会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。うわさで聞いたのでどうなのかなと思いまして。
私はコナカも受けていて、留守電残っていたので内定は貰えるようです。
青山の面談のとき、「コナカよりは青山のが志望度は高い」と伝えたら、『じゃあ、青山は内々定という事になります。コナカから連絡きたら、そのときにすぐ辞退するって言いなよ。』と言われました。
しかし私は、一応コナカの方も実際に会って色々質問や話をしてみたいと思っています。
このような場合、すぐにはコナカの内定を辞退しないでおいても平気でしょうか?
また、青山の人事の方との面談後は、何かイベント(?)などはないのでしょうか??
そーですね、頑張ります☆
マッサンもあと少しお互い頑張りましょう!!
レポートとうは無いですが、面接の感想や、案内をしていただいた社員の方の名前などは聞かれるかもしれませんよ!!
お久し振りです☆何とか通過できました(^^)その後いろいろとありましたが。。。
kuriさんもおめでとうございます!!あと少しで終わりですね(^0^)がんばってください。
お聞きしたいのですが、店舗見学の後にレポート提出ってありましたか??
返信ありがとうございます。勉強になりました。たくさん勉強をして挑みたいと思います。元気と笑顔もいつも心がけて頑張って行きます!!ありがとうございます。
次回リクルーター面談を控えている者です。リクルーター面談のあとの2次選考ではどのような事を聞かれるのでしょうか?選考が進むにつれて圧迫とこちらの書き込みを拝見しているので正直恐いです。どなたか教えて下さい。
1次選考では色々聞かれました。
・最近感動した事
・尊敬する人
・自分を漢字一文字に表すと何か
・TSCに洋服の青山などあるが、現時点ではどこを希望しているか
・説明会や企業研究をして発見した新しい青山
等聞かれました。ちなみに私が選考を受けたところは神戸オフィスです。以上今後の選考を控えている方への情報でした。
僕はここの内定が決まったときに他の選考を全て諦めここに入社することを決めました。
選考を受けている皆さんは、おそらく休日とれるのか?とか内見会で売り上げ目標達成できるかなど、不安なことがあると思いますが、ここでの掲示板での意見よりも実際にリクルーター社員の皆さんに質問してみればいいと思います☆
僕も最終選考合格してその後の面談で人事部の方に思い切ってたくさん質問して不安がとれました☆今では何の迷いもなく入社したいと思っています。自分が40歳、50歳になっても頑張って働いていたいと思います。
青山商事に入社されるかた一緒に頑張りましょう!!
お久しぶりです、マッサン合格したんですね。
僕も、三次面接合格してました。
お互い頑張りましょう。
今日の10時に電話して何とか店舗見学の案内していただきました☆ありがとうございます!!つっさんも同じことやってしまったのですね(^^)すごい頭の中真っ白になります。。。
自分も全く同じことしました!笑 私の場合はまずメールで謝ってから店舗見学がしたいという趣旨を伝えてからすぐ電話しましたよ☆
みなさん、最終面接時間が長かったようですが、わたしは、30分程度で終了しました。会社のことには、一切聞かれず、今まで伝えていた事や履歴書についての確認、後は世間話みたいな感じでした・・・(I-I) ??志望度が強いんですが、こんなんできちんと自分の気持ちが伝えられたのでしょうか?不安になってきました・・・↓↓
内定者懇談会に出席される方は、関東地域の方だけなんでしょうか?
夢とは?????
最終面接はかなり長引いて、1時間以上やってました^^;
自分は青山が第一志望なので是非通りたいです★
そして青山で自分の夢を実現したいですね!
内定者懇談会はゴールデンウィーク明けと聞きました!!それは本当に座談会みたいなもので、「楽しみにしていてください」と言われましたよ☆だから内定承諾書は5月末ぐらいになるんじゃないでしょうか!あと四季報には離職率は書いて無かったのですが、何パーセントかご存知ですか?
あっそうなんですか☆みっち~さんはもう青山に決めたんですか?
日経ではなく週刊東洋経済調べでした。間違っていてすいません。
それは日経関連のなんていうサイトですか?
このページの「平均年収/年齢を比較」というとこに載ってるし、就活四季報にも載ってますよ☆
そうですね。
ぎりぎりまで待ってみます。
ありがとうございます☆
自信があるとかじゃなくて、三月の中旬に内々定いただいていますので・・・。
タコちゅさん頑張ってくださいね!!!応援してます☆
これから選考を進んでいく皆さん!この会社はホンマ自分自身を見てくれる会社です。これでもかーっていうぐらい企業研究・自己分析はきちんとやっといた方が良いです!あと嘘はダメですよ!!すぐばれちゃいます(笑)
内定を貰った皆さん!おめでとうございます!!同じ就活仲間として誇りに思います。
私は縁がなかったけど、私の場合、選考が進むにつれ青山志望度が落ちました。でもここの会社の人材開発部さんにアドバイスを貰ったことを生かして次に進んでいきたいです!!
長い道のりですが共に頑張りましょう!!
文章が長くなってスミマセンです...。
いろいろとありがとうございました!
意思確認とか言ってますけど、よっぽど受かってる自信あるんですね?
1日後ですか??早いですね(><)もうだめかな。。。3次の結果は来ましたか??
私は企業について聞かれるかと思っていたら
どうやら忘れていらっしゃったみたいで
「あ、そういえば・・」
みたいな感じで売り上げ聞かれました。
単体しか答えられなくて
マズった感じです苦笑
あとは二分間の自己PRと短所
だったと思います。
なぜか50分も話しました。
私は23日に受けてまだ結果がきてなくて不安です。。
私は二次選考の結果は1日できましたよ
大丈夫ですよマッサンきっと受かってますよ!!
待ちましょう
私の場合は、意思確認みたいな感じでしたよ☆
意志確認みたいな感じなんでしょうかね?ありがとうございます!!頑張ります!!!
横やりでごめんなさいです。。。2次の結果は何日後にきました??私は24日に受けてまだ来ずです(><)
でも連絡きません。
ヒロさんはきましたか??
落ちてるのかなぁ。。。
そーですか、私も?次の結果はすぐに来たから不安です
待ちましょう。。
こんにちは!私は、青山商事に就職を決めた者です。私の時の最終面接は、自己PRだけでした!笑 後は、質問タイム。役員さんって、言わば経営幹部なので経営に関する質問をすると結構会話が弾むと思いますよ☆
自信と勇気と元気と笑顔を持って頑張ってね☆☆