会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問したら、「いい質問ですね」と言ってくださいましたよ!
緊張をほぐしてくれました。
今日、通過の連絡いただきました★
緊張しました。
結果は、明日か明後日ですね。
ドキドキします(>_<)
明日のはグループ面接ではなく、質問会なのですか!?
あ、あれ、、、
リクルーターの人たちは、嘘は言いませんが、全部を話しているわけでもないのですよ。
WEBのみならず、実際にOB・OG訪問をしてみられることを、是非ともお奨めします。
例えば、流通業には珍しくない販売強化運動の件はご存知でしょうか?
「内見会」の社内用語で言われておりますが・・・
この掲示板の過去ログにも、あながち中傷とは言い切れない部分があると感じています。
参加しましたです。すごく熱く語っていらっしゃいましたね。僕も感激しました。いきなりグループ面接ってなんですか?って感じで(笑)
なのに履歴書いらないってどういうことでしょう??
社員の方が、感じがよかったですね!
面接、頑張りましょう!!
「青山が上場している大企業」だから決めたのなら、メジャーさんの言うように考え直した方が良いと思う。ネームバリューとか名の知れた企業だからとか、そんなんで青山に入ったら続きませんよ!!実際、私だってこの仕事がやりたい仕事だったから乗り越えてこれたけど、そうでなかったらきっともう辞めてます。はっきりいって仕事ってそんなに甘くないですよ。志望動機はなんて答えたんですか?今更他の会社なんて探せないし、もう年末だし、って言ってるけど、何となくって決めたなら今からでも受け直した方がいいですよ。厳しいこと書いたけど入ってすぐに辞めたら損だよ。でも少しでもやる気があるなら一緒に頑張りましょう。大変だけど楽しいから☆
そんなに人間は都合のいいように会社を選べません。
どこの会社でも不満はでるわけで青山が特別、悪い会社かは
分かりません。でも、実際に悪い会社だとしても働けるだけ
でもいいとは思います。
それに青山の場合、働く店舗によって人間関係もかなり違ってくるだろうし、こんな会社続けても仕方ないみたいなことが
書かれているけど辞めたとしても他の会社で働けるのですか?
世の中には想像を絶する仕事が山ほどあると思いますけど
それでも働いて生きていると思います。嫌な奴はどこでも
いるし仕事も運が多少関係してくると思います。青山でも
得している人はいるし、苦しくて明日にでも辞めてやろうかと
思う人もいるでしょう。何よりも自分が販売に向いているか
とか見極めることが大切だと思います。あと販売職を
とやかく書いていますけど職業批判する必要はないです。
職業は1人1人違うから世の中なりたっているんであって
一方的に決めるべきではないと思います。
たまたまこのサイトを見つけました。気まぐれな乱入ですが
それなりに内情はわかってると思います。
答えれると思うことは自分の主観ですがお返事したいと思います。
どこも見るよ、そういうの。
販売員でデブはみたことねーよ。
帰り際、「今日のスーツのポイントは?」って訊かれた。
くだらない質問ですみません。
企業の説明会なんか行っても、いい事しか言わない
離職率など、負の情報も知る権利はあるはずだろ
就職は一生を左右するかもしれない、重要な問題なんだから
重要な決断を前に、オレは偽りの情報のようなモノを
提供しよとする企業姿勢が許せない訳。企業不信そのものだね
就職四季報とか読んでる?
ここは関係者以外立ち入り禁止。あなた青山経験者じゃないでしょ?
ちょっと言われて凹んで「もう書き込まない」「がんばって」なんて逃げを打つくらいなら、無理して出てこないほうが良かったのに。
この仕事、やってみなきゃ本当の辛さはわからない。パパに聞いてみな。
青山を信じるのはいいけれど、青山が「上場している大企業」だから決めたの?
もしそうだとしたら、ちゃんと現実を見た方がいいです。
最近、ここが某掲示板のようになっていることに対して私も疑問は感じていましたが、カキコの中には事実もありますので…。
上場している大企業にせっかく就職できると喜んでいたのに、迷わせるようなことは書き込まないで下さい!
今更他の会社なんて探せないし、もう年末だし、荒らしているのはまだ決まってない人たちなんじゃないんですか?
そんなだからどこからも内定頂けないんじゃないんですか?
私は青山商事を信じています!
こんにちは、ここはどんなことをみんなかいてるのかな~私は初めてなのでドキドキします。
あまり、よくないことが書かれている中、心強いお話を有り難うございます。
私は前向きにチャレンジしてみたいです。
また、アドバイスして頂きたいです。
販売士やカラーコーディネーターの資格は必要なのでしょうか?もし、持っていると良い点はありますか??
はっきりいってうらやましいです。先輩の人に教えてもらえるなんて・・・。私の時はやった後に教えてくれます。レジの打ちこみからすべてに関して。
アルバイトじゃないんだからさぁ、俺たちにとっては。一生続けられる仕事じゃないと思うんだけどな。OB,OG誰も彼も、ここまで悪く言う会社なんてそうそう無いんじゃない?