会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通称「マッチ」さんへ。見てるよー。お互い一次は通ったのでよかったですね。自分も現段階では第一志望です。もうレポートは書きましたか。
私は青山が第一志望なんです。次が最終なんですけど、毎日毎日不安で胃がせり上がってくる感じ・・・もし良かったらどんな感じだったか教えて頂けませんか???
私もるびぃさんの意見に賛成です!!!付け足しとして私が聞いたこんなお話を一つ。。。先輩から聞いたんですけど、某社では、人事担当者が掲示板に同業他社の悪口などを書き込んで学生を撹乱しているとか何とか・・・もちろん100%信じている訳ではないけど、そんなこともあるのかな程度に捉えてます。
つまり、「ここに書かれている事だってその可能性がなきにしもあらずなのでは?!」と考えてます。。。
私は常に本命の会社にフラレ続けてきました。
選考は1ヶ月で終わるということです。この会社はいいですね。採用活動もスピーディで。
「あっきー」見てくれましたか?通称「まっち」です。
説明会のときのメモでは「面接+筆記 学生2~3名(30分)」となっているのですが筆記込みで30分ってありえないですよね。
どこの会社でしょうか?
ノルマなしのアパレルが存在するんですか!?うわーいいな><
正直、夢みたいな話です...
他の会社にも悪いところは必ずあります。入社してからその悪いところを発見し、後悔するより、最初から全部理解した会社に入りたいからです。
負け犬でも、友達に売りつけてまで成功しようと俺は思わないだけなんで。まぁ、まわりに迷惑かけてまで頑張れや。
嫌なとこみて、なぜ入社するのでしょうか?
ぽぽぽさんは、負け犬ではないですよ。賢い選択です。
そのスーツの押し売りした人によって内定辞退が決定的になったなら、それまでですよ。成功してる人もいるわけだし。なんか負け犬ですよ。
やはり辞退しようと考えています。
これから一生続けたい仕事かどうか考えたら、
絶対に違うと思いました。
一つ上の疎遠になっていた友人が偶然にも青山で働いてました。
急に電話がかかってきて何かなと思ったら、スーツの押し売りでした。
1年くらい連絡ない自分にまで売りつけの電話するほどなのかなぁと。
ってこと考えたら、辞退しかなかったです。
ありがとーございます!!!
なんでかそのことだけセミナーでメモってなくて・・・
本当に助かりました><
まままさんもがんばってください!!!
「学生時代に力を入れたこと」
800~1200文字でB4の用紙に書く。
(鉛筆書き不可・ワードOK)
次はリクルーターフォローアップ面談なのですが…
面談に持っていく、レポートの課題、どなたか教えてくださいませんか?
出来たら、至急でお願いします☆
販売員という肩書きがかっこ悪いと悩むより、この会社でやっていけるのか続けれるかを考えた方がよろしいのではないでしょうか?せっかく就職活動をがんばったのに入ってからすぐやめるのはもったいないですよね。 ちなみに、販売員という肩書きがバイトと同じという考えはまちっがていると思いますよ。販売のプロは簡単になれるものではないです。販売員がじかにお客様と接するのですからお客のニーズがわかるのは販売員です。その経験を活かし経営する立場へとステップアップしていくのだと思います。ユニクロや大丸だってはじめは販売員からです。
スーツで行きましたよ。普段は、お客さんとして利用している店舗
ですが、面接に挑むような気持ちで行きました。
ものすごくすばらしい方ですね!感動しました!
そうなんですか~。私は最終面接終わって、結果が出る前に
辞退の電話をしました。
だって、早くしないと、本気でここに入りたい!って思っている人が
もしかしたら駄目になってたかもしれないし。
そう考えたら自分の気持ちがはっきりしたらすぐ辞退するべきだと
思って。スーツ業界色々見ましたが、ほんとうにそれぞれ顔って
違うんですね~。とっても良い経験になりました。
青山は、お客様を大切にすることでは本当に長けていると思いますよ。
ここに内定決めた人、今選考途中の人、みんな、頑張ってください!
まなみさんまだ見ているかな?返事遅くなってごめんなさい。私は他に紳士服業界は受けていません。正直、スーツカンパニーは店内がオシャレだったのでセミナーに参加してみたら、青山がいい企業だったので選考に参加しました。でも今はいい部分も、悪い部分も見えてきたのでかなり考えこんでいます。まなみさんは誓約書、同意書を提出せずに辞退しましたか?
普通におとされますよ。僕は落とされました。
1次って以外に見られてるし、落とされもすると聞きました。それに会社の好みもありますし。こんな学生が欲しいっていうのがあると思います。私は青山1次通りましたけど、前日受けたアオキは落ちました。なんで?って思います。青山の方が質問多いし、難しかった。 もう一度ミスがなかったか思い出してください。まあ会社にある程度合わせる。また自分を作るのも大切かと思いました。
私は18日にグループ面接受けて今日の夕方5時ごろお電話いただきました。