会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(天さんじゃないですけど・・・)
3次の結果は私のときは次の日の夜19時に電話が来ましたよ(^_^)
もう最終ですか?早い!!!
私は今、3次の結果待ちなんですが、
天さんが3次受けたとき、すぐ通過の電話連絡きましたか?
早いですね★どんな感じでしたか?最終で落とされることあるのかな~?
同感です。重すぎます。。このブルーインフォ
その場で合格もっらただなんてステキ!!!
あたしは結果待ちで毎日そわそわしています。
連絡の期限が指定されてても、2次の結果はすぐ連絡きたので、3次もすぐかなぁぁ…と思ってたら来ません…
落ちたのかなぁ…。ブル~↓↓
14日までそわそわ状態が続きそうです。
サラバです・・・★
2時通過おめでとうございます☆
私は昨日3次面接に行ってきました!
質問内容は・・・多すぎて言えません(笑)
ただ、主な質問は2次と同じで自己紹介シートにそった内容です。それを3次では深くつっこんで聞いてくるので、頭の中にしっかり入れておくといいと思います。
私があたった面接官の方はとても早口で、いろんな所にポンポン話題を振られたので正直アセりました(苦笑)私の場合はバイトで接客暦が長いので、その順応性を見るためにそういった振り方をしたのだとあとで伺いましたけど・・・
もしそのような面接だったら、難しいけど突然の質問にもなんとか顔色変えずに笑顔で答えられるように、練習しておいたほうがいいかもしれません・・・。
あと、「質問はありますか?」ってたぶん絶対聞かれるので、2個は考えていったほうがいいと思います!
これだけ言っといてなんですが、雰囲気はかなりいいです!(笑)質問には本当に丁寧に答えてくれるし◎人事の方曰く、学生さんの素顔が見たいから、圧迫とかは絶対しないんだそうです。だからアブラくんさんらしい笑顔でいけば大丈夫ですよ☆
長々とすみません(><)頑張ってください!!!
私はTSCだったんですけど、担当のリクルーターの方についてお店の中を案内してもらって、その中でヘルプ接客やその具体的な流れについて説明してもらいました。
残りの10分くらいで質疑応答の時間をくれました◎
その後の3次選考で店舗見学についてはあまり聞かれなかったけど、その店舗についてとても詳しく説明していただけるので、志望動機につなげることができたかな~と思います(^^)
先ほど一次選考通過のメールきました☆☆よかったです☆
私も今日までに一次選考の返事が来る予定なんですが・・・落ちたかも(泣)せっかくがんばったのにな。
具体的にはどんなことをしましたか??
三次面接に行かれた方がいましたら三次面接の様子と
質問内容とうアドバイスお願いします。(>_<)
記憶が曖昧なので、自信はありませんが
スーツカンパニーは女性社員のみだと思います。
店舗を仕切っている上の方は男性だったような…
でも、まぁ店員さんは全員女性だそうです!
間違っていたら申し訳ない!!
男は最初は全員「洋服の青山」に配属らしいですよ。その後、スーツカンパニーとかにいけるらしいです。
よかったです(^^;)
とりあえず、単語勉強しときますw
簡単でしたよ。私英語嫌いだけど、解けたし。
ホントですかぁ?!!
英語の問題は簡単でしたか?
三次面接に行かれた方がいましたら三次面接の様子と
質問内容とうアドバイスお願いします。(>_<)
東京会場のリクルーティングセミナーに参加するんですが、だいたいの所要時間を教えていただけないでしょうか?
二次面接に行かれた方がいましたら二次面接の様子と
質問内容とうアドバイスお願いします。
記号で英語が出ましたよ~
でも、日にちによって問題が違うみたいだから、わからないです・・・。
ありがとうございます!!今3つの課題について自分なりの意見をまとめてみています。明日10時からなので、寝坊しないよう、がんばってきます!!ありがとうございました。
とっても和やかでしたよ★
グループディスカッションって普通学生が司会したりタイムキーパーやると思うんですけど、ここの場合はリクルーターの方が仕切ってく感じでした。
私も緊張しまくってたんですけどリクルーターの方が全員に発言の場を与えてくれるので、自分の言いたいこともちゃんと言えました!
頑張ってくださいね^^
そうなんですか!?圧迫面接みたいなのではなさそうですね☆
面接自体が初めてなのですが、どのような雰囲気でしたか?
受けた方、アドバイスをお願いします。
ドキドキしています。。
自己紹介シート書きますよね?あれの右側に載ってる3問のみです(笑)
だから、書いたことプラスαで話せるように準備していくといいのではないかと思います♪
丁寧な説明ありがとうございます!!
お互いがんばりましょうね★