会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接頑張ります。
この板にいる人よりは遅れてる感じですがお互い頑張りましょう。
20日にすでに予約入れちゃってたりしてw
ほっとしました。次回はGDですね。いつもどおりの自分を出せればいいな。
面接初めてで、しどろもどろで、意味不明なこと言ってたから当然の結果です。
ただ、面接官は非常に和やかな感じの人でした。これから受ける人はがんばってください。
むちゃくちゃ緊張していいたいこと言い過ぎました!!
落ちたと思ってたのでびっくりです。
次のGD頑張りましょう。
そうですね!!お互い暖かい春がおとずれますように・・・・頑張ります。ありがとう御座います。
私もきてないですよ~・・・。
威張っていえることではないですが・・・。
私は1番の部屋でやりました。
結構いい感じだったと自分では思ってたので正直不安です。
面接官の方が「ええ、よく企業分析できてますね」とまで言っていたので8割がたいけると思ってたのですが・・・。
確か、控え室での説明では早い方では月曜の夜くらいからメールにて配信しますって言ってました。でも、落ちてもメールは来るといっていたのでどうせそのうち分かります。
神よ!我に力を!!!!!!
マイページが更新されていないようなのですが、
これって落ちたってことなのかな・・
どなたか2次の案内メール届いた方いらっしゃいます??
私も6日に受けたのですが、連絡きてません。
連絡は9日で遅くとも10日には来るとか言ってたと思うので
まだわかりませんよ~☆
もう少し待ってみましょう♪
そんな事ってあるんですね(>_<)本当ひどい!!けどこの事も何かの縁だと考えて今後プラスになるように頑張って下さいね(^o^)お互い就活頑張って笑顔で春をむかえようね♪
私もその紙を見ました。ひとみさんのおっしゃる通り、ABCという評価欄があったと思います。4日の最終面接を受けて、まだ結果がこないので心配です(>_<)すでに連絡の来た方いますか?
>ピバァさん
この合否は一週間以内にメールで知らせると聞きました。これを聞いたのが、面接が始まる前に、歩きながら案内してくださる方に聞いたので・・・これが最後かどうかはわかりませんでした。
面接は一次と変わらず、でしたよ。志望動機とか、学生時代頑張った事とか。あと、入社するにあたり、不安な事を聞かれました。雰囲気は和やかです。私は楽しいと思うくらいの面接でした。これが、最終なら・・・・。作文については何も言われませんでした。
だれか、セブンの面接の評価してる紙見えた人いらっしゃいませんか?ABC・・・・という欄があったような・・・。
昨日は合理的理由の無い内定取り消しで精神的ショックを味わいましたが、本日は冷静に考えることが出来ました。やはり納得がいかないけれどこれを引きずっていたら本当に就職できなくなると思いました。この悔しさをバネに新しい企業にチャレンジしていきます。落ち着いたら『セブンイレブンジャパン』の合理的理由の無い内定取り消しについて専門家や知り合いの弁護士に相談します。助言いただきましてありがとう御座います。がんばります。
明日就職課の方に模擬面接を頼みました。
志望動機、自己PR、大学で頑張ったことぐらいは言えるように
しとこうかなと考えてるとこです。
どんな質問を考えたんですか?
返信ありがとうございます。離職率6割ですか・・採用が300人ぐらいらしいですから一年で180人ぐらい辞めてるってことですか?辞めることを見越した上で大量採用してるんですかね?
「内定」は解雇権留保付きの労働契約とみなされます。よって、社会通念上合理的理由がない限り、この様な対応は不当解雇とされ、法律上争うべき事由だと思われます。然るべき法的手段を考えても良いでしょう。
離職率が6割というのを参考にした上で判断してみてわ?ちなみにぼくは店長、副店長が社員の店でバイトしていました。三年間で6人の社員がこられたが、そのうち3人は辞められました。本当に寝る時間がないです。まぁ、バイトが集まりにくい場所にある店というのもあるんですが。
私も今、メールを見ると一次合格の連絡が来てました!次は、GDですね。初GDなので緊張します(><)
質問は志望動機とかですか?セブンで何をやりたいか?とかですか?アドバイス頂けたら嬉しいです。
どうもありがとうございます。
タイトルが各自自由につけて良いというのは初耳でした。
本当に感謝してます。
そんな対応する企業なんてあるの?それそうとうひどいな・・・っていうか二月にセブンから内定もらったってことだよね?そんな早くセブンから内定もっらった人いるの?
私は5日に福岡で面接を受けて、さっきマイページ見たらGDの予約ができるようになってました。メールはまだきてないですが、筆記通過の時も同じような状態になったのでたぶん通過できたんでしょう^^
初めての面接だったので学生言葉がでたりして自分は確実に落ちたと思ったのですごく嬉しいです^^
私は「仕事観」と聞きましたが。
大まかなテーマが「仕事観」ということで、そこで何を表現しても良いみたいですよ。
例えば、自分が企業や仕事を選ぶ基準とか、どんなときにやる気を出すかとか、自分が実現したいこととか。
テーマに沿って各自でタイトルをつけて書いてくださいと言われました。
もしかして現役の社員さんですか?某巨大掲示板とかで知ったのですが、自腹(ボーナスの半分以上)を切らないといけないとかかです・・・
ちなみに私は、本部事務希望です。
それともあなたの就職観でしょうか?
私は仕事観だとGDの時に聞いた気がしたのですが、
過去の書き込みを見ると就職観みたいなので情報をいただきたいです。
どちらにしてもほとんど質問内容は変わらないのですが、
細かい事かも知れないですけど最終面接って事もあり
ちょっとした事が気になってしまいます。
どのような形式なんですか?
こんばんは。労働環境についてですが、ヘルシアさんは、どういった事をインターネットで見たり知ったりしたのでしょうか?完全に当たっているということはないでしょうが、間違っているとも言えないのかもしれませんよ。具体的に気になっていることがあれば教えてください。多少なりともお答えできるかもしれませんので・・・
私も全然筆記できなかったけど通って今度2次のGD受けてきますよー。ようはどうしょもないぐらい出来ないとかじゃなければ人物重視してくれるので大丈夫ですよ!
二次面接の合否について面接官の人は何て言ってましたか?
僕も次が2次面接で、できれば最終であって欲しいなぁって
思っているんですが・・・。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
一次とあまり変わらずって感じ?
返事ありがとうございます★
私は三回面接があると思っていたから、先日、二次面接を軽い気持ちで受けてしまいました。へへへ
1対1でした。圧迫でなく、楽しい面接でしたよ。
もっと詳しい事知りたい方いたら質問してください。
はじめまして☆対策は今のところ履歴書を見たり、質問を考えたりしている程度です(泣)そろそろ就職相談室の先生に面接の練習をお願いしようかと考えてます。junさんは何か対策はされていますか?
出来る奴以外は要らないっていう。
非言語が今まで受けた企業の中でも難しいかった。
やり難くかったです。
落ちたな。。
私も5日に面接を受けたのですが、まだ連絡がきません(><)もう来ました??
セブンイレブンなら7 11だった。
誰かに指摘されると悲しい気分になるから自ら訂正。
セミナー⇒筆記⇒1次面接⇒GD⇒役員面接⇒内定
だったような気がします。
GDを面接1回としてカウントするみたい。
違ったらゴメン。
二次面接で終わりなのですか?役員面接って事ですか?
でも、セブンのHPに面接3,4回とありましたが・・・
もし、誰か知っていたら教えてください!