会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名刺必要ではないです。名刺入れがあればいいかなとは思います。名刺の受け取り方は習うより慣れろです。選考基準にはならないと思いますので頑張ってきてくださいね。
>ほっしぃーさんへ
いらないはずです。リクルーター面談の際、2次の時に持ってくるようにと言われるはずですよ。
おまけ。え・・?さんへのパタパタさんのカキコはおもしろいですね。そもそもあのような方にグッチという一流ブランドの一員が勤まるのか、甚だ疑問です。 グッチの採用も見る目がないですね。(グッチ受ける人ごめんなさい)ちなみに以前、この掲示板で「青山は見る目がない」とカキコした人へ。あなたも青山を受けた以上、少なからず一度は志望していたはずです。落ちた腹いせかどうか知りませんが「見る目がない」という発言はどうかと思います。むしろあなたのような人を落とした青山は見る目があったと思います。最近癪にさわるようなカキコだらけだったので今回HN変えてすっきりさせてしまいました。私用で使用してごめんなさい。
思わず、見送ってくれたリクルーターの方に「またお会いしたいです。」と言ってしまいました!!「私もお会いできるのを楽しみにしてます。」と言ってもらえました☆あのリクルーターの人可愛いなぁ。
あなたがどこで働こうが知ったこっちゃありません。
ここは青山商事を目指す方々の『真剣』な掲示板です。
あなたの稚拙なコメントを書き込んでよい場所ではありません。
ありがとうございます!!二次通過すごいですねっおめでとうございます○次もどんどんがんばってください☆☆
浜ちゃんさんへ
ありがとうございます!! がんばってきます◎
神田オフィスでいいんですよ★
今日、面接に行ってきました!私も結構短く感じました。
筆記は二枚目が心配です。
受かっていたいです(>_<)
そうですよ!!神田オフィスでやりましたよ!!私は2次通過しました!!フォロー面談はとても優しいリクルーターの方だったので、緊張せずにお話できました(^^)安心して受けてきてくださいね★
恐いとか言ってますけど、あんな書き込みしておいて歓迎されるとでも思ったんでしょうか・・・?
今日2次受けてきましたー。1次と同じ方でした。筆記はカンタンです。やっぱり面接の方に力を入れられた方がいいかもしれませんね★面接はパタパタさんがおっしゃる通り、短く感じましたよー。
僕は関東で選考を受けているのですが、リクルーターの方は優しい人しか見たことないです。僕の地元の先輩たちより年が若いのに、その先輩たちよりしっかりしてらっしゃる方ばかりなので、先輩方、頼むから見習って下さい・・・。しかし、青山さんの社員さんもスーツを脱いだらハメはずしたりするのでしょうかね?しますよね・・。あまりイメージないです。
GUCCIの偽物を露店で売っている人ですよね(^。^)
ここは青山ですよ。間違って入ってきたのですね(^^)
それとも青山でGUCCI売りたいのですか?
それは非常に難しいと思いますね(^_^;)
暖かくなってきたのでがんばって下さい(^^)
ありがとうございます。わたしももうすぐ二次面接でしたー
店舗訪問ちょっときんちょー
おお、恐ッ!!
私は今年からGUCCIで働く者です。
失礼しました~。
名刺入れ持って来てない人結構いたので、名刺入れを持っていくことと、私は姿勢を注意されたので、姿勢のほうをきっちりしたほうがいいと思います。あとは話す長さの目安が一分ほどでした。がんばってください(^^)
面接お疲れ様でした!!私もついに明日です★
頑張るぞーー!!!
筆記はかなり簡単でした。にもかかわらずわからないところもありましたが(^_^;)
ちなみに私の場合はリクルータ面談なんてものは無かったですよ。でも社員は(ほとんどは)良い人ですから頑張ってください。
一次面接→リクルーター面談→二次面接ですよ★
おめでとうございます。この会社は本当に人事の方や、リクルーターの方々がいい人で、働く人たちに魅力を感じます。
私は一次、フォロー面談、店舗見学・・・ずっと同じリクルーターの方にお世話になってて、今はこの方と一緒に働きたいと言う思いでいっぱいです。
みなさんのリクルーターのかたはどんなひとたちですか?
何のための書き込みかわかりませんが、何も知らないのにダサいっていうのは何なんですか?
