会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あいにく出られなかったのですが留守電が残っていましたー☆夢みたいに嬉しいです。今日まとめてかけているんでしょうか。
次もがんばっていきましょう♪
私も25日に受けた者で、本日通過の連絡頂きました!
私もメールでと聞いていたので、ビックリしました!!
三越は何次が最終かご存知ですか?
もしご存知であれば教えて頂きたいのですが…
私はプレゼン面接の通過連絡は5日後でした。通過連絡は電話でした。だからまだ望みを捨てないで待ってみた方がいいと思います★お互い頑張りましょう!
みなさん就活頑張りましょうね!
私は22日に面接を受けたのですが、たった今電話で連絡をいただきました。そして4月の2週目に面接となりました。
多分向こうでも色々と考慮してるんだと思います。
私は他社の選考状況を聞かれて、そこがひっかかって連絡が遅かったのではないかなと思っています。
ですから、すぐ連絡がこなくても、落ち込まずに待ってみてくださいね。
すぐ連絡が来なかった者として、少しでも参考になれば幸いです☆
みなさん頑張りましょう!
私も25日にプレゼン面接を受けて、まだ連絡きません・・・
来月15日が期限じゃありませんか?まだお互い希望をもちましょうよ!
百貨店志望さんうらやましいっす。
23日13:00にプレゼン面接受けた者です。
連絡がないのでもうダメかと思っていましたが、先ほど留守電に採用担当の方からメッセージが入っていました!
あきらめずに気長に待ってみてください><
一緒ですか☆とても嬉しいです!!!
GDは初めてなのでちょっと戸惑っています、、、
ナオピさんはなにか対策はしていますか???
やはり百貨店業界についてですかね!!難しそう、、、
でも協力してよいまとめができるといいですよね☆
頑張りましょう!!
私も連絡来ましたよ!よかったですね。これからですね☆お互いがんばりましょう!!
どうもありがとうございます☆失礼なことを聞いちゃってすみませんでした。
私はもう4日経つのに来ないということは望み薄ですね・・。
三越第一志望だっただけに、ショックです。
でも次いこうと思います。ありがとうございました~~
みなさんどんどん進まれているので、
ダメだったんだな~と思っていたのに。。。
素直に嬉しいです。
地区によってかなり選考スケジュールがずれてるみたいですね。。。
この掲示板を見ると、本当に通過の書き込みがないので、そう思われるのも無理はないと思います。
私は25日にプレゼン面接を受けて、その日の9時あたりに電話で通過の連絡をいただきました。
プレゼン面接の際には、「メールで連絡します」って言っていた気がするので少しビックリしました。
そして今月中に次の面接を受ける予定です。
この情報が、プレゼン面接はもう受けましたがさんが何か理解する上での助けになれば幸いです。
本当にいい会社だと思うので、皆さん頑張りましょう!!
長々とすいません。。
はじめまして!三越のGDうけるのですが、まいまいさんと同じ日程でびっくりしました!!30日10時半からのGDのときはよろしくお願いします。。
ないですよ~(TT)
お金かかりますよね・・・
どうもありがとうございます!!助かりました。
まいまいさんへ
私もびっくりしました!私が後からなのでこをつけます!
もし見ていたらレスください(^^;)
百貨店志望さん以外にプレゼン面接通過の連絡を頂いた人がいないようで、ホントに連絡あったのだろうかと少し思ってしまっています。
とても失礼なのは分かっています、すみません。
何時頃とか、面接での様子や次の予定など教えていただけたら嬉しいです。もちろん個人が特定されたり不平等になるような情報は結構です。
ほかにも、5分のプレゼン面接後の連絡があった方、いらっしゃいませんか?
次回でしたか!!残念です、、、
しかしお互い頑張っていきましょう☆
GDは初めてです!!!
そっか~2人いたんですね★びっっくり!!
