会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もどうやら仲間入りっぽいです。おととい午後に行ったのにまだ来ないからもう無理だろうなぁ。
伊勢丹は質問会ですごく志望度上がったのにご縁はなかったみたいなんですが、三越は面接で私はすごく志望度上がったんですが三越側はどうなんだろう(>_<)って心配です。。
もし面接結果の連絡来た方いらっしゃいましたら報告お願いします(^o^)
伊勢丹とは相性が合わなかったんだと自分に言い聞かせて忘れることにしました。
今日の午前中に非通知で電話がかかってきたので、もしや三越!!と思って出たら…、高島屋からでした。
筆記テストを受けたのが9日だったのでびっくりしました。
第一志望は三越なので早く三越から連絡が来て欲しいです。
長い戦いになりそうですが、最後まで頑張っていきましょう☆
昨日はGDお疲れ様でした☆たぶんそれはうちのグループです♪ちなみに私は発表させて頂いた者です。うまく発表できたか不安でしたが、お互い通過できてよかったですね(^^♪きっと一緒だったみんなも通過してるはず★次も頑張りましょうね!!
私も伊勢丹片思いで終わってしまいました。。。昨日、三越の面接受けてきたんですが、すっごい早く終わってしまって・・・また片思いになりそうです。。でも、本当頑張っていきましょうo(^-^)o☆
ありがとうございます!!
もう少しだけ、期待を持ってみようと思います!!
持つくらいタダですからね…(笑)
もうひとつの方も、頑張っていきましょうね!
そうなんですか!!
私も気長にまってみようと思います。
ありがとうございました。
面接お疲れ様でした。
いい結果が出るといいですね♪
自分は明日で面接が終わって三日目になるので、ご縁があればそろそろ連絡が来るんじゃないかと思ってどきどきしてます。
伊勢丹は振られて片思いに終わってしまったので三越とは両思いになりたいです☆
まだいろいろ選考が残ってますが、内定目指して頑張っていきましょう!
今日、GD受けました。もしかしたら、みんなで帰って、2人がJRで、3人が地下鉄でバイバイしたグループかな?もし、そうだったら、発表お疲れ様でした。
GD通過の結果を頂きました。みなさんも、通過されていることを願っています。
今からめっちゃ緊張です...
先が長い!!頑張るしかないか
了解です、内定目指して頑張りましょう^^
私もぜんっぜんwebテストができなくて、どうせ落ちたんだろ~な~って思ってたら、忘れた頃に通過メールが・・・。
いまだに何故通過したのかわかりません。
GDお疲れ様&二次通過おめでとうございます!うらやましい限りです~!
そして、お返事ありがとうございました(*^_^*)
やっぱり二次はGDメインなんですね★
あ~、本気で怖いですGD!初面接なんですよ…★1つのテーマでどう思うかってかんじですかね?
28日なんで頑張ります!
私もGDは次の日の朝に通知が来ましたが、22日に受けた面接の結果はまだ来ません。結果来たら書き込んでくださいね☆
面接官の方がとても優しい方で、しっかり話を聞いてくれたので落ち着けました(^o^)
でも、結果が心配です・・。
通過ならまた当日に来るのかなぁ。。
>因幡講師さん
イセタンは、昨日質問会に行ったんですが連絡が来ないのでご縁はなさそうです・・。がっかりです。
でも今日の三越の面接で三越の志望度がかなり上がったので
うまくいくといいなぁ☆」
みなさんからはちょっと遅れてて明日2次選考なんです(>_<)それで今さらって感じのちょとお恥ずかしい質問なんですが、ここの選考って、2次がGDで3次がプレゼンと面接なんですよね?2次に面接はあるんですか?どなたか教えてくださいお願いします。。
急に発表者に決まってしまぃ、5分の発表時間生きたココチがしませんでした;;でもなんとか受かったのでホントにヨカッタ。。
>>みゅぅサン
私の時(東京)では個人・履歴書に対しての質問も、人事の方への質問の時間も無く、それぞれの簡単な自己紹介→GD→発表で終了でした!お互いがんばりましょぅ*
しかもできた問題もあっているか微妙だし・・・
こんな感じだけど受かったっていう方いらっしゃいますか?
プレゼンの内容についても質問されますし、志望動機などについても質問されますよ。
1対1かぁ。あちらからは質問されないのでしょうか。
志望動機も自己PRも全然話せなくて凹みました。
GDの時は、その日のうちに連絡きたのですが、プレゼン面接の結果来た方いらっしゃいますか?
熱意と相性ではないでしょうか?
自分は次の日に連絡きましたよ★
ここのGDだけ落ちるっていうのはどういうことなんだろう。
駄目だったと思ってる時の方が受かりやすいものなのでしょうか・・・。
お疲れ様&おめでとうございます!!!
すごいなぁ!私も来週福岡でGD受けます★
質問なんですが、二次はGDだけなんですか?履歴書持って行くのに、少しぐらい個人に対しての質問などはなかったのでしょうか?三次のときにあるのかなぁ?
