会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでだったか郵送でだったか、はたまた
電話でだったかも緊張していたのでさっぱり
忘れてしまって・・・
すいませんがご存知の方教えていただけないで
しょうか??
貴重な意見ありがとうございます。僕はまだ一次の結果待ちなんです。熱意は伝えたつもりですが、少し難しいとういか予想してなっかた質問されて。。。
頭が真っ白になって。。正直あまり覚えてないです。
でも今はひたすら祈るしかないっす!お互い吉報を待ちましょう!
志望動機にとにかく突っ込まれましたよ(私だけでしょう・・作文に書いたのに・・)。結局、何年も学生をみていらっしゃる方だと甘い部分がみえてしまうのではないでしょうか!!しかし、自分が本当に思っていることなら正直に述べるべきだと思います。私は、結果としてヤバイかもしれませんが、言わなかったらもっと後悔したと思うので、良かったと思っています。ただ周りの方は、あまり圧迫されたとは感じていないので面接官が疑問を感じたら深く聞くということでしょう。しっかり、固めてがんばってください!!
もう、最終のお知らせの電話きました? 僕は、19日に2次通過のメールが着てから一向に連絡がありません・・・
掲示板を見ているとGDの後その日に最終をする方もいる様なので、かなりあせっています。。どうしよう、このまま連絡が来なかったら・・・
ありがとうございます!!すごく参考になりました。勉強不足でした。
こんにちは。一つアドバイスです。書面に書く時は、貴社と書くのが普通のようです。
話の中で相手の会社の事を言うときは御社だそうですよ。。
覚えとくといいかもしれませんね(^^)
みなさん、がんばりましょうね!!
私もまだ電話きません。18日にGDを受けて来ましたが、メールでGDの追加の連絡は来ているのに、まだ連絡が来なくて実は嘘だったのではないかと思ってしまいます。皆さんきましたか?
しかも、そんなに圧迫なんですか?私は圧迫面接をまだ受けていないので不安です。
こんにちわ。GDの後の最終の日程が決まってないそうですが、僕は東京なんですけどGDの後その日に最終(1対1)と聞きました。どちれで受けられてすんですか?会場によって違うんですかね。
>幸村さんへ
最終の圧迫や鋭いツッコミ方を詳しく教えて頂けませんか?お願いします。
一次面接の時かぁ。ちょっと安心しました。履歴書って書くの時間かかるんですよね(^^ゞ
教えて下さってありがとうございました。
ちなみに質疑応答の所要時間は2時間以内ですか?予定通りに終われば何とか学校に間に合うのですが…
最終面接受けてきました。一対一の面接で私の時は、GDをみてくださった方でした。一次面接とは違って、もの凄くつっこまれ圧迫の感がありました(私だけかも・・)。緊張していたのもあるんですが途中で真っ白になってしまって、「すいません、思いつきません」などど言ってしまいました。私は、もはや諦めムードです・・。OFCとしてやっていけるかどうか適正をみているのかな、と思います。自分のスタンスを崩さないで頑張ってください!!
履歴書は確か一次面接のときだったと思いますよ。
頑張ってください^^
最終面接は初めてなので今からドキドキです。
でもその前に作文に苦戦ちゅー・・・。
どなたか最終面接の感想などお聞かせ下さい。
おねがいします!
皆さん、最終面接とか2次選考とか早いですね~。
私は26日にやっと説明会で31日に質疑応答ですよ( ̄∇ ̄;)
質疑応答の所要時間は2時間って書いてあったのですが大阪で受けた方はどうでしたか?1時から学校で用事があるので戻れるかどうか不安なんですが…
後、履歴書は質疑応答の会に持っていくのですか?さっきマイページで確認したのですが、持ち物の所には筆記用具とIDしか書いてないです…
皆さん、最終面接とか2次選考とか早いですね~。
私は26日にやっと説明会で31日に質疑応答ですよ( ̄∇ ̄;)
質疑応答の所要時間は2時間って書いてあったのですが大阪で受けた方はどうでしたか?1時から学校で用事があるので戻れるかどうか不安なんですが…
後、履歴書は質疑応答の会に持っていくのですか?さっきマイページで確認したのですが、持ち物の所には筆記用具とIDしか書いてないです…
以前他のコンビニの一次面接受けたんですけど、落ちたっぽい(;_;)
今度はもっと準備してから行きます!!テンパらないように気を付けよ(^^;
教えていただきありがとうございます。予約できました。感謝です!私にとっては初の筆記試験です。
ちなみに私も26日ですよ。頑張りましょうね!
集団面接でした。
勿論そのあと、個人面接もありました。
聞かれたことは本命さんがかきこしているのと同様、みなさんとあまり変わりませんでした。
ですが、「実力で仕事が出来ることが魅力」と言ったら、「本当に差別(優遇)とかしないからね」と何度も強調されてしまい、だめだったかなぁ・・・とへこんでいるところです。。。
いい返事がくるといいなぁ・・・。
今日の最終どうでした??
