連絡の早さに感動です。
第3次選考はちょっと難しそうですが、絶対がんばりたいと思います☆☆
第一志望なら、自分で電話した方がいいと思いますよ☆
もしここで教えてくれる方を信じてそのとおりにしたとしても、それが本当かどうか分からないですし。。
もしそれで本当に受けられなくなったら第一志望なだけにもったいないですよ!
今日GD受けてきました。そうですか、翌日くるんですか・・。
自信ないです。うちの班はまとまりがあまりなくて・・
次の日の朝合格メールくれるなんてうれしいですね!おめでとうございます☆私はGD来週なんですが、私もその2つを意識してがんばります♪
GDは時間通りに終わりましたか?
私の場合はパソコンの事情によりメールが開けず、三越さんのテストページにアクセスできませんでした。第一志望だったので落ち込んでいたら、受けていない人にもメールが来ました。もう少し待ってみては??
その場でなんとかなると思います!!
私も諸事情でWeb検査受けれませんでした。
どうやったら再度メールが来るのですか
ほんとに困ってます・・・教えてください
第一志望なので諦めたくないです
確かに…。
超第一志望だったのに・・
今日の朝には合格メールが来ててビックリしました
私はGDで2つの事を意識しました
1.人の話をよく聞く(会話のリズムを崩さない)
2.笑顔
私はこれで通過したようなものなので、まだの方は頑張ってください。
もともと就活なんて平等でないから別にいいと思うけど。
正解なんてないし。
そういう事は、聞かないべきたと思いますよ。
確実に平等性が失われません?
私は昨日行きましたが。普通の内容でしたよ。
どんな内容なのでしょうか・・・
たしかESの締め切り期日は、HP上ではなく、
正式エントリーの開始お知らせ という題名のメールで知ったと思います。
https://exsvs.shlbiz.jp/webtest/login.asp?company_code=6802
からいけると思います。
人によって違うとかないですよね?
お互い頑張りましょう☆
そうですね、気長に待ってみます!まだ30日経ってはいないですからね。
>小僧さん
ありがとう御座います。ということは物理、推論、集合、数列なんかの対策はいらんやったんか、、、、、。
いや、無駄にはならないはず、、、、うん。
>ロザンさん
通知は30日以内ということだそうです。会社の都合によってまちまちだと思うのでもう少し待ってみては?
落ちたということか・・かなり行きたいところだったのにな