会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰が何を買ったかリストになって、確認できるようになっているらしいです。
青山だけがそういう制度があるわけではないみたいですね。
いつ面接受けられましたか??
私も連絡がまだ来ないので不安です(ToT)/~~~
誰か連絡を頂いた方いますか??
いつ面接受けられましたか??
私も連絡がまだ来ないので不安です(ToT)/~~~
誰か連絡を頂いた方いますか??
私は勤務地は考慮できるか、今日のファッションのポイント、青山のイメージガールのあややについて、他にCMで起用するとしたらどのアイドルか、でした。
内定いただいて、もーすぐ面談なんですけど、
内見会とボーナス、どぅおっしゃってました??
めっちゃ気になりますo
教えていただけませんか???
わたしは、勤務地と転勤について質問しようと考えています。
内見会は、はぐらかされそーで聞く勇気がありません(+△+)
青山って悪い噂流れてませんか??
すごく気になりますo
しっかり自分の目と足で確かめようと思いますo
承諾するかどうかは決めていません。面談は現時点で全員にやっていると思います。事実はどうか分からないです。私が面談に行ったと時は何人か来ていました。
面談はボーナスの事、内見会の事について聞きました。ただ、年に何回くらい土、日に休みを取れるか聞き逃しました。
面談に行かれる方はもう内定を貰っているのですから嫌な顔をされる質問をするという気持ちでいくと良いと思います。
私も名古屋で3次受けたけど結果まだ来てないです(>_<)
分かりました!ありがとうございます!
どんな話をするんでしょうか??
どなたか書き込みお願いします。
その時に「質問を考えていってね」といわれました。
これは、店舗で何をしているかといった質問をすればいいのでしょうか??
みなさんのご意見聞かせてくださいm(__)m
名古屋で3次選考受けたんですけどまだ電話きてないですよ。27日まではまだ日にちあるんで待ちましょうよ!きっとかかってきますよ!
お返事ありがとうございます(^-^)
とっても参考になりました☆
試験の結果を言われるんですかぁ。
ちょっと不安だけど、がんばってきます!
内定承諾するつもりですか??ピカデリーさんと同じ内容でした。内定頂いた方皆さんに個人面談しているのですかね!?
承諾書はその場では書きません。僕の場合がそうでした。面談は採用試験の結果を色々と言われますよ。
質問することも出来ますから、予め考えておくと良いと思います。
リクルーターの方とはどんな人の事を言うんですか?
今度20分くらいの個別の面談があるとの事ですが、その場で承諾書を書くことになるのでしょうか??
私は履歴書と自己紹介シートは2次面接の受付の時に提出しましたよ!リクルーター面談で自己紹介シートの用紙いただきませんでしたか?
みなさんどの段階で提出されましたか?
内定もらってお礼状出した方いますか??
すぐ出しました??
リクルーターの方にはお世話になったけど、
自分の行きたいと思ったとこにいきたいしね。
三次~最終では財務諸表とか見て選考に望まないと
青山商事は落ちちゃうよ☆あとSPAシステムとか全品買取制度などもね♪
先日、登録内容の変更をした際に、パスワードなども一緒に変えたのですが、アクセスすることが出来ません。どなたかこのような状態になってしまった方、いましたら教えてください。
最終の結果待ちなんですか!!ドキドキですね。私もうまく進めれば良いのですが。。。25日に説明会に行ってきます。
返信ありがとうございました☆
返信ありがとうございました(^O^)
頑張りましょうね☆
私の場合、2次面接の結果から電話連絡になりましたよ。説明会の時に自分の都合の良い時間帯書きませんでしたか?
私は夕方を希望したので、だいたい夕方に連絡していただけています。ちなみに先日最終受けてきて、今結果待ちです…。
バイトおつかれさまです☆セミナーは筆記用具とスケジュール帳だけで大丈夫だったと思いますよ!会社案内も当日いただけますし♪セミナーの時に1次選考の日程・時間調整をすると思います!
順調と言うか、まだ始めたばかりなんです↓25日にセミナーに行くんですけど、何か持ち物ありましたっけ?覚えていたら教えてください。何か質問ばかりですみません。
バイト頑張ってくださいね☆あたしも今日バイトです!
私は17日に二次試験を受けて今は結果を待っている状態です!よっぴさんは就活順調ですか?o(^-^)o
ありがとうございます!(T□T)幸い今週の土日は1日バイトなので気がまぎれるかと☆(笑)希望を捨てずに待とうと思います♪
ありがとうございます!!まだ連絡来ないんですが、来る事を祈りつつ気長に待ちます(笑)
私の場合翌日に電話がかかってきましたよ。
わけあって辞退させていただきましたが皆さん私の分までがんばってください!!
電話での連絡が主なんですか?飲食のバイトをしていて、夕方過ぎてしまうと、出れなくなってしまうのですが。。。
お返事ありがとうございました。参考にさせていただきます。ちなみに、今、選考はどこまでいってるんですか?差し支えなければ、教えてください。
最終まで行った方にお伺いしたいんですけど、3次の合格通知って面接から何日くらいできましたか??・・・全然来ないんで不安で。。。>д<
どなたか教えてくださいー↓
私の時は、2次受けた翌日の夕方にお電話いただきましたよ★
私もなかなか2次試験の結果がなかなかこなくて半分諦めていたんです。
そしたらこの日まで連絡しますと言われた4日前に連絡がありました(^-^)
29日までならまだまだ大丈夫だと思いますよ☆
がんばってください!
>なぎささん
>香奈☆さん
>みっきーさん
>青梅さん
ありがとうございます(*>∀<*)♪
無事に一次面接受けてきました!
合格者のみ27日までに連絡、ということだったのですが、通過した方々はどれくらいで連絡いただきましたか?