会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPには記載されていなかったので(><;)
ご存知の方、よろしければ教えていただきませんか??
友達で落ちた人いますよ!
その人は、志望動機や自己PRを考えていかなかったらしくちゃんと話せなかったって言ってました。
私はここは辞退しちゃったんですけど、行く気持ちがあるなら受かるんではないでしょうか?
採用人数多いし、辞退する人もいっぱいいるだろうから、ほぼ全通みたいな感じなのかな。。。
今度受けることになったんですが不安で・・・
返信有り難うございます。諦めそうになりますよね!ミサミサさんのアドバイスを信じて、最後まで待ってみます。
私の場合、10日過ぎた頃に来たので諦めないで待ってた方がいいですよ><
という私は完全に諦めていましたが・・・汗
私も来ていません。同じく諦めてます…。来た人がもしいるのならダメかなって感じだったんですが…まだ望みあるんでしょうかね~o(><)o
私はまだ来てません。。あああさんはその後きましたか?
正直諦めました。まだ日にちはありますが、ギリギリに来ることってあるのでしょうか?
店舗によって違いがあるのでは?
小売りに休みを期待しない方がいいかと・・・
でも夏は暇らしいですよ!
あと、早番で早く帰れる場合、一番早くて何時くらいでしょう??
攻撃的な書き方になってしまってすみませんでしたm(_ _)m
鵜呑みにするのではなく、参考にする程度ならいいのでは?
と思い、つい突っかかってしまいました。
冷静に考えると、ものすごく大人気なかったです。
申し訳ありませんでした・・・
反省しておりますので、どうかお許し下さい。
>Yさん
気分を害してしまい申し訳ありませんでした!
あやみさんですね↓
てか、それぐらい自分で調べて、自分で決めろよ 笑
これから就職する場所は「自分が一生働く場」なんだから。
誰かの話を聞いて揺らぐ程度のモチベーションなら、それはそもそもその程度の志ってことじゃん。
割り込み失礼しました。。
あやみさんへ。
私も内定を頂いているところに対して不安はありますが、自分できめたのだからいい面も悪い面も受け止めて頑張るつもりです。だれかに決めてもらうことではないので周りの情報に振り回されすぎないでくださいね。
どの会社にも良い面悪い面あります。
疑う発言は控えたほうが良いかと・・・
鷹の目さんが言うように、昔の話ですので心配ないと、リクルーターの方も言っていました。
それは失礼しましたm(-_-)m なんか面接官が学生諭す時とそっくりだったので。
ここは選考受けてる学生達とコミュニケーションが取れる場所ですよね。一方的に情報が供給されているのではなく、会話できる所であって、それが良い所であり存在意義なんじゃないでしょうか。ネットの情報を鵜呑みにしたくないなら、そもそもここを見なければいいのですし(・ω・;)
まぁ、言い合いしてる方が他の方の気分を害すると思うので、この辺で失礼します☆
なぜ私が青山の社員なんですか?普通の学生です。
もし自分が決めようと思っている企業のところにそんな書き込みがあったらいい気持ちはしないと思う。
それに悪い話を聞いただけで決意が揺らぐようならば、どこに決めても後悔するだけです。自分が入りたいと思ったならネットの情報を鵜呑みにしないほうがいいと言っているんです。
そぉですか☆じゃぁホント人それぞれなんですねっ!この時期GWも挟むので、どぉなのかなぁーって思って。
でも、その後にも面談?があるんですよね??
プレジャーさんは学生さんですか?今選考受けてる学生なら皆不安に思う所だと思うので、そこまで言えるってかなりすごいですよね。相当志望度が高いんでしょうか。それとも、まさか青山の人ですか?何かそんな感じがするのですが。
確かに良いことも悪いことも受け止めていくことは大切だと思いますが、『悪いこと』に関しては、(面接官含む)皆の意見を聞くなどして自分が納得いって選考進んだ方がよっぽどいいと思いますけどね、あくまで私の意見ですが(^^)
私、4月で新入社員になったものですが私も入社前は噂が怖くて内定を取り消そうかとも考えましたが、実際入社してみて本当にここにきて良かったと思いますよ。
噂の内容を言うと自分の立場に支障をきたす可能性があるので控えさせていただきますが、それは昔の話なんであんまり不安がらなくても大丈夫ですよ。
確かにそういった情報もあるかも知れないですが、ネットの情報にいちいち過敏に反応する必要はないと思います。
どの企業でも嫌な面やギャップを感じることはあるとおもいます。そういった書き込みで志望度の高い方はいい気持ちはしないと思います。いい面も悪い面も受け止める気持ちが必要なのではないですか?
私の場合は、一週後に連絡いただきましたよ(o・v・o)
選考を受けている限り非常に雰囲気の良い会社だと感じていましたし、理由が書いていないのでなぜブラック企業なのかがわかりません。
どなたかそのような噂を聞いた方いらっしゃいませんか??(>_<)
そうですか☆ありがとうございます(^∀^)
合格者の方は皆さんそんくらいなんでしょーかね?
