会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日にグループ面接を受けてきて今日連絡が来るはずなのですがまだ電話がかかってきません
一次面接で落ちることってあるんですか
私は自分の意見もしっかり言えたと思っていますし質問にもはっきり答えました。これで落ちたら私は何が悪いのかさっぱりわかりません。18時くらいに電話がかかってくることはあるのでしょうか?ここが落ちていたらもうどこも受からないきがします。
18時や19時に結果が出た方はいらっしゃいますか?
教えてください。お願いします。
もし、印鑑持参と言われた場合 何に必要なのでしょうか?
2次は面接と筆記、一緒ですよ!
確かに台風心配。でも、それだけ必死に来たらかなり印象良いかも!?
頑張ってくださいね
一緒の日ですよ。2次面接が終わった後に筆記があります。
私は試験会場まで結構距離があるのでつらいです。
明日リクルーター面談なんですが、台風のことが心配です。
教えていただきありがとうございます!!!
さこさんはとても前向きな方だな!!!と思いました☆
25日の最終面接もさこさんの前向きな姿勢で頑張ってください!最後の最後なので思い切って行っちゃってください!
私も追いつけるよう頑張ります☆
教えてください!あまり筆記が得意でないので不安でいっぱいです(悲)SPIなどを勉強しておけばよいのでしょうか??
最近、みんなの就職活動の存在を知りました。多分私は、まいちんさんと最終の日が一緒だったと思われる者です。違ったら申し訳ないです。私は青山商事はとても良い会社だと思います。理由は一言では言えませんが、言えるのは人それぞれ会社の印象は違いますよね。私はこの会社が素敵だと感じた一人です。
なぜキャラジャの商品が好きなのでしょうか?
勤務地のことで知ってることがあれば教えて欲しいのですが、8割希望通りと説明されましたが、それは初勤務地のことで、転勤先は希望は関係ないのですか?
ありがとうございます!よくわかりました(><)店舗にいってきます。
木曜日が最終面接ですか?月曜まで諦めずに待つべきだと思います。僕は面接が終わって二日後でしたよー
>タッカルビさんへ
とりあえず一安心ですね!
とりあえず、一安心しています。
来られた方はいらっしゃいますか。
ありがとうございます。7月21日から卒論旅行があるので心配で(汗)まず~い。。