会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三ノ宮は遠いです。。。
おめでとうございます!
三次面接の後が、最終ですか!いゃ緊張しますね!
結構突っ込まれること聞かれました?
3次受けましたよ☆ おととい通過のお電話いただきました。
今度、最終面接です。。。緊張します。
私は16日ですよ☆しかも朝からです(^^;
ありがとうございます。
3次の前にもあるんですね(^^)
ちびこさんは3次受けました?
1次の前と3次の両方の前にリクルーター面談ありましたよ。
アドバイスなどもらえて、かなり役にたったと思います☆
選考にはまったく関係ないみたいなので、色々質問するといいのではないでしょうか♪
まだ受けてないですよ!
12日に3次面接です!つっつんさんはいつ3次面接ですか?
3次面接の前に面談ありますか?私はあるのですが、1次の前にも面談したので次で2回目の面談となります。
どうなんでしょう?でも休暇で掛かりませんでしたと言えば大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私はまだです(-_-;)
店舗見学の予約できました!笑 もしよろしければ三次選考受けられた時にどんな感じだったか聞かせてください(^_^)☆
今日グループディスカッションしてきました。内容の濃い討論であせりました(--)明日結果がわかるようです。自信ないなぁ~
とりあえず朝から電話かけてみます!
午後二時からです。どこであるんだろう…(涙)
自分はBLUE infoのIDとパスワードもきてないっす・・・朝からかけるしかないですよね
ちゃんさん
何時からですか?自分は11時からなんで何とかなるっちゃなんとかなるけど、最悪行かないかもしれません(笑)
aiさん
いらないんですか?助かった♪ちなみに自分は内容のことすら考えてません(汗)
確かに言ってました!なのに一向にブルーインフォにメールはきません。マジでヤバイです。。
アロンソさん
一次のGDでは履歴書はいらないみたいです。
BLUE INFOにもメールはきていないみたいなんですけど、場所ってどこなんでしょう。
内容ばかり気にしてて、場所のことなんて考えてませんでした++
言ってました!なのにブルーインフォにメールは一向にきません。明日人材開発部に電話でもして聞かないともうヤバイっすよね★どうなってんでしょ・・・
場所が載ってるプリントとかもらってないですよね?明日なんでそうとうあせってます・・・メールで連絡するって言ってませんでしたっけ?
説明会のとき場所の説明なかったですもんね。オレもどこであるかが全然わからなくて・・・困ってます★
そうなんですか☆ありがとうがざいます!昨日店舗見学の電話がかかってきたのですが、アルバイト中ででることができなくて、今日電話したら、休暇のためまた繋がりませんでした><。明日かけなおすつもりなのですが、選考辞退とかにはならないですかねぇ??
あと1次のグループディスカッションは履歴書が必要なのでしょうか?
面接初めてなので緊張します…。と、前置きはさておき、
自己紹介シートの習得単位数のことなのですが、私の大学では3年前期までしかまだ出ていません。3年生で取れた単位の見込みを書きましたか?やはり確実に取れた!っていう3年前期まででしょうか?
すっかり空けていたことを忘れていました笑
お返事ありがとうございます☆そうなんですね~。そういえば一次のGDの時もリクルーターの方がとても親切で緊張が解けたのを覚えてます!
じゃああんまり気張らずに行ってきます!!
リクルーターさんに自由に質問できるし、すごく和やかな雰囲気でしたよ^^*私は結構ネガティブなことまで聞いてしまいました(;´▽`lllA
時間はだいたい30分くらいで、最後に2次のときに持参するエントリーシートもらって終わりです☆
そんな気張らずにお話してきてくださいね♪
良かったですよ!コーディネート体験みたいなことをしましたし!
私は、レポートはありません!なんか、プレミア選考の人だけぽっいですよ!
いえ、私もわかりません(^^;パンフレットには三次の後に役員面接と書いていましたが。店舗見学はどうでした?レポートなどの提出はあるのですか?
有難うございます!色々アドバイスもらって!
やっぱりそうですか!まだ時間があるので企業研究と履歴書・ESきっちりやります!
お互い頑張りましょうね!
昨日行って来ました!
どうなんですかねぇ!3次選考が最後なんでしょうか?
つっつんさんは、3次選考までですか?
プレミアムと一般の選考とでエントリーシートが同じかどうか分からないですが。。。。
私は結構内容がかぶっていたと思います。
全く違うこと書いても矛盾しちゃうかな~と思ったので。
3次面接では履歴書・エントリーシートに書いてあることをどんどんつっこまれて聞かれる感じなので、書いたことに関してはきちんと答えられるようにしといた方がいいと思います。
お返事ありがとうございます!明日まで、待ってみます☆
ありがとうございます~。そうなんですか。何だか人によるみたいですねえ。ちょっと元気でました。明日まで、希望持って待ってみます!本当にありがとうございます><
ありがとうございます☆私は普通の選考です!店舗見学はレポートを書かないといけないんですね。プレミアムも結構選考長いんですね~!
>納豆マンさん
店舗見学はもう終わりましたか?あと三次選考が最後なんですかね~?
>tweetyさん
お互い頑張りましょうね!もう成績証明書や健康診断書などは学校に発行の手続きとった方がいいんですかねぇ??
有難うございます!
ESと履歴書は似たようなことを書いた方が良いのでしょうか?
ESと履歴書は似たようなことを書いた方が良いのでしょうか?
グループディスカッションが通ったらリクルーター面談に進むので、その時にESが渡されます!
エントリーシートっていうか自己紹介シートはリクルーター面談のときに貰って、2次選考のときに提出するんですよ。だから1次ではいりません。
明日グループディスカッションなんですが、エントリーシートっていつ書くものなんですか??
明日グループディスカッションなんですが、エントリーシートっていつ書くものなんですか??