会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かわいそう。。元気だしてくださいね!内定はおめでとうございます☆☆大丈夫です!!とりあえず早く青山に電話をして訳を話してまってもらえば大丈夫です!!頑張ってください!!青山でご一緒に働ける事を楽しみにしてます♪♪
明日に出せるんですが、これってヤバイですかね?
書類を出すのが三週間くらい遅れて内定取り消しとかあるんですか?
だいぶ不安です・・・
アドバイスありがとうございました!自分の考えを筋道を立てて伝えれば、面接官の方にわかってもらえますよね。三次は個人面接なので、頑張ってきま~す!
自分の行きたい日ではなく、店舗が来てほしい日に行くのがマナーだと思います^^店の都合もあると思うので。電話をして、いつ伺ったらいいかを聞くといいと思います。質問は自分の聞きたいことを聞くといいと思います(そのままですが笑)
>りんご2004さんへ
固めておく必要はないと思いますが何故その二つで迷っているかという理由はしっかりと考えておくべきだと思います!僕的な考えなので聞き流す程度で^^;
よかったら教えてください~(>-<)☆
ありがとうございました!!これで安心して進めれます!!本当にありがとう!
はいがんばりましょう!!前の面接日は雨だったので次は晴れるといいですね!!
これですっきり☆ありがとうございますっ♪いってきます!!
本当の実力主義を目指すのならこれくらい当たり前じゃない?
ってか、日常の営業の結果報告とか朝にやるけど、こっちのうおほうがかなりへこまされるよ。
まぁ、店舗見学で知り合った店長とかと仲良くなり、現実を聞いてみると良いよ。
僕はきっちり教えてもらったし、朝礼の雰囲気とかも見学させてもらいました。
僕の場合はアクスネッツでした♪
ありがとうございます!がんばりましょうね。
私の選考の流れは
?一次集団面接
?リクルーター面談→レポート提出と店舗見学
?二次集団面接
?三次個人面接
?最終個人面接
でした。
私は大阪で選考を受けていましたので、関東とは少し違っているかもしれませんが・・・
頑張ってください!!
ありがとうデス☆私も、あっっ!!てカンジでした・・同じ場所ですよね!これからがんばりましょうね♪
私も今度リクルータの面接なんですが、同じ場所で良いとおっしゃっていましたよ♪頑張りましょう♪
リクルータ面接の時持ち物はレポートだけでいいんだよね・・??リクルータでは具体的に何をするんですか?何か勉強していった方がいいのかな・・・??どなたか教えてください(6▽6)
私も迷ったことがありましたが、
ずっと梅田の同じ会場で大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください。
私も同じく電話切った後しばらくして、あっっ場所...ってカンジでした(笑)でも何も言わなかったし、レポートの紙にも書いてないからやっぱりそうじゃないですかね??
私も三次面接を受けます!神田オフィスでいいんですよ☆お互いがんばりましょうね!
どなたか教えていただけませんか?お願いします(>_<)
わかる方、よろしくお願いします。
だったらその企業で働いている人を見てみるのも一つではないでしょうか。
私の場合は青山のリクルーターの方々とお話をして、かなり影響を受けました。私もこうなりたいと思いましたし。
他社でも同じで、人事の人やその店舗で働いてる人をみていい印象を持ったところの志望度は自然と高くなりましたよ。
聞かれることは今までの選考段階と同じような内容ですよ^^もう一度自分の志望動機や自己アピールを整理しておくと良いかと思います!
あと青山の会社研究をもう一度しておく事も大事ですよ♪
上野ということは関東方面での面接ですよね?僕は関西なので同じではないかも知れませんが参考にして頂くといいかも・・・^^;
どこの企業も良く見えてきてしまうんです。自分のやりたい事、夢などがハッキリいうと無いからだと思います。目標が有る人からみたらクソです。夢とかちゃんと持ってる人が羨ましいです。
アパレルではありませんが、ファッション業界です。だから他業種よりはアパレルに近いです。
メンソールさんは何が悩みですか?
アパレルではありませんが、ファッション業界です。だから他業種よりはアパレルに近いです。
メンソールさんは何が悩みですか?
教えてくれてありがとうございます☆★
大変参考になりました。次の他社の面接に間に合うことがわかって安心しました(^0^)
そのもう一つの企業とはドコですか?アパレルですか?私も就職凄く悩んでいるのでお聞かせ願えたら幸いです。
すいません返信遅れました^^;電話の方がいいと思いますよ!
緊張しますよね^^;
>スヌーピーさんへ
僕は関西なので同じかどうかはわかりませんが、2,30分程度でしたよ!
私は昨日リクルーターフォロー面談でした!!20分で終わりましたよ!!他の方も30分とかそのくらいで終わったらしいです!!
