会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「洋服の青山かキャラジャか・・・」
といった
「何処のお店で働きたいか?」
の質問は二次or三次で聞かれるのですか?
どなたか知ってる方がいましたら、教えて下さい!!!
そうですね☆タカコさんは青山で働いている方ですか?すごい詳しいですね!!頑張ってください★
それじゃぁu-nmさんには青山はあってなかったんでしょうね。けど内定もらったのはおめでとうございます☆お互い青山とは縁がなかったので残念ですが始めは同じ会社に興味を持った同士、社会人になっても頑張りましょう☆
本当に青山商事に入社したいという思いを伝えたらいいと思います☆中途半端な気持ちでいったら私は落とされました(泣)相手はプロだしね!!私が最終受けたときは社長に自己PRと志望動機をそれぞれ一分ずつ二分以内で発表して、って社長に言われたよ!!結構緊張したからうまくまとめたほうがいいかも☆あと青山の売上は?って質問されたよ!!もちろん答えらんなかった(ーー;)頑張ってくださいね☆☆
他社から内定を頂いたのが一番の理由です。でも、以前にも誰かが書き込みをされていましたが、社員さんがロボットみたいだということも理由の一つです。ロボットという表現が正しいとは思いませんが、何だか楽しそうな自分を作っているというかわざとらしいというか無理矢理というかなんというか・・・って印象を受けました。また、離職率が高いのもあります。平均勤続年数は約5年ですし女性にいたっては約3年です。正確な数字ではありませんがおおよそこの通りだそうです。あくまで平均です。これより長い人もいれば短い人もいます。
こんばんは。初めまして。私も、青山さんで内定をいただいて、スーツカンパニーさんを希望しているのですが、ノルマのほかの理由で辞退したと書いてありましたが、どんな理由なんでしょうか??良かったら教えていただけますか??
もちろんした方がいいと思うよ~!!私も、お礼のメールはしたよ☆
まったくもって体育会系じゃないけど自分は内定者です。内定者の方数人と会いましたが、「いかにも体育会系」って人は一人も見ていません。しかもなぜか男より女の子が多かったし。
>内定者の皆さんへ
採用HP見ましょう!掲示板があるんで!
私は一次通過の連絡(リクルーティングインフォメーションサイトのMY PAGE)をいただいたのですが、「ご連絡ありがとうございます」の返信はした方がいいのでしょうか??
私もそうするつもりです。
会社に対してとても申し訳ないと思いますが、私にとっても一生の問題で、妥協はできません。
そうなった場合は誠心誠意謝るつもりです。
はじめまして☆
私は最終で落ちたんだけど体育会系とか関係ないと思うよ☆青山はやる気がある人をすごく見てると思います。正直私はもう1つ内定でている会社と迷ってるって言っちゃったし、最終の場所迷って遅刻したしまさに踏んだり蹴ったり(笑)
もし自分が人事だったらどういう人を採用したい?私だったら本気が伝わる人だなぁ。体育会系の人って結構はきはきしてて眼に力がある人が多いんじゃない?だから必然的にそういう人の採用が増えるんじゃないかな。だからまじまじさんも青山に本気と元気をぶつければ合格すると思います☆不安なこととか社長に言わない方がいいよ!!落ちた奴からのアドバイスでごめんだけど頑張ってね☆
質問の件ですが、私はTSCにつてはほとんどわかりません。
青山からTSCに異動する人も時々います。
TSCは女性社員が多いですよ。
青山カードは青山だけです。TSCはないと思います。
最近では本当に青山カードの獲得に力をいれて頑張らないといけなくなりました。販売と違い他人をクレジットカードに勧誘するのはけっこう難しいです。
今回の質問に関しては役にたてずにすみません。。
失礼だとはおもってますが、私はそのような考え方をしています。
たしかに聞いたことありますっ!!心配ですよね。私が面接一緒だったコは体育会系って感じではなく、かわいーかんじのコでしたが・・・。
ありだとおもいます。私も実際に他企業でしております。しかし、電話→手紙はもちろん欠かしてはなりません。はやりたった一度の新卒。ここは言い方悪いですが自己中心的な考えで大丈夫だとおもいます★
お返事ありがとうございます。なんかそのような噂ありますよね? 少し心配です。。。
私は体育会系ではまったくないでぇす☆
お返事、ありがとうございます(^O^)
それほど辞退者が多いのですか・・・。
知らなかったです。
でも、辞退者さんのおかげで不安が和らぎました。
本当にありがとうございます。
電話でOKでしたよ。ここは内定後に辞退する人がすっごく多いと就職課に聞きました。なので一人一人に会って話すというのは物理的に不可能です。それくらい辞退者多です。
内見は別にして。
青山とTSCではTSCの方がノルマは楽ですか?というか個人ノルマは無いとお聞きしましたが本当でしょうか?青山カードも洋服の青山だけですよね?
すでに辞退した方に、ひとつ質問なのですが、
人事の方から「直接会って話したい」というようなことは
言われたのかが、すごく気になります。
直接会う、会わないによって、
緊張の度合いがまったく違います(><)
内定辞退した方で、知っている方がいたら
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
学生時代一番力を入れたことだと思いますよ!B5で800字以上。
6月8日に名古屋で1次面接を受けたのですが…どなたか教えてください~。
返事ありがとうございます。ノルマは、その人に合わせられるというのは、出来が悪かったりすると、ノルマは倍になったりということなのでしょうか??でも、人によるというのはひいきしているみたいでいやですよね(・_・;)
6/8に神戸で一次面接受けてきました。
明日迄に結果が出ると聞いてるんですが、誰かもぅ連絡きてますか??
第一志望なのでとてもドキドキものです...