会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方いらっしゃいましたら返信お願いします。
GD通過して次の面接に臨む者なのですが、次ってグループ面接でしたっけ??
人事の方が仰ってたような気がするのですが忘れてしまって…
一緒の日ですかー!?ひゃーっっっ(汗)
時間帯まで一緒だったら、これも何かの縁なので、
一緒に三次まで連れてって下さいね★
お互い頑張りましょうね!
プレゼンどうしますかね?悩みますねえ、自分は25日の午後に受けます。5分間て短いようで長いですからかなり入念な準備が必要ですね、他の選考もあって時間的余裕ないですけどまずは店舗見学くまなくしてみます!
>じゃっくさんへ
お返事どうもありがとうございました。
今日の説明会時にも何度かビルが揺れて、怖かったですよね…(>▽<)
今週は面接もあるし、地震になんか負けてられませんね!
伊勢丹の集団質問会は集団面接みたいなものなので、そのつもりで心の準備をして臨んでください☆
お互いに就職活動頑張っていきましょう!
私は23日が送ればせながら伊勢丹の質問会です・・。
今週は百貨店の選考でぎっしりなので、気をぬかずにつっぱしることになりそう(>_<)
三越がんばりましょうねぇ♪
僕も28日です。お互いがんばりましょう。
自分もまだ考えてないので今日中に仕上げる予定です(汗)。
やはり発表の内容はある程度つっこまれると予想してます。
伊勢丹のGD&個人面接で落ちてしまったので、明日の面接は気合を入れて望みます。
今日の地震すごかったですね…
私も明日福岡に参加します!
中止だったら何か連絡があるかなと思っていたのですがないからあるのでは?!と私的には思ってマス
私も明日の説明会に参加の予定です。
ニュースとかでは何にもやってなかったし、三越からメールなども来てないので、多分予定通りやるのではないでしょうか??
場所も三越(デパートの)ではなくて別のビルのようですし・・
あくまで私の意見なので参考までに。
いえいえ(^o^)
私は24日にしました♪まだ全然内容考えてないです・・。
やっぱり発表の内容についてつっこまれるんですよね?
そう思うとちゃんとした準備が必要ですよね(>_<)
お返事ありがとうございました(*^-^*)
私も22日参加しようか迷ったんですが、地震の影響で説明会があるかどうかもわからなくて。
たまたま私は地元に帰っていました。地元はそこまで被害はなかったんですけど・・・。ほんと突然だったのでびっくりしました。
私は28日に二次受けます!お互い頑張りましょうね!
履歴書提出しますよ(^-^)v明日ですか☆頑張ってください!!
僕も明日GD受けます!持参物のところに履歴書、筆記用具とありましたよ~。
明日はお互いがんばりましょうね。
予約してません。試験だけ受ける形になりました。福岡は一日しか説明会がないので・・・どうしても予定があいませんでした。
私は行く予定にしているのですが、地震のため明日営業するかどうか分からない、とテレビのニュースで見ました。
何か知っている方がいたら教えてください。お願いします。
そういった書き込みを以下で拝見したので、
必要なら用意しようと思うんですが・・・。
GDを受けられた方、どなたか教えてくださいませ☆
すごい無愛想でしたよ!
相槌も打ってくれなかったし・・。同じグループでした??
すいません!ホントすいません!!
確かに通過連絡のメールに内容が載ってました。
予約確認メールの方と勘違いしてました。
ホントに申し訳ないです。
今後はしっかり確認するようにします。
自分は22日に予約したのですがミーナさんは何日に予約しましたか?
お互いにいい結果になるといいですね。
合格者のみ連絡くるんですね、、、
やっぱり落ちたかな~、、、
ヒデさん!良かった!同じグループで通過者がいて!あの時は励ましてくれてありがとう!お互い頑張ろうね!ただ、次の選考のアイデアが・・・普通にやるかなぁ。
ちなみに俺、25日の午前なんだけど、ヒデさんどう?
あれれあれれ?
