会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとぅございます☆
返事遅くなってすみません!!最終でまだ経営ビジョンとか聞かれるんですか!?貴重なアドバイスありがとうございます☆ひよこさんは青山第一志望ですか?また役員面接の結果教えてくださいね!
返事遅くなってすみません!!ありがとうございます☆結果どうだったんですか?
4日位じゃ遅すぎはしませんよね?
今三次の結果待ちのものです。
店舗見学は社員の方が一人付きっ切りで店舗の説明をしてくれます。終始和やかムードでしたが、俺の場合は志望動機や入社後の夢を突然聞かれてテンぱったので、答えられるようにしておいたほうがいいかな。
あと青山商事に関する質問もある程度考えておいたほうがおいいと思いますよ。
あたしも昨日こなかったのですが、今日来ていましたね!
システムの不具合だったそうですね。
今日人事の方から電話がありました。
同時期に受けた者ですが、
まだ連絡頂いてません。
不安ですね(;;)
2週間以内に、結果の電話がかかってくると言われました。
電話は必ずくるのでしょうか?
「連絡の無かった人は、ご縁のなかったことにしましょう」などは、紙に書かれていませんでしたよ。
連絡くるのでしょうか・・・・不安です。
「3人には次の選考に進んでもらおうと思います。」って言われたのに、まだメールが届きません。
19日までには届くとおっしゃっていたんですが・・。
同じような方いませんか!??
今日受けてきましたよ~★
最終面接は終始和やかな感じで進みました。でも、青山商事の経営ビジョンについての質問をされたので、企業研究はぬかりなくやっておいた方がいいと思います。
ちなみに私は全部答えられませんでした・・・汗
今日受けてきましたよ~★
最終面接は終始和やかな感じでした。でも、青山商事の経営ビジョンなどの質問をされたので、企業研究はぬかりなくやっておいた方がいいと思います!!
ちなみに私は全部答えられませんでした・・・汗
おめでとうございます!
もう私はダメでしょう↓
つっつさん内定もらえるように頑張ってください!
そうなんですか☆まだ書いてなくて焦ってます(p’д`q)゜・
お互い頑張りましょうネ!!!!
私は22日に二次の集団面接があります。まだ、自己紹介カード書いてなくて、あせってます☆↓
私は23日に二次選考の集団面接です。初めての面接で今から緊張しています(;´Д`)自己紹介カードについて聞かれるだけですよね?
喋りがカミカミなので心配です↓
こんにちわ!!21日までなんですか?
僕は、19日に連絡といわれました☆
お互い受かってるといいですね!
15日に東京でグループディスカッション受けたのですが、結果がまだ来なくて不安です(><)どなたか返事きた方いらっしゃいますか?
こんにちは!私は20分くらいでした!
内容は、同じようなことですね!
21日までに結果が来るのですが未だ来ません!
前の人と前々の人は30分きっちりやってたのに、僕だけ10分ちょいでした・・・w大丈夫かな?
ちなみに聞かれた内容は、志望動機と転勤、長所・短所、将来の夢と質問でした。僕と同じような方いらっしゃいますか?
27日3次面接です。
とても緊張します。
3次面接で何を聞かれるか不安です。予想もしていない質問に答えれそーにないですね。「え~~~っと」を使って意味のない事いいそうで怖いです><
なにかアドバイスをお願いします。
志望動機聞かれたんですかー??!
私のときは聞かれなかったので...ごめんなさい。
この調子でお互い頑張りましょう+。:.゜ヽ(´∀`★)ノ゜
返信遅くなり申し訳ないです。。
リクルーター面談、凄く楽しかったです♪
しょっぱなに志望動機聞かれました!!笑
ちょっと考えててよかったですw
ありがとうございました☆
東京です!
関西と関東では日程が違うみたいですね!
う~ん、第一志望ですね!
お疲れ様です!!
てかそんなところを指摘されたんですか!?こわいですねぇ…
うちも19日に結果出ます!お互い受かるといいですね☆
お疲れ様です!
圧迫感ありましたか?19日までなんですか?
早いですね!自分は21日ですが、未だ連絡無しです↓
三次面接うけてきました!!少し圧迫ぎみの面接で、まず証明写真と表情が違う、そして髪の毛が長くて茶色いと指摘されてしまいました。。。19日に結果なのですが、あとは祈るのみです…アーメン
基本的なこと(自己PRと志望動機)を主に聞かれました。
特に困るような質問はありませんでしたよ♪
緊張してうまく話せませんでしたが、精一杯やったんで受かるといいなって感じです☆
つっつんさん、明日頑張ってくださいね!!
みんな必死で頑張ってるのに、その発言は軽率じゃねーの?
誤解を招くよ。
掲示板とはいえ、実のあることを書き込もうよ。
内見会は会社の人は簡単だと言いますが、ほとんど自腹で払いました。
どゆことですか?
面談時間はどのくらいなんでしょうか?
私のときはなかったです!
こっちから質問するって感じですした☆
あと名刺を渡してくれはるんで、名刺入れなんかあったら持っていった方が良いですよぉ!
初めてで緊張します。。
質問ですが、志望動機ややりたいことなどの質問をリクルーターさんが聞いてこられることはあるのですか?
重複トピでしたらすみません。
そうですか…。でも納豆マンさんも最後まで気長に結果まって諦めずがんばりましょ!!アドバイスありがとうございます!!私は関西なので担当する方は違うと思いますが、頑張ってきます!!
私は、合格者のみ21日発表です!期待は持てませんが・・・・
つっつんさんはいつもの自分を出せば合格しますよ!
ありがとうございます!!いつ結果発表なんですか?
緊張のあまり思ったことが全然言えませんでした!
いや圧迫感は全然ありませんでした!面接時間は、30分ですね!私の場合は↓
もし自分が選考に落ちた立場なら、書き込む気にはなれないでしょう。
よって、必然的に 書き込む人=選考通過者 ということなのではないでしょうか 。。
その日にかかってきたんですか!?むむぅ…本当に忘れてるのかもしれないですね…。明日かけてみます!ありがとうございました( * ´ ∀`)
ちなみに私も東京です。お互いに頑張りましょう☆
同じく私も9日に二次選考通過のメールが来て、その日の夕方に電話が掛かってきました。
しかし…出れませんでした(((p・ω・`q)
私は東京で選考に進んでいますので
番号は御徒町オフィスとして出ていた番号が着信に残っていました。
次の日に電話をかけて、予約を入れました。
もしかすると、向こうが忘れているのかもしれないので掛け直してしまってもいいと思います。
それに、この電話で店舗見学の予約、三次選考の予約を同時に入れるので
早めがいいんじゃないかとも思うので(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
そうなんですか!!納豆マンさんはうまく答えることができなかったんですか?圧迫感はありました?面接時間はどれぐらいだったんですか?
1週間以内とありましたのでまだ数日あるのですが、皆様どのくらいの日数で連絡来ましたか?(´=ω =`;)