会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどそういうことですか。全然気にしなくてOKですよ!これ見たらもう電話してもいいですよ☆でわまた電話で!
返信ありがとうございます。確かにDBネタ楽しかったです。でもそのことくらいしか話さなかったのでもっといろいろと話したかったなと思ってました。メールを送ろうと思ったのですがいきなりじゃ悪いと思ってここに書き込みました。電話してもいいですか?
おおー!返信ありがとうございます☆
スーツ好きなんて素敵ですね!いっしょにがんばりましょう♪
昨日はお疲れ様です!私は、べジータって言えばわかりますよね?NEROさんってすぐにわかりましたよ!ほんとそうですよね~。あまり話しできなかったですね。でも楽しかったですよ。今度いつかどこかで食べるときはモスじゃなくてマックにしましょう(笑)ちなみに4人ともドラゴンボールネタ凄すぎるから!
まだ選考中の方も是非頑張ってください!!!
フォロー面談は、社員の方が自分の持ち味を引き出してくれたり、会社の経常利益や社長の名前など最終で聞かれそうな事を教えてくれましたよ。面談というよりは、アドバイスに近かったです。気軽にお話できる雰囲気でしたよ。
役員の方もとても親切であまり緊張もせず自分を出せることができたと思います♪♪少し褒められたりもしましたが、褒められたのにダメだった人もいるというのでとても心配しています。。。
結果は1週間以内に電話で連絡をするとのことですが、みなさん面接をして何日後ぐらいに連絡きましたか??
あと、その連絡は合否に関わらずくるのでしょうか??
これからフォロー面談を受けます。所要時間や、雰囲気を
教えてほしいです。選考には関係ないと伺いましたが…
どんな内容だったかを、教えて戴きたいです。
よろしくお願いします。
みんうざいんですけどさんって何の為に書き込みみてるんすか?みんなそれぞれ不安とかあるんやけん、別に小さい疑問でもいいんやないと?正直見らんければいいやんとかおもうんすけど。
そうかもしれませんね。
内見のことなど聞くのはうんざりとか書き込みされていますが、私は現役の社員です。
私はまきさんと同じで内見以外にも大変なことがやまほどあると事実を書いているだけです。
はじめまして。私は一応洋服の青山を希望しました!スーツ好きなのをアピールしてしまって…
でも、キャラジャもイイナァと思っています!!お互い青山で働けるといいですね☆★がんばりましょ!!
ノルマもありますが、新規開拓の営業に比べればお客さんも来てくれますし..。ノルマは達成できるときもあればもちろんできないときもあるのはみんな一緒なので、そのへんを前向きにとらえられるかどうかです。もし数字を気にしたくなければ、技術職や事務職に行くしかないと思います。
ほとんどみんなスーツの方なのかなぁ・・・。
私はキャラジャなのですが☆
就職は一生を左右しかねない大事な問題です。誰だって不安になるのは当たり前だと思います。それにノルマの問題は大きいと思います。どれだけやりたい仕事で会社のことが好きだと思えてもノルマが不安要素になってしまうと悩むのは当然じゃないですか?ノルマが不安なら辞退すれば?というのはあまりに極端な考え方だと思います。みんしゅうがウザイのなら見なければ良いのでは?
不快に思った方すいませんm(__)m
ありがとうございます♪♪
とても参考になりました!!頑張ります☆☆
提出後でも辞退することは可能ですよ。
そうだったんですね(><)
理解していなかったので・・・恥ずかしい限りです・・・。
教えてくださってありがとうございます!!
参考にして私も考えたいと思います。
お返事ありがとうございます。
私も不安要素はノルマです。
住宅制度や、賃金については私も、待遇が良い会社だと感じています。
しかし、平均勤続年数3年という数値を見ると、やはり待遇が良くても辞めていく方が多いのではないか?と感じています。
売り上げの良さについては、内見も関係してくるとは思いますが、青山の信頼性や、スーツカンパニーの認知度が高いことが一番の要因だと思いますよ。
私も内々定を頂きましたが、迷っています。
しかし、それをここの板で、
相談するのはあまりに失礼だと感じます。
なので、違う板で相談しませんか?
「内定もらったけど・・・」の板に書き込みをしておきました。
そちらのほうがもっと具体的な話ができると思ったので、
よかったら、そちらの板のペンネーム青山に返信ください。
私も不安要素があり、すごく相談したいのですが、
ここでは、さすがに第一志望の方からの視線が
痛いほど感じます。よろしくお願いします。
それとはまた別に何かあるということでしょうか??
どなたか教えて頂けませんか?
詳しくは分かりませんが、リクルーターフォロー面談のときに、配属についてたずねたら、100パー希望通りですって言ってました。だから心配する必要は無いと思いますよ。
最終面接は、『当社に自分を売り込んでください』みたいなこと聞かれました。絶対アピールしたいあなたの長所を話せるようにしておけば大丈夫だと思います。それをどんな風に仕事に生かせるかも話せたら良いと思います!笑顔と元気で安心して頑張ってください♪♪
もう受けた方、よかったら何かアドバイスを頂けないでしょうか☆★第一志望なのでどうしても合格したいです。。。
翌日に届いてたんですね。もらった紙に書いてある日はまだきてないのですが、TOMさん翌日にメールが届いたんですよね?ということは、やっぱり私は落ちていますね。。
期限までに届きそうに無いです。
メールが届くところって、リクルート専用のサイトですよね?メッセージの所に届くんですよね?
はぁ。。。。ありがとうございます><
26日に一次受けましたけど次の日に結果がリクルーティングサイトに届きました。面接時にもらった紙に確か通知の期限が書いてあったと思いますが…
僕は、資格を取得したということと、バイトについて書きましたよ。多分大事なのは何をしたのかということではなく、そこから何を学んだか、またそれをこれからどう活かしていきたいかということだと思います。その辺が上手く書けていたら大丈夫だと思います。
なんだか偉そうなことを長々とすみません、がんばってください
俺は、アルバイトと友人関係の事を書きましたよ。
私は、サークルとバイトのことを書きましたよ☆★
『大学生活で一番打ち込んだ事について』で、アルバイトのことについて書いた方いますか?