会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、そのような書類をいただいて提出等しておられるのでしょうか?
一ヵ月半ぐらいでありましたよ。
>まさん
私はいつまで待つようなことは言われませんでした・・。何でだろう・・
もし、その場合は、31日付け??それとも20日付け??
面談行ってきました☆普通に普段着ている服を着ていくことにしました!
スーツの方もいましたし。。ありがとうございました☆
私の場合は、6月の上旬まで待っていただけるとお話がありましたよ。
私はキレイ目な細身のジーンズとジャケットって感じで
行きました。服装関係ないですよ。
何も突っ込まれないし、ダサい人も結構いるし。
私服で悩まれてるくらいだからジムさんはお洒落なはず。
自分の一番好きな服装がいいとおもいますよ。
自信持って堂々と!!
ちなみにリク面談、たいした内容じゃないです。
質問するだけ・・・
どこで面接受けましたか?
がんばってね、上司や先輩と会わない事も多いですが、それが全てではないでしょうから。。。私もそんな時があったなーーー!! 今思うと、懐かしい!!
特別と言うわけではないとおもいます。
質問の機会なので誰でも一緒ですしね<笑>
そうなんですよ。困りはててまんがな^_^;
”R”アンブレ~ラ~♪
いやっほーい☆☆
10時~の集団面接に予約したのですが行けなくなりそうで…
他の時間が何時からだったかメモを取るのを忘れてしまいました(>_<)
そうなんですか。ありがとうございます!
でも、なんか友人は常務と面談したらしいですよー!
特別なんですかね!?
たしか結果は一週間以内に頂けるはずです。私の場合は三日後に来ましたよ☆
私の最終の内容は、最初に二分間で自己PR・青山商事の売上高(単体・連結)・あとは大学のことや配属先のことなど色々なことを面接という感じではなく、話し合うといった和やかな雰囲気だったので特に準備が必要だとは思いませんが、企業研究と自己PR(入社意欲)を明確にして面接に臨まれれば大丈夫だと思います!!
元気よく大きな声で、素直になることが一番だと思います☆
落ち着いて頑張ってくださいね!!
教えてくださってありがとうございます☆彡
せっかく設けてくださる時間を無駄にしないように、不安を残さないようにしてこようと思います。
お礼が遅くなってすみません。どうもありがとうございました!!
そんなにギスギスしているんですか??人間関係に悩むって一番嫌なパターンですよね(>_<)
ギスギスしてて仕事やりにくい!!!!!!!!!!!
社員からパートになれますかね??
同じ時間に4人ぐらいの内定者が集合します。1、2、3次で面接してくれた人事の方とリクルータの方で面談します。
なので内定者、人事、リクルータの3人をワンセットとして面談します。それがみんな同じ部屋で簡単な仕切りで区切られているだけです。
>ジムさんへ
みんな私服でしたよ。逆にスーツだと浮くかもしれないですね、
選考後の合否の連絡の際には、結果だけではなく、今後の改善点や、良い評価が出た理由などを教えて下さるので、大変自分自身にとってもためになると思います。
私は普段着をちょっこっとキレイめにしたような格好で行きましたよ。本当カジュアルな感じで。
面談の内容は、私の場合は以前お会いしたリクルーターの方と一対一で面談しました。
不安に思っていた事を全てぶちまけました!!
「不安に思っている事ないですか?」と何度もおっしゃって下さって、本当に親切にして下さいました。
気軽に行って大丈夫ですよー。
博多駅の近くですか?
どうもありがとうございますっ☆彡
なんだか、リクルーター面談の時と同じような感じに思えました。きれいめを意識した私服で行こうと思います。
まだ10日ほどあるので、質問したいことも整理して用意しておきますね。
本当にありがとうございました~♪
私は他にも選考があったのでスーツでしたけど、他の子は普通に私服って感じでしたよ♪ 派手な格好は常識的にダメな気もしますが、ホントに私服でいいんですよ♪
逆にスーツは浮きます!!笑
一時間くらい質問しまくる感じです☆楽しく☆
いっぱい質問考えて行った方がいいですよ♪
あと、実際に面談はどのような感じなのかと所要時間を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
ありがとうございますっっ5万なら・・スーツ二着くらいですかね??押し売りはしたくないですからねっっ↓
確かに・・キャラジャでは買うものなくなりますね(-_-;)
内見会の詳しいことは、今度ある内定者懇談会みたいなもので聞いてみようかと思っていますっっ!!
まだ、青山に行くか迷っているので・・
しっかり考えようと思います(*^_^*)
内定おめでとうございます☆よかったですね☆
青山でも内見会はありますよ?
青山の社員なら自社(青山)で5万、他社(スーツカンパニーやキャラジャ)で5万とか。
青山の社員さんがうちに買いに来ることも多いです。
だいたい商品の単価が高いので、押し売りとかでなくても、青山ならそこそこいくんじゃないでしょうか。
キャラジャで5万とか買う物なくなりますからね 笑
洋服の青山からキャラジャへの移動は今は一切ありません。
特に今は別会社になっていますので・・・。
キャラジャ志望であれば面接段階ではっきりさせておいた
方が良いと思います。
洋服の青山からキャラジャへの移動は今は一切ありません。
特に今は別会社になっていますので・・・。
キャラジャ志望であれば面接段階ではっきりさせておいた
方が良いと思います。
丁寧な説明ありがとうございますっっm(__)m
自分がどこに本当に行きたいのか分からなくなったので
店舗見学を面接の前にしてみました。
「キャラジャ」と「洋服の青山」を・・・
そして、やはり「洋服の青山」に志望することにしました。
内見会というものが、すごく怖くて・・
家族とか、身内にスーツを押し売りはしたくないので
でも、それを抜きに考えたときに、やっぱり「洋服の青山」
で働きたいって思いました。
mikaさんには丁寧な説明をしていただいたことに感謝します
ほんとにありがとうございます♪♪
今日、内定のお手紙頂きましたっっ★
まだ、入社するか迷っていますが・・・
また、情報交換とかできたら嬉しいですっっ(*^_^*)
よろしくですっっ♪
13時30分から始まるのですが、15時までに終わるでしょうか?
電話がかかってくるかもしれないんです(><)
初めましてw キャラジャで2年半バイトをしている者です。
青山からキャラジャへの異動は、私は今まで聞いたことがありません。
新卒の新入社員は4月からキャラジャ店舗への配属になります。
キャラジャは青山から独立して子会社化しましたが、それ以前でもほとんど事例はないと思います。
これは私が知る範囲なので、今度うちの店舗の社員にちゃんと聞いてみますね。またご報告させていただきます。
ですから、もし、キャラジャへ行きたいという思いがあるのなら、早めに人事の方へ伝えた方がいいと思いますよ☆
男性の方だと、まず青山で何年か経験を積んで
TSCに行かれるみたいですよ?
面談の時に聞いたんですけど、
今実際にTSCで働いていらっしゃるのは、
青山で店長クラスの方らしいです。。。><
いち意見として聞き流してください。