会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考を受ける地域によって結果連絡の期間が異なるのでしょうか?それとも、不採用のメールを受けた方の書き込みが少ない為に情報がいまいち確実なものでなかったのだと思いました。
というこで、みなさん頑張ってくださいね!
不合格なら一週間ぐらいでメール、合格なら二週間ギリギリで電話での通知という定説でしたが、私の場合二週間ちょうどにメールが来てました。
そういうのもあるってことで。
ちなみに個人ページの方じゃなくて自分のアドレスに普通に残念メールでした。
志望が高かっただけにとても切ないですが、めぐり合わせが悪かったと考えることにします。
こんな(不合格の報告)書き込みしていいものかと思いましたが(士気下げるかな、と。)、この掲示板にはお世話になったので。面接前など助けられました。
サヨナラ、ありがとうございました。
私も今日、内定を頂きましたよー。
お世話になるか悩んでますけど・・。
休みの話はOFCと店長共通で、少ないのですか??
それは、全国ですか??
何日間ぐらい待ってもらえるのでしょうか?
掲示板をみているとSRJはかなりの日数待って頂けるみたいなのですが、実際の所何日なんでしょうか?
知っている方がいたら教えてもらえませんか?
お願いします(^o^)
7-11でバイトをしているのできついのは覚悟の上それでも嬉しいです!オーナーやOFCには厳しい話をさんざんされましたけど。
22歳最後の日に内定というなんともメモリアルな感じです。
きつくても楽しく働きたいとおもっとります。来年同期になる皆さんよろしくお願いします~。
札幌で一緒に受けた人たちどうだったでしょうか?9日面接後”ZAZI”に連れて行った人間です。
まだ気が早いのですが、北海道で選考に進んだ方にお聞きしたいのですが、北海道選考の最終面接は、やはりGDありました?地域によって違うみたいなので。異常に緊張する私は今からドキドキです。
すでに内定いただいている方はおめでとうございます。
労働時間は店舗勤務の時は一日最低12時間勤務。祝日は周知の通り出勤で、基本的には週休二日。しかし、実際は2週で3日くらい。休日出勤分は振替で休みが取れるわけではなく、買取。本部なら夏などにまとまった休みを取れる可能性もあるが、店舗勤務では取れるかどうか微妙。
他の会社で働いたことが無いので、この労働条件がいいのか悪いのかよくわかりません。しかし、少なくとも自分にはやっていけるかどうか相当不安になりました。自分の人生にかかわることなので、もう少しじっくり考えてみようと思います。
>wwwさん
有給なんて使えないって言ってました。というより、使わせてくれないんでしょうね。
>トーイタイコさん
私の友人が4人SEJを受けましたが、4人とも途中で落ちてしまいました。取る人数が多いので、合格者が目立つだけではないでしょうか。
そりゃそうでしょうね。
失礼な言い方ですが、この掲示板を見る限り圧倒的に内定の方が多く、あまり不合格の方は見受けられないですよね。。。実際のところどうなんでしょう。
セブンイレブンジャパンさんは日経優良企業ランキングで四位という日本屈指の超優良企業で素晴らしいとは思うのですが・・・
受けた日を含めて数えて5日後にお電話いただきましたよ!
受けた日を含めて数えて5日目にお電話頂きましたよ。
返事遅くなって申し訳ありません!!
hiroさんの仰るとおり二次で、
「何度も来るのはかわいそうだから。」と
した上で最終と言っておられました!
結果は気長に待たれると良いかと☆
あと僕の場合携帯に留守電が入っており、
折り返しかけたら内定を頂いた形です。
休みは、月4,5回。有給どころか、週2もとれない。祝日買制度で、土曜出勤をお金で買ってくれる。しかし、有給はたまっていくだけで、入社6年で一回もつかってないとのことでした。
それ以外はわかりません^^;
すいません。
不合格の場合はメール、合格の場合は電話みたいですよ。
不合格の場合はメール、合格の場合は電話みたいですよ。
そこでちょっと質問なんですけど、ここの福利厚生ってどう思います?
住宅手当ってあるんでしょうか?リクナビ見る限り載ってなくて・・・。
それに限らず、全体的な福利厚生って整っているように思われますか?
何か意見あったらよろしくです。
アドバイスありがとうございました。
やっぱり社長ではないですよね。
私はアルバイト経験がなく、消費者として
ずっとセブンイレブンに接してきました。
ですけれど、意志を持って頑張ってみます。
セブンイレブンのバイトやってますが、OFCどころか
店勤務の社員さんの方も月の休みは4日程度みたいですよ。
OFCも4日だと聞いています。
関東でGD受けた方はどのくらいで結果がきましたか?
体調不良によって参加できませんでした。
説明会後に指定された質疑応答の会以外でも
参加できますよね?まだ実際には参加していない
わけだから。どうなんでしょうか?
有給休暇は利用させていただきます。
オーナーが働いていようが、
権利を行使するのは当たり前。
アドバイスありがとうございます!
私も悔いを残したくないので、そのやり方でやってみようと思います!!ありがとうございました。
あなたはもうここの内定が出た方ですか?
言っときますが、こういう業界で有給休暇というのは
あっても取れません、誰もとろうとはしません!
なぜなら、オーナーさん達には常に働いてもらってるからです。
ありがとうございます。そうですか、安心しました。面接官に「合否は2週間以内」と言われたんですけど電話連絡?メール?わかります?