私は他の企業でGDで落ちたことがあるので、苦手意識あります...(>_<)
でも頑張りましょう!!
地下鉄の銀座駅のA4出口から出るとわかりやすいですよ~
三越のすぐ近くに出るはずです。
あ、まいまいさんが2人います、、、笑
私は札幌で受けますよ☆びっくりしたぁぁ。
同じペンネームがいると大変ですね!!
違う日でしたか、、残念です。
でもGD頑張りましょう!!初めてなのでちょっぴり楽しみです☆
私は11:50なので次の回だと思います。
残念です(><;
まいまいさんて名前同じだけど2人いるのかな?
私は31日の10:30に予約しました。
違う日でしたね~残念!!
まいまいさんは札幌で選考受けないんでしょうか??
返信ありがとうございます☆
いつの予約にしましたか??私は30日の10時30分です!
お会いできるといいのですが、、、!!!
返信ありがとぉぉ☆
実は私も30日です!!私は10時台に予約しました!!
preenさんも同じ時間でしょうか??
そしてGDご一緒させていただく方、どなたかは分かりませんがいいGDにしましょうっ♪
うーん来ませんねぇ。でもまだみなさんほとんど来てないようなので、まだ諦めるのは早いんじゃないですか(^O^)
三越はとても志望度高いので、来なかったらちょっとショックすぎです・・。
伊勢丹はダメだったし、今日東急に行ってきたんですが、
集団面接初めてでペースくるっておかしな方向つっぱしちゃったんでダメだと思います。。。
みつこしぃ。
私は諦めずにまだ待ちます♪メールチェックしまくります♪♪
今年は今年。と思ってもう少し待ってみようと思います!
私も昨日二次選考の連絡がきました~!!
落ちたと思っていたので、すごく嬉しいです★
二次はグループディスカッションですね。
お互い頑張りましょう!!
いつかはっきり覚えてないんですがギリギリで
出したので10日だと思います。
>まいまいさんへ
私札幌ですよー☆30日に予約しました。
いつにしましたか?
ですね☆またみんなに会えると嬉しいです♪次はなかなか難しそうですけど、こないだみたいに楽しみましょうね(*^。^*)
もう落ちたのかな、と思っていたら今日一次試験通過のメールが!!!
とても嬉しかったです。
これ読んでいる方で札幌の方いらっしゃったら返信してください☆
一緒に頑張りましょう!!!
いつ頃エントリーしての通過メールですか?
私は2週間前くらいに出したのですが、まだ来ません。。。
落ちたかな~(><)
面接を通して志望度が上がったのでなんとか先に進みたいんですけど…。
百貨店志望さん以外にも連絡が来た人っていますか?
落ちてしまったのでしょうか…
みなさん選考どんどん進んでるみたいなんで
追いつくようにがんばりたいです。
おめでとうございます!
もう連絡きてるんですね!私は22日に受けてまだ連絡きません。
今まで誰も三次通過の書き込みがなかったので、不安ながらも期待していたのですが...
通過おめでとうございます☆あのグループの方は全員通過していて欲しいな。
ちなみに自分は地下鉄で帰った男です。
お互いプレゼン頑張ろう!
皆さんそれぞれの段階で頑張っていらっしゃるようですね。
お忙しい中大変申し訳ないのですが、三次面接についてどなたか教えていただけないでしょうか。
5分間のプレゼンというお話がいくつか出ているようなのですが、それは三次面接でのことなのでしょうか?
そうですかー。私は一緒の日にはできなかったので。いかないことにしました。東京で受けられるんですね。私は名古屋のほうが安くて近いので今度初めて名古屋に行ってきます。頑張りましょうね☆
通過した皆さん、頑張りましょう♪
私もすごく時間余ってしまって…まだまだ甘かったです。
確実に落ちたと思います(><)
5分って、結構長いですよね!
これから受けられる方には事前に練習しておくことを
お勧めします。
はぁ…