会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫です。変えてもらえますよ!ちなみに、私もGDの日時を変えて頂き、GD通過し最終まで残りました。セブンはとても良い会社なので、その辺は安心して下さい!要は、その人の中身ですよ!
返信ありがとうございました!!気になって電話してみたら、予約させてくれました。もしかしたら忘れてたのかも・・。そんな事がないことを祈るばかりです。次最終ですね、頑張って内定とりましょう!ちなみに作文は手書きでということでした。
私も14日にGD受けて、翌日メールが来ましたが、
電話連絡はまだですよ。
今日一件非通知が来ていたのに後で気付いたのですが、
それだったかもしれませんが・・・。
もう最終受けた方いらっしゃるのですね。
初めての最終でドキドキします。
最終面接お疲れ様でした。あとは結果を待つだけですね。緊張しますね。よい結果がくるといいですね!!
>みなさんへ
17日にGDを受けて通過の連絡がきた方いますか?私は、きませんでした。通過した皆さんは、遅くても三日後位にきているようですね。7-11さんが本命なだけにかなり緊張しています。
最終面接は圧迫でもなんでもなく、質問内容は1次面接とほとんど同じ感じですねー。
ただ、さすがに最終だけあって、若干張り詰めた雰囲気はありましたけど。
これで私は結果発表を残すのみとなりました・・・。
何だか、面接がこれが最後なんですか?
しかも、作文って。苦手なんですが、それも選考の一つですよね。
自分明日GDっす!何も用意してないけど、行ってきます。内容報告しますよ。
面接お疲れ様です。私は、二時半からGDをしてましたよ。お互いによい結果がでる事を祈ってます。最終面接はどんな感じでしたか?
GDのテーマはイチさんも書いていたとおり、セブンイレブンの改善策についてですね。
ってか、私も今日面接です。。。
同じ日?!(笑)
お互い頑張りましょう♪
こちらも返事が来て、一次通過でした。
が、こちらも勝手に面接日程が決められていて
スケジュール調整にてこずってます。
お互い、頑張りましょ!!
そこで、二次面接の流れとか雰囲気とか、質問の内容について教えてもらえませんか?(あつかましくてスミマセン)
僕も運良くGD通って、17日二次面接(最終?)です。
ちなみにGDの結果は、受けた次の日に電話で知らされました。次に進める気が全くなかった上に、あまりに早い結果報告であったため、かなりびっくりしました・・・。
GDのテーマは「SEJが今後取り組んだら良いと思う新しいサービスや商品」というものでした。これからGDを受ける方、参考になればと思っています。
それにしても作文がまとまらないや・・・。みんなはどんな風に書いてるのかな?
早いお返事ありがとうございますm--m
さっそくHPみてみたらリーガロイヤルになってる!?ほんま感謝です。ちなみに卒業見込み証明書とかは無理やし、、みなさん絶対受かりましょうね!!!!
私も全然作文かけてないですよ。
面接は21日なのでゆっくり頑張るつもりです。
ぽこさんも、自分の思いを作文に込めるくらいの気持ちで頑張ってくださーい!!
最終面接おめでとうございます。頑張ってくださいね!!私は、17日にGDに行ってきます。関東で受けています。与えられるテーマはセブンイレブンに関することでしょうか?それとも経済全般に関することでしたか?GDは、何グループくらいありましたか?
あ~~~!!すべてが初めてなので、緊張してしまいます。お互いに頑張りましょう!!
皆さんどの程度書かれてますか?
正直私には難しいです。。。
うぅ
セブンイレブンジャパンの1次面接を受けて、次はグループディスカッションだそうです。
どんなお題が出るのかとても不安です。
グループディスカッションの対策ってどうすればいいんでしょうか?私みたいな人いませんか??
わたしも来週大阪で二次面接を受けます。13日に私の携帯電話に非通知でかかってきました。
内容は、
日時、当日の持ち物についての確認でしたよ。
お互いがんばりましょー
私も先日電話がかかってきました。
内容は、会場の変更でした。
大阪グランキューブからリーガロイヤルホテルに変更ということでした。
最終面接がんばりましょう!!
私も11日にGD受けて通過の連絡が今日きました。
次が最終面接ですね。
噂の作文厳しいですね。関西の作文の代わりにGDだと勝手に解釈してたら…甘かったっ!!
勢いでここまできてしまったのでちょっときついものがありますが、ここまできたからには内定とりたいと思っています。
頑張りましょう!!!
今朝、返事来てました!!
無事通過してましたが、
日程が勝手に決められてて、
行けないです。。。
どうですか!?
まだ来てませんか?
こんにちは、どんな内容でした?何か教えて欲しいことあったら、こっちも返信しますね。
こんばんは!!中途なんですが、面接ってどんな内容でした??試験とかもおねがいします。
次郎さんは新卒ですか?私は中途採用なんですけど、どのような、筆記試験でした??時間や試験内容など教えてください。多分、中途なんで試験内容は違うと思うのですが!!よろしくお願いします。
アマゾンドットコムに売ってましたよ。
おめでとうございます☆
私の時は学生8人、人事の方1人で円卓を囲んで行いました。
最初に自己紹介した後、20分で与えられたテーマについて議論するといった形です。
私の時(東京)は筆記試験は行わなかったのですが、GDなのでメモを取るために筆記用具は必要だと思います。
あと、今さっき連絡が来て、2次面接に進めるようなのですが、作文課題が課されました・・・。
1000字~1200字だそうです。キツイなぁ・・・。
同じくメールが来てなくて、1時間毎にチェックしてはイラついてます。「来週の水曜日」ではなくて、「来週の水曜日以降に」と言ってたから、確かに間違いじゃないんだろうけど・・・
探そうと思っているのですが、時間がなくて・・・。
東京都内で誰か売っている場所を知っていたら教えてください!
がんばりましょう!!
こんにちは!!八日に面接を受けてきたものです。今日、パーソナルページに結果がきてまして、無事一次面接通過しました。15日にグループディスカッションがあるのですが、どういった形で行ないましたか?持ち物には、筆記試験用の鉛筆と書いてあったのですが、筆記試験は行ないましたか?
作文さっき書き終わったのですがあれでいいのかすごく不安です。かなりヒーヒー言いながら
書きました。
私は今度2次面接を受けるものです。みなさん情報交換お願いしますね。
>GREENDAYさんへ
突然の質問申し訳ございません。GREENDAYさんは関東の方ですか?私は関西で選考しているのですが、GDというのは聞いたことがありません。関西の2次選考は面接と作文を持っていくということです。
それで次の選考を予約しようとパーソナルページ開いたら勝手に2次試験の申し込みされててびっくり。都合が悪いわけじゃないんでそのままにしてますけど。
去年受験した者です。
私の時は、2次選考で集団面接をして、その後(5~10分後位)に個人面接をしましたよ。
集団面接が約1時間半で、個人面接が約15分だったと思います。その面接が最終でした。
皆さん、頑張って下さいね☆