会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
青山様の販売員さんの30代 40代 50代 の大よその年収はいったいいくら位なんでしょうか かなり不安です。本当に仕事に見合った分もらえるのでしょうか。
夢も希望もありませんね、、、
どうにかならないのかな
離職率は1年目で辞める社員は1割もいないとは思いますが、10年もいると8割がた辞めていると思います。小売業界はこんなものではないでしょうか?ある一部上場の小売業(スーパー)は年間1000人辞めて行くみたいですし。
再就職先は不動産関係に行かれる方が多いみたいですね。接客経験が生かせて、青山での給料よりもずいぶん稼げるみたいですよ。他はばらばらですね。
転勤も多いのも原因ではないかと。でも他の小売業では2週間とか1ヶ月とかで転勤がある会社もあるぐらいだからそこまでは激しく無いですね。会社としては、その社員の顧客の方のことは全く考えずに、その店舗で何年もいるとマンネリになってしまうから転勤させるみたいです(だからこの会社は伸びないのでは)。
ノルマのような物なのでしょうか?
離職率はどのくらいですか??
辞める理由とか、退社後の主な進路など
敷金、礼金等のこともありますし、転居を伴う転勤はそんなには無いと聞いて少し安心しました。
小売業は移動が多いので、ある程度は仕方ないとは思ってたんですが、さすがに一週間の転勤には驚いてしまいました(^^;
青山はメジャーさんの言ったとおり、最初の一年は転勤がないみたいですから、その一年入社してみて実際どうなのか見てみるつもりです。レス有り難うございました。
最初の一年間、転勤はありません。
そこまで短期間で転勤させてメリットなんて無いですし。
ここで書かれてることで当たってるのもあるけど、正確な情報とは言えないものも中にはありますね。
わか電球さん>転勤に関しては30歳位までそんなに気にしなくて良いと思いますよ!!転居を伴う転勤はそんなには無い筈です。社宅を借りている人は全く別ですが・・。
その代わり、転勤が決まったら即移動です。次の日からっていうのも・・・。
とにかく30過ぎてまで店員やっている人は僅かで、決して本部等に移動したって訳ではありません。
店長には売り上げさえつけられれば簡単になれますがほとんどの人が降格するようですよ!!
元店長って人も結構いる筈です。
頑張って下さい!
常識では9月いっぱいで断れば問題ないと思う
10月以降の内定辞退も法的にまったく問題ないと思うよ。
職業選択の自由だし。
がんばってくださいね
書いた事は事実ですよ!
入社すれば分ります(笑)
そういった情報は本当なんでしょうか?かんさんは、どちらでこのことを知ったんですか?
こんにちは!はじめまして!僕も先月大阪で行われた内定者集会に参加しました。また一段とヤル気がわいてきました。友達はできましたか?
僕も入社前のアルバイトしようと思ってます!あと、資格の方も受講しました!お互い頑張りましょう!!
色々と書かれていることは本当の事なんですか?優良企業だと思うんですけれど・・・
ボーナスは出ます。それを収入にできるかどうかは本人次第です。「実力主義」の意味をわかってるみなさんですから心配ないですよね。
頑張って下さい。
僕も書類は全部送りました。10月からのアルバイトは卒論があるので断りました。まだ考え中ですが、早めに辞退の電話をしようと思います。
この会社に詳しいようですが、内部の方ですか?
あんまり皆さんを不安にさせるカキコはよくないと思うのですが…。
ちなみに、ボーナスはちゃんと出ます。
厳しいのは、この不景気、どこの会社も同じ。
甘い考えで働くのは危険だけど、やたら不安になるのもよくない。