会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もくろきさんと一緒で、内定辞退を考えています。でも誓約書や内定者集会で配られた書類も郵送してしまったし…。くろきさんは書類などはどうしました?
えっ??やっぱりそれホントなんですかねぇ~!?俺はもう青山に就職しようって決意を固めたとこだったんで、かなり心配になってきました。
服装を注意ということはありませんでしたが、「これからは社会人になるのだから、こいうい場に来る時はキチンとした服装をするように」みたいなことを言われました。でもみんなホント普通の格好だったので、これから行く人は特別心配しなくても平気だと思いますよ!ただ、あんまりカジュアルすぎるとあれだけど。なんか青山商事は仕事とか色々厳しいようなので今正直迷っています。あと、某有名紳士服店でお客さんからのセクハラがハンパないってテレビでやってたんですけど・・・まさか?!でも、上司ならまだしも、お客さんからセクハラされても文句言えなそうですよね。そんなのやだーっ!!!
バイトやったほうがスムーズにいきますが、やらなくても何の支障もないと思います。残り少ない学生生活を謳歌した方がいいかも。たち仕事はつらいよう。脚がパンパンです;;お金をもらうって…。
アルバイトは仕事を覚えるためですので知識習得、接客等OJT中心になります。慣れれば接客できますが社員も売上かかっているので横取りされるか、補助的作業が中心になります。大きな声で、動きをすばやくして言うことを聞けばかわいがって色々教えてくれます。
迷っていますさんに対してそういう言い方はないじゃないと思います。みんな就職活動に対して不安があるのは確かです。ましてや、いろいろ言われているこの会社ならなお更だと思いますが…しんじられんさん自身が何かしらの不安や迷いがあるんじゃないんですか?または自分が決めた会社に自信が持てないとか。他の人に辛く当たる前に自分を見直してみたらどうですか?そして迷っていますさんは自分が後悔しないように就職活動を最後までやるべきです!!精神的にきついでしょうが、やりたいことを見つけるためですよ!!頑張ってください。
>まりこさん、ウラさんへ
内定者懇談会は終わりましたが、身だしなみはどうでしたか??友人から聞いた話では、ある会社ではえらい人からお説教があったようですよ~面接した時と服装や髪型が違う、我々は偽った人間は採ったつもりがないと・・・厳しいことを言われたようです。確かに黒髪は重いし嫌ですが最低限の就活マナーみたいなのは守ったほうがいいみたいですね。
自分も卒論やゼミが残ってるんですが、アルバイト実習の参加も資格の受講もすることにしました。アルバイトの方はともかくとして、資格は入社しても半強制的に取らなければならないものだと思うので、受講してみてはどうですか?たぶん入社したら今よりも忙しいと思うし・・。
ところで、アルバイト実習ってやっぱ接客中心なんですかね?
10月までがんばって杭が残らない活動しましょう。
それでダメなら諦めつくし、入って中を見てから決めてもいいし。入って人生終わるわけじゃないでしょう、職業選択の自由はあるし、いまどき転職は当たり前だよ。
私の知り合いは販売士検定2級を取ってましたよ。
カラーコーディネーターの方は分かりません。
おつかれさまです。どうでしたかー?
よかったぁ~!!じゃあ私もそのままで行こうっと。明日ですよね!どんな人が仲間なのか楽しみ~!!
そういう書き込みしないでください。みんなここに就職きめたひとがおおいのに不安になることいわないでください
あるよ、確か。
茶色くていいとおもいますよ。わたしはそめたしパーマもかけました。ほかの人にきいたら違う企業ですけど茶髪結構いたっていってました。しかも入社後茶髪オッケーじゃないんですかね。。わたしは黒くはしていかないですよー
そうなんですか?!知りませんでした。今美容院から帰ってきてナチュラルブラウンにしてきたんですけど・・・別に真っ黒じゃなくてもいいんですよね??なんか不安になってきたぁ~。
確信は持てませんが、10/1までは内定取り消しが可能ですので、あまりよくはないかと思います。
業界によっては取り消しもあるそうです。
直しておいたほうが無難では?
やはりいい感じはしないかと思います
そうですね~!私も一応きれいめで行こうっと!!
私も着ていくものどうしようかと思っていました。
きれいめなカジュアルが無難かなぁとか考えてるのですが・・・。
スミマセンでした。ちゃんと内定者MLがあるにも関わらず、一般用のこちらでメールをしてしまい、非常識でした。
そして、おっしゃる通り自分で確かめず、人に聞くだけで楽をしていたことに対しても反省をしました。私達のメールで気分を害してしまわれた方、本当に御免なさい。
最後に注意をして下さった担当者さん、有り難うございました。
自分はあなたたちのカキコを見て残念です。
個人的掲示板ではないのです。いろんな不安はあるでしょうが、自分で何かしら動いて確かめてみたらどうですか?人に聞くだけが正しいものではありません。また、内定者同士の話も募るでしょうが、ここは一般用です。公開内定MLでやってください。他のみなさまも・・・
僕の知り合いの友人の方が数年前、大阪から九州へ転勤になってます。本人が希望したかどうかは不明ですが・・・。
私もようやく就職活動を終え、色んな企業を回っり悩んだ末、最終的に青山商事に決めました。やっぱり「顧客満足度世界一」という更なる目標に、自分自身も挑戦してみたいからです!
就職活動を通じて、この掲示板に出会い、私達はお互いの顔も名前も知らないけれど共に励まし合ったり、いい意味での意見の食い違いや、情報交換をしたりして、自分が納得のいく結果が出せたことに改めて感謝しています。本当にありがとうございました。
就職活動が終わったと同時に、社会人としてきっとこれからが大変になると思いますが、お互いに頑張りましょうね!!
8月4日に大阪で内定者集会が行われますが、私も参加しまっす☆皆さんとお会い出来るのがとっても楽しみです(^o^)丿
近畿の採用でキャラジャから内定いただいた
ぺプシともうします!
キャラジャに就職先決定された方で、
この掲示板を見てらっしゃったり
内定者MLに参加されている方は
いらっしゃるのでしょうか!?
私も広島で8月6日にいきます。どれだけの人が来るのかどきどきです。
内定者集会、楽しみだなー☆うっかり確認の電話を忘れてしまっています・・。明日しよ。
女性の方はTSC希望で内定を貰った方が多いのでしょうか??私は、青山希望です。5日が楽しみです。
女の子、何人いるんだろう~
やっと内定者集会の通知が到着しました。ということで、8/6(この日にしなくても…)広島での集会に参加する人、よろしく~!
私はいろいろ悩んだ末、先日青山さんを辞退させて頂きました。私の場合まず電話を地区担当の方にして、理由を述べたら、辞退文を提出するだけで良いと言われましたよ!いろいろ言われる覚悟をしてたのですが、素直に理由を述べたら、理解してくれましたよ!少し心が痛かったです。。