じゃあ、ご自分が将来就く仕事はかっこいいんですか?
発言は自由かも知れませんが、あなたの発言は目に余ります。ただの中傷でしょ。
2次とはリクルーター面談のことですか?
ダ・・・ダサッ!!
>チョコさん
ありがとうございます!!お二人とも頑張ってきて下さい(^^)僕は30日に3次受けてきます。人事の方は僕個人のためにお時間を割いて下さるわけですから、それに恥ずかしくない面接ができるように頑張ります。
2次通過おめでとうございます!!!!
私は、ついに火曜日です。全力で受けてこようと思います★
面接通過おめでとうございます(^^)最終日ギリギリに合格通知がくるとほんと嬉しいですよね(^^)私も経験あります(>_<)私は明日二時面接なので(^o^)/さんのこと参考にさせていただきます。
青山はヒトを見る目が弱いのです。
そうなんですか。
1時間程度なら、大丈夫なので良かったです。。
ありがとうございました。
ありがとうございます。私も二次受けてきました!
面接は私の中ではあっというまに終わってしまい、ちゃんと表現できたかわかりませんが、ホント受かっててほしいです!!
お互い頑張りましょう☆
そうだったのですか。日にちが近づくにつれ、緊張してきました。
最近は、少し漢字や数学など筆記の勉強をしています。
また、選考後に報告します★
筆記はさほど難しくないです。しかし僕はできませんでした。行きの電車でヤマはったのですがはずれ放題だったからです。むしろ面接の心配をされた方がよいと思います。全く予想外のことを聞かれその場から逃げ出したいくらいでした。しかも某質問に答えた後、それについてつっこまれました。そんな質問に限って僕から始まったりするもんだから・・・。ペンネームを(T-T)にでも変えようかな・・・。
地区担当ということかはわかりませんが、一次の時と面接官の方は違いました。僕の時は1対3でしたよ。筆記は面接後にあります。
>まささん
面接時間は覚えてませんが筆記は20分でした。ちなみに僕は10時~11時でしたが11時には終わっていたと思います。
>パタパタさん
名刺のことわざわざ聞いて下さってありがとうございます。私事ですが20日に2次の合否でるのでまたカキコしようと思います。
しかし、やっぱり初面接で緊張したせいか、言葉に詰まってしまいしどろもどろで、自分でも何を言っているのかよくわからない状態でした…。言いたいことは頭に浮かんでるのに、単語だけ出てきて上手く繋がらなくて。でも、面接官の方が「緊張しているせいもあるだろうけど、内容としてはいいことを言っているので、もっと自信を持って話すと良いですよ」とアドバイスしてくださいました。
そして、終わったあとにグループの人と話したら、全員が初面接だったそうです。たしかに、自分も含めみなさん慣れていない感じでした。でも、いい経験になりました。
お疲れ様でした!グダグタということは厳しかったのですか??
筆記が心配で、勉強しようと思うのですが、何をしたらよいのやら・・・。
どうでした?次の選考が明後日なんて、かなり急ですよね。
筆記と面接合わせてどれぐらいの時間がかかりましたか?
11時からなのですが、午後から他社の説明会があるのです。
私もここの一次の時が初面接でして、すごい緊張して、僕は…私は、とかかなりてんぱっちゃいましたけど、受かってたので、一次は人間性を重視してくれると思いますよ。
二次って地区担当面接のことですよね?
この時に筆記試験もあるのですか?
昼間二次受けてきました・・・。かなりグダグダです、筆記・面接共に。20日に合否とのことで、おそらくチョコさんの合否も5日後の28日ぐらいではないかと。受かった人には携帯で連絡とのことです。ちなみに前回のようにレポート提出といった課題は要求されませんでした。3次課長、4次部長と続くようです。僕の無念を晴らしてきて下さい。受かってたいよ~・・・(><)
1次面接が明日か明後日って急すぎ…。
時間的に明日の3時~以外は無理なので、明日受けてきます。
実は初面接なので緊張です(><)
やはりいるみたいですね。もって行く準備をしときます。
ありがとう!!
二次早いんですね。私は、23日です。
筆記と面接ですよね。筆記より面接頑張ってとリクルーターから言われました。第一希望なので、緊張しています(>_<)