私は通過連絡のメールに書いてありましたよ☆
人によって違うなんてことないですよね(> <)??
一緒にがんばりましょ♪
ところで、面接前に履歴書を提出しましたよね?! あれって、絶対に考慮してもらってないと思うんです。だって、提出していない人が沢山いました。履歴書を考慮していたら、提出していない人と不平等になりますよね。
履歴書を見てもらってないのに、なぜあの時点で提出しなければならなかったのか疑問です。 丁寧に時間をかけて書いたのでとても残念です。
それで、失礼は承知の上なんですが、不合格とわかった時点で履歴書の返却を求めることは可能でしょうか?
29日にGD受けます。GDは何人でやりましたか?
もしかして同じ面接官??無愛想なかんじでした??
お返事ありがとうございます!!九州の方も合格通知が来ているようですしね。。。でも、まだあきらめきれません(><)お互い受かっていることを祈りましょう!!
多分同じグループだった者です、タイム計ってたヤツ。進行全然うまくやれてましたよ?!助かりました。結論よりも進行過程みてるんですね、きっと。3次がんばろーぜ!!
すみません、ちゃんと時間書いてありましたね…。失礼しました。ちなみに私は26日に予約しました。
お互い、頑張りましょね★
初めて書き込みます。私も受験地福岡で予約しようと思ったんですけど、試験の時間が何時からなのか書いてなかったので、今困っています。
よかったら二次の時間教えてくれませんか?
プレゼンの内容を考えるに際し、説明会に行かなかったことが悔やまれます。
ざっと説明会はどんなものでしたか?
会社概要だけでしたか?それとも百貨店業界についても触れていましたか?
私は、先月の26日にWeb試験を受けて昨日の夕方に通過メールが来ました。関東の方ではもう三次までいっているようで地域によって進行具合が違うんだなと思いました。説明会と二次選考の予約画面では福岡は2日しかなく、まだ「空有」となっているので、メール来てない方も待ってみてはいかがでしょう。私はすでに諦めていました。
ありがとうございます!
GD終了後にまた説明すると言われたのでメモしてなかったのですが、終了後に説明がなくてすっかり忘れてました。
通過連絡のメールに内容が書いてなくて焦ってたので、本当にありがとうございました。
自分はレジュメなどは準備せずにいこうと思います。
レジュメのあるなしで判断はされないと思いますので、中身と表現力、そして熱意で勝負です。
ミーナさんの就活がうまくいくことを心からお祈りしてます。
お互い頑張っていきましょう。
私はまだ一週間ちょいしかたってないんですが、くまのプーさんはどの位たったんですか??
一ヶ月ってドキドキですよね…
でも数学が全然ダメだったから、ダメかも…うぅ~(;;)
プレゼン悩む・・・
会社説明会と2次試験の日は同じじゃないとダメみたいなこと書いてありましたよね?
私福岡なんですが、予約画面に同じ日時で行う日ありますか??
採用担当の方にメールをした方がよいのでしょうか?
レジュメ?機器?私最近エントリーしたばかりの者です☆3次で何をやるんですか?
あなたが三越にできること を発表するんです☆
説明会の予約はしましたか?私も福岡志望なんですけど、説明会の日に他の説明会があって、どうしようか悩んでるんです。説明会は選考はないってあったけど・・・
僕も近畿ですがまだ来てません。もうすぐで一ヶ月近くになります。地理の関係にすがりたいところですが、やはり能力がなく落ちたのかな・・と考えています。三越の本店に最近言ったのですが、最高に重厚感溢れる雰囲気で惚れましたよ。これが百貨店か!ってな感じで。なんか自分と相性合いそうな感じだけに余計無念です。筆記試験あなどれないですね。勉強しとけば良かったなぁ。
今日返ってきましたよ!ちなみに、二週間ぐらい待ちました★
福岡で受けるんですよね!?僕もです。今日の夕方通過のメールが来ました!そして試験予約しました。WEB試験受けてから1ヶ月くらいです。待たせすぎ!でも受かってよかった!