聞かれた内容は過去に皆さんがカキコしてたものとほとんど同じだったので終始落ち着いて受けられたと思います。これでだめならホントに縁がなかったと思います。
面接官の方が面接中にメモと同時に評価を書き込んでいてついつい気にしてしまいました。A~Cくらいで評価をしてましたよ。今後受ける方はそれにあまり気をとられないように。でも多少気にしながら受ければ自分自身の判断の基準になると思いますよ。
通ってるといいなぁ・・・・
私も7日に説明会に参加しました。質疑応答の予約は説明会を予約した時と同じように、申し込むんですよ!エントリーした際にセブンからきたメールからです。私もどう申し込むのか謎でした。でも質疑応答の会はたくさん予定されてるので、大丈夫だと思います!私は26日に行ってきます。
たった今、作文を書き終えました。セブンだけが順調に進んでいて、これがダメになってしまうとまた振り出しに戻ってしまうので、がんばってこようと思います。この順調さがうれしい反面、順調すぎて怖い。最終で落ちたらさぞかしへこむだろうな…。
何とか作文も夕方清書しました。
明日は力みすぎず、頑張ってきまぁす。
グループディスカッションではなく、
グループ面接だったのですか?
グループ面接が最初に会って、そのあと個人面接でした。内容は一時面接で聞かれたようなことだとおもいますよ~
これからの人頑張ってな^^
後、作文って鉛筆とかシャーペンではダメなんですかね?
最終の方もいるのですか?!何でぇこんなに差があるんだろぅ。でもでも頑張ってきます!!髪も黒く染め直した事だし!しゃっ!
いくでーー。
去年の掲示板を見る限り、二次で最後らしいので精一杯やってきます。
ありがとうございます!
元気いっぱいでやってきます!!
いろんなことを聞かれました。
SEJの特徴、店舗数、資本金、FCが店舗に行う業務で大切だと思うもの、大学時代に頑張った事、自分の長所・短所、友達には何と言われるか、友達には何と陰口を言われてると思うかなどなど。私はお店でアルバイト中なので後輩に発注の仕方を教える時どういう風に教えますか?というものもありました。
もっとしっかりとした考えをもって望まないとだめだなと実感しました。
これから一次の方、頑張ってくださいね。
内容は30分くらいで長所をどこで生かせるか、どんな店舗をつくりたいかなど一次面接のときとほとんど変わりませんでした。
本当はそこまで志望度が高いわけではなかったのですが、作文を書いているうちに「働きたいかも」と思うようになりました。(単純)
話しやすく、人事の方も自分に興味を持って話を聞いて下さったので、全部出し切りました!!これで落ちてたらほんとに縁がなかっただけだと思っています。
これから面接の方、頑張ってくださいね!!
私は大阪で選考を受けてるのですが、21日(明日)2次面接があります。
1次面接は1対1で30分くらいでした。私の場合ちょっと圧迫ぎみでしたよ。「うちの会社忙しいよ!休みなんて週1回だよ。大丈夫なん?」とか、「うちのことちゃんと調べてんの?売上とか分かってる?」とか。そんなの覚えてなかったけど、いろいろ話題をふって、1対1だったので会話してるという感じで結果的には盛り上がりました。
やはりどういう対応をするのかを見られているのだと思います。元気に明るくしていれば大丈夫だと思いますよ。本命ならがんばってください。
ありがとうございます!!
前の書き込み見てみました。乗っていましたね。よく確かめずに軽率な行動ですみません。
自分自身を素直にだして挑みたいと思います。
二次のGDと個人面接で最終なんですよね?
それぞれ何分なのでしょうか?
教えて頂きたいです。
もう内定出てる方います?
貴重な情報ありがとうございます☆明日っていうか今日最終なんですが後悔しないように全部出し切ってきます!内定でるといいですね!
>本命さんへ
一次面接の内容は過去にたくさん書き込まれていますよ。おかげでとても参考になりました!!私のときは、圧迫の雰囲気は全く無く人事の方がまじめに自分の話を聞いてくれて、自分の魅力を引き出してくれようとしている姿勢に感激しました。面接官もたくさんいらっしゃったので人にもよると思いますけどね。
こっち一人に対し相手は2人でした。僕の相手は二人とも結構年配の人でした。はっきりと自分の意思を見せれば平気だと思いますよ。がんばって下さい。僕も21日の最終がんばってきます。
連絡は10日以内ということです。内定もらえるか?!
日にちの変更は電話で受け付けてもらえるって1次面接の説明の時に言ってたので、電話してみる価値ありですよ☆
私はあさってに一次面接です本命なだけにもうすでに緊張しています・・・
一次面接の雰囲気とか質問されたこととか差支えが無ければ教えていただけないですか?よろしくお願いします。
日程の変更は可能みたいですよ。GD受けたとき変更したという人がいました。