何はともあれ、私もまずは二次通過目指して頑張りたいと思います!
はい、22日の16時少し前にPCと携帯にメールを頂きました。
でも30日までに・・と書いてある以上絶対に諦めないで下さい! 僕も先ほどもうひとつの百貨店も次選考の予約をしました。すでに緊張しています↓お互い頑張りましょう!!
今日 説明会&GDを受けました! さっき受けたばっかりなのに、もう次回選考の案内がきました! GDは苦手でしたが、今日のGDは普段の自分が出せたので、通ってすごくうれしいです!
次回はプレゼンみたいな感じですね! 気持ちが伝えられるように、きちんと準備していきたいと思います★
みなさんがんばりましょう!
東京は説明会と面接が同日なので一応聞きますよー!!でも必須ではないし、全く問題ないとおもいますよー☆先は長いのでお金が持ちませんよね(ーー;)
えっ!?東海地区は今日来るんですか??
Webテスト受けて30日以内に来るんですよね?
私は来なかったので、落ちたのか・・・
残念ですけど、頑張ってくださいね(^▽^)/
ちなみに、私も今日、名古屋の百貨店のES通過メール来ましたよ!頑張りましょう!!
首都圏勤務は入社何年まで続くのかご存知の方いらっしゃいませんか?希望して首都圏以外の店に行くことはできないのでしょうか・・?
なんだか忘れかけてたのでびっくりしました!!
今日は名古屋にある百貨店のES通過のメールも着たので驚きも二倍でした!!通過された皆さんも頑張りましょう
教えて下さってありがとうございます。
まだ面接殆ど体験していないので不安で。。。
がんばってきます。
因幡講師さんも頑張ってくださいね★
だけど、時間が1時間以上おしていて
次の他社の選考に遅れそうになりました・・・
もう少し時間をはっきりして欲しかったな、と思いました。
これから面接受ける方、次に予定いれるなら、
十分時間を空けたほうがいいと思いますよ。
受付後、控え室で面接開始時間まで待機します。
この控え室で4人が待機してただけで、時間になると一人ずつ面接会場に移動します。
もちろんプレゼンを含めた面接は個人です。
誤解を招く表現をしてしまったみたいで申し訳ないです。
必須じゃないんですよね?ウェブテスト通過して2次を名古屋で受けるつもりなんですけど、2回も名古屋まで行くのは少しキツイなと思っています・・。
ありがとうございます(>_<)
今内容考えてたんですけど、「三越で」っていうところが難しいです・・。
でも個人面接って聞いて少しほっとしました。
私は集団だとうまく話せなくなっちゃうので・・。
あさって頑張ってきます☆
お互いいい結果になるといいですね♪
面接とプレゼンはセットで、両方とも個人です。
自分の場合は普通に面接が始まって、10分後ぐらいに「じゃあ、考えてきてもらったことを5分で発表してもらおうか」っていう感じでプレゼンが始まりました。
プレゼンが終わると内容についていくつか質問を受けて、「最後に何か聞きたいことはありますか?」と聞かれて終わります。
プレゼンはストップウォッチで時間を測られるのでちょっと緊張します。
面接官はとても優しい方なのでリラックスして臨めると思います。
明日の面接頑張ってください。
たまたま同じ時間に4人いただけですよね?
プレゼン含めた面接は個人プレーですよね?
すでにGD受けられた方でなにか情報ありましたら教えて頂けますでしょうか?
無難な発表で問題ないと思います。
発表後に内容について質問されたので、質問されても答えれるようにしてれば大丈夫だと思います。
明後日は他社の選考もあって大変そうですが、笑顔を忘れず頑張ってください!
私は、実家が名古屋なので、名古屋でエントリーしましたが、今日やっと通知メールきましたよぉ☆☆☆
ちなみに、締め切りギリギリの10日にES提出して、11日にWEBテスト受けました。
もう諦めていたのでめーーーっちゃ嬉しいです(#^o^#)
事情はよくわからないですが、人によって連絡が様々なんですね。
リリィさんも、ほかの方も待つのはとてももどかしいですが、信じていれば来るかもしれませんよ!
一緒にがんばりましょうね☆
面接は個人ということは、プレゼンは他の方と集団でってことなのでしょうか??
明日プレゼンなので、不安で(><)
参加者4人のうち3人が同じ名前でびっくりしました。
面接はまずまずだったんですけど、プレゼンで失敗しました。
内容があまり三越に合ってなかったみたいで、プレゼン終了後にダメ出しされてしまいました。
結果は2週間以内に出るそうです。
>サーベルさんへ
面接は個人面接でした。
会場に着いた順番から一人ずつ面接会場に移動します。
三越の発表はすごく無難な発表になってしまいそうです(>_<)
ふつうに百貨店でやりたいことを言うんじゃダメなんですかねぇ・・。その日は他社の選考もあって、なんだか疲れてしまいそうです・・。
俺のほうこそ三次まで連れて行ってくださいな~!!がんばりましょう!!!