会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに書いてありましたね^^;
ただ、書き込みが地元九州のNO.1企業とか書いてあるんで個人的にフタタが好きな人が適当?に書き込んだのではないかと。
私も懇談会の連絡をもらい今度行きます。
ところで、会社案内の企画案とは一体どんなことを考えていけばいいのでしょうか?
返信ありがとうございます。
青山商事を志望しているので気になってしまいましたが無いですよね。
コナカの子会社でしかも九州中心の企業なのに真剣に就職活動している人がいる場でそこまで書かれるなんて何か理由があるのかな、と。
書いた人も変な情報握らされちゃったんですかね。
すっきりしました。ありがとうございます。
ミクナビというコミュニティのの企業ランキングというトピックに書いてありました。
>紳士服業界が数年後にフタタが1位に踊り出るって話しで業界内が持ち切りらしい
ってみたんですけど、今は青山が一番ですよね。
コナカの子会社のフタタが1位なんてありえないと思うのですが、
大きいコミュニティの書き込みだったので気になりました。
再編とかあるんですか?
あたしもそんな感じです!!次があれば…
そうですねー☆それですごく救われました**まだわかりませんが、次があったら今度こそは!って思えました!
でもリクルーターの方がすごく優しかったですよね!!
私もです。。面接後はかなりへこみました(><)
東京で受けました!!
もう少しまってみます!!
ちなみに私は神戸でうけたのですが、みっち~さんは??
みちこさんより5日程前にもらいました^^
もぅ少しまってこなければ電話してみては?
どうでしたか?私は全然だめでしたよ。。。
4月16日に内々定がでました。
みっち~さんはいつですか??
この間、二次面接を終えました!皆さんは二次面接の形式は何人対何人でしたか??
他の時間に来た人達は学生3人に面接官1人なのに、なぜか私だけ1対1だったんです。。たまたまでしょうか??
私は16日にありますよ。
みちこさんはいつ頃内々定もらいましたか?
私も一般職志望です。明日面接です!一般職はひさびさの採用のようですね。今焦って対策を練っているところです!!
今週の初めに電話で連絡がきました。
正式には内々定の人と人事の人たちが集まって食事や話をするらしいです。
いつなんでしょうか??
会社四季報に載ってますよ!!
その内定者懇談会はいつ聞いたんですか?内定者たちが集まるんですか?
一次試験に合格したんですが、どなたか同じ境遇の人はおられないでしょうか?面接対策が思い浮かばなくてとても悩んでいます。
誰の情報ですか??あなたは本当に学生ですか?
自分は自分、他人は他人だと思いますが^^;
ユニクロもユナイテッドアローズもAOKIもそんなもんです。離職率や年収で決めるなら銀行や信金、公務員を受ければいいと思います。まぁ、総合職の受付はほぼ終わってると思いますが、公務員なら間に合いますよ!!
提出なしでも合格してれば連絡来ます。しかし、連絡は自分も含めギリギリにきます。だいたい12~14日たってからなので、そんなにあせらなくても平気かと^^;
そこで、質問なのですが、最終の結果は応募書類(成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書)を提出してからなのでしょうか?私の学校は五月十日以降に発行なので、まだ提出出来ていないのですが。
この間、二次面接を終えました!皆さんは二次面接の形式は何人対何人でしたか??
他の時間に来た人達は学生3人に面接官1人なのに、なぜか私だけ1対1だったんです。。たまたまでしょうか??
そうだと思います。出店+売掛金や買掛金なども関係するので一時的に下がるのはしょうがないかと。
もっと詳しい方がいれば補足お願いします!!
意味わからないこと書き込んでしまったみたいで申し訳ありません。。
スーツカンパニーの出店にお金を使ったから、売上としては伸びていてもその期における儲けは低かったという解釈なんですかね??
私は期日の夕方に通過の知らせが来ましたよ。正直早くくるものだと思い何度もブルーインフォを見ていました。もう諦めていたのですがギリギリにきました。だから気長に待ってみてはいかがでしょうか?
スーツカンパニーの出店などに関係あるんじゃないですか?
3月上旬に受けたときは、とても和やか雰囲気で、志望動機やアルバイトで学んだことなどを軽い感じで聞かれただけでした!僕はその場で内定あげるみたいなこと言ってもらえたので、最終は、自分を飾らずに、素直な気持ちをアピールしたほうが良いですよ!!
本命だったのでへこんでいたんですが待ってみます。ありがとうございました。
僕もこの前一次受けて通過しましたが、結果は期日の夕方くらいにきましたよ!正直諦めかけていたので、かなりほっとした記憶があります。きっと忙しいんでしょうね。
1週間以内に連絡があるとの事でしたが、皆さん何日後くらいに結果が来ましたか?教えてください。よろしくお願いします。
誰か教えていただけませんか?
誰か教えていただけませんか?
この掲示板は情報交換の場じゃないのですか?
自分が知りたいことだけ一方的にずっと聞かれてもみんな困りますよ。
とても丁寧な回答ありがとうございました♪
やはり、コナカも実際に人事の方と会ってから、今後のことかんがえていこうと思います。
青山は内定者懇談会があるのですね。今後は、ちゃんと過去の書き込みも見てみます^^