はじめまして☆
面接官は社長ではないですよ!
でも結構上の人だと思います。。。
面接で聞かれた内容は…
私はセブンでアルバイト経験が4年ほどあるので、
かなりOFCの仕事内容やきつさなども
わかった上での受験で、
そのことを先に面接官に伝えました。
そしたら、あまり突っ込んだ質問はされなかったですが、やはり志望動機と転勤は平気かという事は
聞かれました。
私の場合は、アルバイトで何を学んだか・
一番辛かったことは何かという事を聞かれましたね。
あとは、作文から質問され、どういうOFCになりたいのか、ずっとOFCで良いのかなどの質問をされたと思います。
自信を持って面接に望めば、(OFCという仕事がどれほどきつい仕事なのか)きっと内定いただけると思います!
ちなみに私は来週、社員さんに会ってお話を伺う時間を頂きました。
が、セブンイレブンジャパンの他にも内定を頂いているのでそちらに傾きつつあります。。。
わかりづらい所があったらごめんなさい。
わからないことがあったら、私でよければ情報提供しますよ。
最終面接がんばってきてください(^o^)/~
正しい数字をご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします!
こんばんは。
私もよく書き損じるので、用紙をコピーしてから
下書きをして、ペンで清書しました。
シャーペンでも構わないかもしれませんが、読みやすさを考えるとやはりペンかな、と思いました。
熱意を伝える最後の場ですし、後悔を残さないよう
書いてくださいね。
こんにちわ。私は来週最終面接です。最終面接はどのような事を聞かれますか。また面接官は社長じゃないですよね。私はセブンイレブンのご飯が結構大好きで、これからもおいしい商品を作っていって頂きたい、また本当に健康に悪影響はない
商品を提供しているのかを聞きたいなあと思って
面接に望もうとしています。ただもし入社したら全国転勤ですよね。もう覚悟はできていますか?
迷った時は残された選択肢を物色するのがいいですよ。
私は第一希望のある会社の内定をもらいましたが、
他の会社も迷っていたので、まだ回っています。
他の会社を知っていくうちに志望度が高まって来ています。
さらに迷っているんですが、
就職してからあの時他社も回っておけばよかったと後悔しないように、
今できることを精一杯やっています。
不安や迷いがあるうちは、選択肢を残して決断するのは、ギャンブルかもしれませんよ。
俺は最終でOFCの略について聞かれたけど受かりましたよーあんまり関係ないんじゃないかと思います。質問は面接官によって微妙にかわってくると
思いますが俺の場合はかなり自分について突っ込まれました。まあ普通の面接ですけど。どんな性格ですか?友達からはどう思われているか?とかです。がんばってください!
恥ずかしい話ですが、私字が汚くて、その上よく間違えて書いちゃうんですよねぇ・・・。
ありがとうございます。あれは最終面接の後何も考えずボーッとしながら書きました。
これからがんばって下さいね。筆記は問題が多いので、とにかく本当にできそうなのから手をつけて下さいね。面接はしっかり志望動機を考えて、あとはホント何があっても笑顔です。
>ジョンさん
説明会の時に、「給料は仕事ぶり40%数値評価60%で決まる」ゆーてましたよね。これを聞く限りでは完全実力主義ですよね。しっかり答えられなくてすいません。参考までに(リクナビ転職サイトより抜粋)。
【年収例】
460万円/月給 25歳(平均)21万4000円(独身)
580万円/月給 32歳(平均)26万9000円(配偶者、子1人)
内定おめでとうございます!!お互いがんばりましょう!
ディスカッションはなく、集団+個人面接でした~
内定者のみなさん!特に女性!
ここはめちゃきついといわれますが、ここに決めますか????
セブンイレブンの給与はどうやってあがっていくのでしょうか?また、店長、OFCだとどのくらいなんでしょうか?ローソンなんかだと役職に応じてあがっていくみたいなんですけど。
どなたか知ってる方はいらっしゃらないでしょうか?
先程、無事にお電話を頂きました!
そのときは非通知でしたが、以前頂いた電話では
03-の番号通知をしてかかってきました。
でも留守番電話には残してくれませんでした・・。
そしてその番号を今、確認してみたら
メールに記載されている番号と同じでした!
もっと早く気づけばよかった・・・。
最近ワン切りが多いので・・と言い訳してみる(笑)
ちなみに私は二度とも携帯でした。
山本幸助さんにも、もうすぐかかってくると思いますよ!
そしてユカリンさん、どうもありがとう。
はじめまして☆
私は先日、内定を頂きました。
これから私でアドバイスできることならしていきたいと思います。
さて、最終面接の連絡でしたよね?
もう連絡とれたかもしれませんが、
私は学生のほうから連絡してもかまわないと思います。
最終面接の案内が来たと伝えれば、
大丈夫だと思いますよ(^o^)
最終面接がんばってくださいね!!
僕も5/14に東海地区の二次面接を受けました。
その時に面接官の方が今回で最終選考だと断言しておられましたよ。
返事遅くなってすいません。来ました!面談にも行って来ました。初めから第一志望だったので、その場で決めてきました。ごいっしょのかた来年から宜しくお願いします!
まず、内定おめでとうございます。
5月14日に東海地区の二次面接を受けてきました。Xジャパンさんとは地区が違うので何とも言えませんが、二次面接が最終面接なんですよね?リクナビでは、面接2回予定と書いてあったので。