会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
そうなんですかっ☆☆
結果が出るまで緊張の日々ですが、待ちたいと思います!!
リクルーターが一人つき仕事内容など教えてくれます。
質問タイムもあります。あと、学生は2~4人くらいいますから気軽に見学できます。
私は左側に現在取得している単位を書き、右側に卒業単位を書きましたよ。私の場合、卒業単位以上取れているのでアピールのつもりで書きました。
今日3次面接に行って来ました。...が圧迫面接でした。めちゃめちゃ言われたって感じです。しかも志望動機しか言えませんでした。...就活って難しいですね。
確認程度と気を抜くと多分ひどい目にあいます。
私は、しっかり研究してたので3分間ラクにお話でき、役員の方からも満点に限りなく近いと言われました。
最終に行く方はしっかり研究するのがいいと思います。
ありがとうございます。行ってきました役員面接!緊張しましたが、イロイロはなせてよかったです。私も内定もらえたらいいな~♪
アドバイスありがとうございます☆
『やる気』があれば、分かってくださるんですね。皆さんの書き込みを見ていても分かるように、人事の方は本当に良い方ですよね!
ぜひ3次に進みたいので、頑張ります!
自分もそう言われました!大丈夫なんですかね~><。takashiさんはここ内定もらってもまだ就活つづけるんですか?
あたしの場合、二次選考のとき緊張して、言いたいことの半分も言えませんでしたぁ★でも、人事の方に聞く姿勢でやる気が伝わってくると言われて、三次に進むことができましたよぉ☆
大変緊張していて、自分の思いをきちんと伝えられるか不安ですが、精一杯頑張りたいと思っています!
何かアドバイスがあればお願いします。
掲示板ずっと見てなくて、今返信見ました。ありがとうございます♪あともう1個聞きたい事があって…自己紹介シートの取得単位の所なんですが、(卒業必要)ってかいてある前の単位数は、自分の取得単位数ではなくて、卒業に必要な単位を書くんですよね?
頑張って下さい
期待されて、役員面接まで通ったので♪
自信をもってください!!笑顔で!
私の場合、「結果をお伝えします。」って言われて「役員面接に合格しました。おめでとうございます。」って言われました。
一言「期待していますよ」と言われ。。。
今度の面談で色々話してこようと思います。
(これで伝わるかな~!?)
私の場合、志望動機以外は、こっちから質問するといった感じでしたよ。緊張するかと思いますが、頑張ってください!!
まだ来てないです!!けど、いい返事ができると思いますので連絡をお待ちください。って言われたんでおそらく大丈夫かと思います☆つっつんさんは手ごたえアリですか??
今日、3次面接受けてきました。
店舗見学一緒&今日の面接が入れ違いだった方、アドレスの
交換する時間がなくて、ここの掲示板で連絡するって言ったもののアドレス書けない事に後で気付きました(笑)
この書き込みをもし見てて、今日の結果出たら教えて下さいね~♪
かかってきたのは、午後5時くらいでした。
こんにちわ★最終選考どうでした?結果はきましたか?
ありがとうございます♪(o・ω・o)
掛かってくる時間は何時くらいでしたか?
現在進行形でドキドキしてまってます(´・ω・`)ショボン
お返事遅れてごめんなさい><ありがとうございます☆
私の場合は3次を受けてから5日前後できました。
三次選考の結果はどれくらいで来ましたか?
一応期日まではまだ時間があるのですが、
合格者はどれくらいで来るのか気になっています。o゜(p´□`q)゜o。
東京で選考を受けているので出来れば同じ東京選考の方お教えください(´・ω・`)(´-ω-`))ぺこり
内定もらった者です。私でよければ、お答えします!!!
私の場合は、役員面接終わってから10日後に電話がかかってきました。内容は、「おめでとうございます」と、次の人事の人との面談の取次ぎだけだったよ☆だから、その時に「いつまでに返事ください」とか言われるんじゃないかなと思う!!僕も待ってる間はめっちゃ不安やったし、気持ち分かるけど、言いたいこといえたみたいやし大丈夫やって☆
私でよければお答えします!ちなみに内々定頂きました。
三次面接は、たしか部長クラスの面接だったよ☆私の場合聞かれたことは、志望動機と自己PR!!そのあとは、質問タイムだったよ☆雰囲気は、みんなに聞いたら結構威圧感あるみたいだけど、自分の言いたいこといえば、絶対に大丈夫だよ☆頑張ってね!!!
内定おめでとうございます。
私も最終選考が終わりました。
緊張したけれど、全てを出せたと思うので満足です。
結果が出るまではドキドキ。。
質問なのですがもし万が一良い結果が出た場合、電話はどのようにかかってくるのでしょうか??
入社頂けますか??のような感じですか??
それとも○日までにお返事聞かせてもらえますか?のような感じですか??
しばらく掲示板見てなかったのでお返事おそくなりました(>_<)ごめんなさい。
役員の方は1人です。 内容は簡単な自己PRや、今までの選考どうだった~?みたいな感じです。
私の場合は、意思確認がメインでした。
3次のときよりもフランクというか、役員の方も冗談を言ったり、世間話も交えつつお話をするという感じで、あまり緊張しないで受けることができました。
頑張ってくださいね!!
...私ここが第一志望でして、どのようなことを聞かれたのか、どんな雰囲気だったのか何かアドバイスを下さい!!
遅くなってすみません!!三次面接はどうでしたか?
明日いよいよ役員面接です。緊張して、何も見えん。何も聞こえん。って状態になったらどうしよう。気合入れて逝ってきます↑
4日後に二次合格メールがきましたよ。
おめでとうございます!
私も29日に最終面接で、今から緊張しています。どういったことを聞かれましたか?後、向こうは役員の方と他にも数人いるんですか?
ありがとうございます。第一志望って言ったほうがいいのはどの企業でも当たり前のことですよね。。内定欲しいです!がんばります。
おめでとうございます☆
内定を一つ頂いたことでなんか、しゅうかつ頑張れるきがしてきました。
わたしも、4月に面談です。
返事が遅くなりました。
第一志望か聞かれました。青山が第一、もしくは内定がほしければ、第一と答えたほうがよいかと。。。
あと、選考が進んでいる企業を聞かれました。
がんばってください!!
次の日にわかるんですね!
私は30日までに合格した方のみにメールがくると言われたんですが。。まだきません(>_<)
私も役員面接に合格しました!!
今度面談があるので行ってきます☆
私の時は次の日に結果がわかると言われ、2時くらいに結果がきましたよ☆
やはり、リクルーター1人につき学生が複数なんですね。
ありがとうございます!!
僕も明日最終です!!頑張りましょう!!