私は、次の日結果がきました。
aiueoさんアドバイスありがとうございます。
他の選考を全部蹴ったら内定をあげる…という話は正直おかしいなと思いました。
今も若干、心の中にもやもやしたものがあります^^;
TSCの店舗で働きたいと思う反面、まだ就活を続けていろいろ見てみたいという気持ちもあります。
こんな気持ちのまま、いよいよ明日最終面接となってしまいました…。。
最終面接は行かなきゃ絶対後悔すると思うので、りっちゃんさんと同じく行こうと思います!!
内定がでてからお断りするのが悪いことだと思わないので、ゆっくり答えを出そうと思います^^
はじめまして☆割り込んですいません。
私も24日に最終を受けてきたのですが、他の人と比べて
面接も早く、15分で終わってしましました↓
かなり複雑でした…
青山って結果がどうであれ電話がかかってくるのでしょうか??
お返事ありがとうございます♪
そぉなんですかぁ!じゃぁ、期待して待ってみようと思います。志望度がかなり高いので…ドキドキです。
私は最終面接から1週間もたたないうちに連絡が来ましたよ。
最終で落ちる人はほとんどいないらしいので、大丈夫ではないでしょうか。
私は昨日最終を受けてきて2週間以内にお返事がいただけると言われたのですが…
みなさん実際何日くらいで合否が出ましたか??
良かったら教えて下さーい☆
先週の土曜日に最終を受けてきました。
その時に、面接官の方が出産後、1日5時間の時間短縮という形で働いていらっしゃる方もいるというお話がありました。
でも、実際は結婚すると辞められる方が多いとおっしゃっていましたよ。
先週の土曜日に最終を受けてきました。
その時に、面接官の方が出産後、1日5時間の時間短縮という形で働いていらっしゃる方もいうというお話がありました。
でも、実際は結婚すると辞められる方が多いとおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます。最終でも自信を持って臨みたいと思います!!青山への志望が強いので絶対内々定もらってきたと思います★
私は先週、最終面接受けてきました。
最終は1対1で約20~30分の面接ですよ☆
青山商事さんでは、福利厚生の中に育児休暇が入ってます。
でも、TSCの経営時間はHP上だと11時~21時です。
店舗見学をさせて頂いた時、リクルーターの方が残業はあるとおっしゃっていて、これでは、育児から復帰しても仕事ととの両立はできないのでは…?と不安に思ってきてしまいました。
もちろん、すぐに結婚→出産というわけではないのですが、せっかくなら長く働きたいと思っています。
TSCの勤務時間は、早番・遅番となってはいないのでしょうか??
私は29日に最終を受けるのですが、最終って1対1でしたか?あといろいろな情報がありましたら教えてください<(_ _)>
>りんご姫さん
少し前に書き込まれてましたが、私も同じ様に悩んだ末に結論を出した身なので…少しでも参考になればと思います。
3月頃でしたが私も全く同じ事を言われました!
もう君が他の選考を全部切って最終に来てくれたらイコール内定だから、と。
私も面接官の方がすごく自分を見てくれていると感じ、最初は感動し内定にテンション上がりまくってました。
でも冷静になってみると『他の選考を辞めるなら内定あげる』というのって、おかしくないか?と疑問になりました。
そして冷静な目で、店舗へお客さんとして足を運びました。
本当にここで自分は一生働きたいか?という事を確認する為に。
そしてその答えは、辞退という形でした。
是非もう一度、考えてみて下さい。
三次の面接官の方は厳しいですが、素晴らしい方だと思います。
でも、入社してその方が直属の上司になる訳ではありません…
「面接官」と「会社」は必ずしもイコールで繋がるものではないと思うのです。
そしてもし時間が許すのであれば、ご希望の店舗にもう一度足を運んでみてください。
店内の雰囲気や、働く社員さんの姿をよく観察してみてください。
そこで「やっぱりここで働きたい!」と感じたら、その思いは本物だとおもいます。
お二人にとって良い決断が出来ますように(^-^)
ありがとうございます。
そうですよね。自分の将来を決めるのは自分だし、
やれることをやって、後悔しない答えを出したいと思います!
ということで、あさって最終行ってきます!
本当にありがとうございました☆
先週2次面接に参加し、この度3次面接に進めることになりました。
みなさん、よろしくおねがいします♪
絶対内定とりたいです!!
>ユウカさんへ
一次面接は何もいりませんよ!
説明会のときにアンケートを書いたと思うのですが、それを見ながらの集団面接でした。
1次は笑顔で元気よく答えれば大丈夫です!
雰囲気もとても和やかで話しやすかったですよ。
がんばってくださいね♪
ブルーインフォのIDとパス送られてこないので。。。
また来て下さい。と言っておきながら・・・
嫌ですね。その発言(><)
ブルーインフォのIDとパスがまだ送信されません(>_<)
かなり焦ってまして、皆さんはどうやってIDとパスを入手したのでしょうか?
ぜひ教えていただきたいです(>_<)
返信送れてごめんなさい。
志望理由っぽいこととは聞かれたきがします。
でも、人によって聞かれることはまちまちなんじゃないかと感じました☆面接官の人と談笑みたいな・・