リクルーター面談は30分ぐらいですよ!
書いていった作文をリクルーターに読んでもらって、
それに対してコメントを貰ったり今後のアドバイス
など頂いたりするだけですので。
面談中に質疑応答の時間をとってくださると思うので、
何か疑問があれば質問をまとめていくと良いと思いますよ☆
正直、悩んでます。店長職を希望に活動を続け、他業界では外食産業も希望です。
外食ではS企業に内定をもらって青山商事?と悩んでます。
店長として店舗運営に携わるのなら、どちらも同じラインです。しかし、店長後に何をしたいかを考えるとS企業での活動のほうが幅が広がると思ってます。
でも、本当にこの青山商事?は素晴らしく、やりがいのある企業と思ってます。
う~ん、悩むなぁ。贅沢な選択です。
私は13日にリクルーター面談なんですが、時間はどの位かかりましたか?
実はその後に他社の面接が入ってしまったのでどなたか教えてください。お願いします。
青山は人事の方やリクルーターの方など、みんないい方ばかりで、というか私が話した方々はみなさん熱い思いをもっていて、私もここで働きたいって本当に思いました。第一志望の一つでした。
けれど、とても憧れていたもう一つの第一志望(第一志望が2社あるっておかしな話かもしれないですけど)の企業から内定を頂いて・・・。
すごくすごく悩んだ結果、一生続けることのできるもう1社の方へ決めました。私は女ですが、結婚したら辞めるとか合わなかったら辞めればいいやというような安易な考えはいやで、この先結婚や出産などどうなるかはわからないけど、それでもずっと続けられる企業にしようと思ったからです。
でもまだまだ心残りがあります。辞退ではなく選考に落ちていたらすっきりできたのかもしれないし、青山に先に内定を頂いていたらこちらに決めていたかもしれません。
ただ他社で内定を頂き迷っている、そんな中途半端な気持ちで青山の選考を受けることは、本当に行きたかった企業なだけに私にはできませんでした。
正直これでよかったのかわかりません。
それだけに、今選考が進んでる人や、内定を頂いている人にはぜひぜひがんばってもらいたいです!!
長々とすいませんでした。
場所は神田オフィスですよ。。頑張ってください★
返信ありがとうございます^^PSFAを志望したいたんですか?おくさんなりの考えがあっての辞退なんですね、しかしその接客はちょっと・・・ですね(汗
>のんさんへ
俺も次はるやまの2次のはずなのですが辞退しようと思います、青山が第一志望だったので^^;どちらも一長一短がありますね。はるやまのレスの方も覗いてみたけど、寮で先輩達と同じ部屋ってのが・・・慣れたら楽しいかも(笑)どちらも人事、リクルーターの方は好印象でした^^はるやまはすごい元気がありますよね!返信ありがとうございます♪
内定いただいた方おめでとうございます!!
私は明日リクルーター面談なのですが、場所はこの前一時面接で行った神田でよろしいのでしょうか。
ちょっと不安になって書き込んでしまいました。
教えていただけたら、うれしいです。
私は今日リクルータ面接してきたものです 内定者じゃないのですが書き込みます
私ははるやまさんの3次を辞退しました 理由はPSFAの店員さんの雰囲気がどうしても好きになれなかったからです お客様の隣をいらっしゃいませも言わずに通ったり、シャツを見ているお客様の前を横切ったり、いらっしゃいませを壁向きながら下を向きながら言っていたり・・・私はスタッフがお店にいる段階で「接客」をしているのだと思っています 他社さんでアルバイトをしていたときそういったことはとても厳しく教えられました そこについて二次で質問したのですがセミ接客だからとまとめられました どうしても納得できなかったので辞退しました
ありがとうございます!!そうですかぁ・・・残念です>_<
でも(^o^)/さんはきっと自分に合ったイイお仕事にめぐり合えると思います。自分の納得いくように行動するべきですよね。
私を含めて、たくさんの学生に色々なことを教えてくれたりアドバイスをしてくれたり・・・それってなかなか出来ないことですよ。すごい感謝しています。私もちゃんと、青山さんについて・残りの選考途中の会社について考えていこうと思っています。ここでお話できて良かったです、ありがとうございました^-^
(^o^)/さん落ちちゃったんですか、でも自分の言いたい事をはっきり言っての事だから後悔はないかと思います。
皆さんに聞きたいんですけど、はるやま商事の選考を受けている、また受けていた方もいるとおもうんですけど、青山と比較した時率直にどう思いましたか??青山に内定を頂いて働く事は変わらないのですが、はるやま商事を希望している人も多いと聞いたので!何だか周りの人の考えが気になる俺でした(笑)