会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接よりも、多少細かいところまで聞かれましたよ★
いつまで就活続ける気なの?とか、性格の長所・短所などですね。 エントリーシートや履歴書に書いたことをつっこんで聞いてこられる感じでした。
30分の予定だったのですが、私の場合は1時間近く面接になりました(→㉨←)
つっつんさんはプレミアム選考ですか?私はプレミアムなので、普通の選考過程の流れとはまた違うと思いますが・・
私の場合、1次のグループディスカッション→メールで通過の連絡→その2日後くらいに店舗見学の電話がくる→店舗見学→2次面接→3次面接→現在にいたる。。。
という感じです。合格のメールが来てから2~3日以内には連絡あるのでは、と思います☆ 私の場合、店舗見学は3店提示され、好きな場所を選べました。
早いかたはもう3次面接なんですね!!
わたしは明日2次面接なんですけどもしよろしければ雰囲気や気をつけたほうがいいところなどありましたら教えてくださいm(_ _)m
私は2月13日にグループディスカッションを受けて、15日に結果が分かりましたょ☆☆BLUE INFOにメールで夕方届きました!!
私も頂けました!
頑張りましょうね☆
私は~日までという最後の日の夜に来ました!!
か~なりギリ?でした(*_*)(笑)
だからかなりギリギリくらいにくると思いますよ♪
こんにちは!
私は、メールを頂いてから3日後くらいに掛かってきましたよ!
私は、一次選考の時は指定された日にマイページにメールが入ってました!
だから、希望を捨てないで下さい!
初めまして!さきほど二次選考通過のメールいただきました!店舗見学の電話はこの2次選考のメールをいただいてからいつぐらいにかかってくるのですか?またその店舗見学の場所は自分で選べるのですか??
今度3次面接があるのですが、差し控えなければどのような質問されたか?教えていただけませんか!
私は、3月5日までに連絡が来ると言われ2日後にメールで来ました!
私の場合は部長代理の方と面接でした★
2次面接の時の和やかな雰囲気とは少し違う、ぴりりとした空気でした。。。
正式に通過という連絡はまだ無いのですが、面接の最後の方で、部長代理の方から、通過させてあげると言って頂きましたので、多分大丈夫だと思います。
自分が青山商事で何をやりたいか、どんな目標を持っているのか笑顔でハキハキ答えるといいのではないかと思います(*´∀`*)
実は私も3月1日までに。。といわれましたが結果がきません??
いつまでに連絡と言われてましたか?
私は3月1日なんですけど…
落ちたかな(>_<)
店舗見学の後は、レポートを書くのでしょうか??
私もプレミアで今度3次なんですが、3次面接はどんな感じでしたか?
もう二次選考の結果届いた方いらっしゃいますか???
私は今日、プレミアムの3次選考受けてきました☆
もし受かっていたら次回が最終役員面接です。。。
目的意識に当てはめて自己PRしようと思っていますが、目的意識というのは目標を持って行動するかということと解釈していいのですよね?
またやる気と情熱の違いが理解できません↓
そうですか!
自分がプレミアかわからないんですけど・・・・・
自分の場合は
グループディスカッション→スタッフ面談
→二次面接(筆記)→店舗見学→三次面接と言う流れだと思います。
この場合は、プレミアなのでしょうか?
プレミアの場合は店舗見学の後に3回面接がありますよ!
スタッフ面談→1次面接→店舗見学→2次面接→3面接→役員面接ですよ☆
先はまだまだ長いです。頑張りましょうね!!
私もプレミアですが3人でしたし、周りの連絡取ってる子達も2.3人って言ってましたよ^^
有難うございます!
店舗見学の後が3次面接ですよね?
これが最終面接なのでしょうか?
私もプレミアですが、4人でしたよ。
その前も4人いました。
店舗見学2,3人でした!?
私は1人でした(><)
ちなみにプレミアです。
ありがとうございます!
人間性を見る会社なんですね♪
2次がんばりましょう!!!
私は新宿でしたよ!
面接で青山かスーツカンパニーの希望聞かれませんでしたか?
その選んだ業態での見学になると思いますが、店舗の場所はみなさんそれぞれ違うみたいですよ。
ちなみに2・3人で1グループです。
誰か行った人いますか?
私は2時からでした^^;ほとんど変わらないのですれ違いそうですねw
私は三月三日東京で3時半から面接です。もしかしたら冷凍みかんさんと一緒かもしれませんね☆
集団で、私の場合3対1でしたね!納豆マンさんの言う通り自己紹介シートのことから質問されるのですが、時間は30分程度ですし、面接官の方がとても親切で終わった後、私の良かった所、悪かった所をフィードバックしてくれました☆あと筆記は思っていたより簡単でした!笑
そうなんですかぁ~!その場で書いてくださいとか言われたら、ネタを用意しとかなアカンなっと思っていたんですょ★ありがとうございます↓↓
2次選考はどうでした?手ごたえありましたか??
プレミアなので、私は個人面接でした(・ω・`*)
2次面接は集団でしたか?
あと、よろしければどんな質問があったか参考にさせて下さい。
今2次選考を終えて戻ってきました!自己紹介シートはリクルーター面談の最後に渡されて、2次選考の際に渡す形になります。
教えてはくれないです。そのときディスカッションやった7名全員と
仲良くなってメールアドレスを交換したので結果を教えあったんです^^
ほたるさんも3月3日なんですか><?東京ですか?そしたら一緒かもしれません^^
私は午後からなんですがほたるさんは何時からですか?
グループディスカッションの合格人数まで教えてもらえるんですか?わたしもグループディスカッションとリクルーター面談終わって、3月3日に2次面接です。
ディスカッション自体では2~3度しか発言してなかったんですが、笑顔とか、聞く姿勢も評価の対象になってたみたいですよ。って当たり前ですかね^^;
確率はわかりませんが^^;
私のときのグループディスカッションで7人中6人が通過でした。
結構合格してるんじゃないんんですかね^^
気になったんですけど…1次、2次、それぞれどのくらいの確率で通過できるのか分かる人いますかっ??
自己紹介シートの事聞かれるのですね!助かります☆
一人何分くらいかけるものなんでしょうか?初面接なので緊張します…。
ちなみに私は3月4日です。日曜日でも暇だろうなって顔していたのでしょうか笑
初めまして。質問はあの3項目全て質問されるのですか?
こんにちは!
今日受けました!内容は自己紹介シートのことを聞かれました!
明確に答えれば良いのではないかと思います!
良かったです^^
アドバイスありがとうございますw
教えてくれてすごい助かってますよっ☆
>puuさんへ
>つっつんさんへ
明日なんですね^^頑張ってください。
私は3月3日なんですがいしゃっらいますかね??
初めまして。私もです!何時からですか?