会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がGDを受けた時に人事の方に
「面接はあと2回あるが、最後のは意思確認だけだから、次が勝負!」と言われましたよ☆
質問なのですが、対策とかってなんかありますか??
あと、私はよく話す派なんですが、話しすぎると落ちるみたいなことを聞いたので不安です。どこまであぴればいいのかアドバイスください。
でもメールには最終面接とは書いてないのですが、
二次面接が最終ではないんですかね??
三次面接の連絡が来てる方がいるってことは
まだあるみたいですね・・・。
今から作文頑張らなくては!
まだメールは来てないんですけどマイページでは
2次面接の予約ができましたよ。
結果が気になってしょうがない人はちょくちょく
マイページを開いてみるといいですよ!
私の場合、二次の時に他社と迷ってる
と言ってしまったからだと思っていますが、
三次の連絡来た皆さんはそうですか?
やっぱりGDのときに次が最後って言ってましたよね!!
意思確認であればいいのですが・・・
合格できるように頑張りましょうね!!
どういうわけか3次面接の案内が届きました。
3次面接に進まれた方、いままでの面接に比べて
違いはありましたか?
まだあったんだ。。。。意思確認かな
私も面接中、女性にとって働きにくい所だなと感じました。女性ではきついよ。大丈夫なの?というようなこと言われました。ぜんぜんお呼びでないなと思いました。
二次面接で内定がいただけた人っているのですか??
お互い頑張りましょうね!
コピーはとっておいた方がいいですよ。
>ブンさん
一次面接は面接官2人対1の個人面接ですよ。
GDは一次面接通過したら、また案内がありますから。
安心していいと思いますよ。
面接では女であるということで小ばかにされ、
面接中ずーっと顔をしかめていたにも関わらず。
女性にとって働きやすい環境の会社とは思えません。
これ見てるかわかんないけど面接の後一緒に帰った二人の方へ
かなり怒り心頭だった小売業志望の女です。
「あいつ」何なんやろうね?
次には進まない!って言ってたけど暇やったら(まだ日程見てない)行くかもしれないんで会ったときはよろしく。何かとかぶったら当然行かないけどね。
さっき個人ページ確認したところ、まだメールはきていませんでした。
ところが選考会のページをみると、次の選考の予約ができるようになっていました。昨日の段階では予約できなかったので、たぶん通ったのだと思います。みなさんも確認してみてください♪
>スカンクさんへ
きっと人事の方はスカンクさんが、意見が食い違ってもしっかりとした自分の意思を通したところを見込んだのだと思います。一次は内容云々ではなく、どれだけはっきりと答えられるかどうかを判断していると私は思うので・・・セブンにぜったい行きたいという思いがあるなら、これからの選考でスカンクさんのよさをアピールしていってくださいね☆
GDは一次面接のあとですよ。ちゃんとGDと言われるのでご心配なく☆頑張ってください!!
自分は最終の結果まちです。もう1週間たったのに…もうすでに最終の結果きた方、いらっしゃいます??
予約の段階でGDってのがちょっとよく分からないんですが…???
一次は完全な個人面接でしたよー。
一次面接の結果って合否に関係なく連絡くるんですか?
今日メールが来て2次のGDの連絡をもらいました。
かなりありえません。前の書き込みにも書いていたように、当日は人事の人と主張が食い違い、かなり対立してしまい、それだけならまだしも「セブンイレブンは何グループに属するか?」と、いきなりズバリな質問をされて、あろうことかそれに答えることができなかったような有様だったというのに。
何が良かったのかさっぱり分かりません。少なくとも私が自分でイイと思っている自分のセールスポイントについては全く伝わっていないはずです。
いま連絡待ちの方、心配することはありません。こんな人間が受かっているんですから絶対に受かっているはずです。
GDをされた方は予約の段階でGDをやると聞かされていましたか?僕はメールで一次面接の案内をいただいて、もうすぐ訪問する予定なのですが・・。それとも一次面接という名のGDなのでしょうか?
私もアルバイトしてて、OFCは厳しいなと思って・・・
私は18日までに送るって聞いたんですけど、前の筆記試験のときは合否の通知が次の日に来たので。日曜はさんでるからだとは思うんですけどね。面接官の方々が圧迫という感じではなかったし、セブンは落ちたとしても本人に通知してくれるじゃないですか?やっぱりセブンはいいなと思いました。
紙を渡された時に人事の方に気になって質問したところ別にどっちでもかまわないとのことでしたよ。
ペン書きに越したことはないと思いますがミスするのも不安ですしね。
なのですが、まだきてません。
一体どうなっているのでしょう?
こっちはどんな思いで待っていると思ってるんですか?
って言いたいですね。
合否にかかわらずって言ってましたし、
いずれくるとは思うのですが。
後、二時間待ちましょう。
まだ来ていませんが16以降返信って話だったと思います。
不安ですが…
僕も11日に受けて結果まだ来ていないです・・。
落ちたのかな・・・。
今日までに返信があるときいていたのですが、まだ来ません(>o<)
17日までに送るっていってましたよね?
私も事務系スタッフ希望ですよ。他の企業は総合職でだしてるし、コンビニ業務はアルバイト程度では結構好きなんですがさすがにOFCはきびしすぎだな、、、と思いまして。
教えてくれてありがとうございました。お互い頑張っていきましょい!
私は15日にGD受けたものですが、私のグループも第一声でつまらないといわれました。自分たちはよく討論できたと思っただけに軽くショックでした☆
私は一週間以内に連絡を頂けると、受付の方に聞きました。
今までの選考結果と違って、なかなか連絡来ませんね(>_<)
>ケニ-さん
作文はボールペンでも鉛筆でもいいと思いますが、私はボー
ルペンで書きましたよ。頑張ってくださいね。
俺もそのグループでした。でも俺自身は受かったなっていう感覚はありました。やはり人とは違った発想がGDでは重要ではないでしょうか。たしかに結果は俺もつまらないと思いました。しかしここで反抗すると俺も落ちてしまいそうだったので言いませんでしたが。 最初はW大とかいてびっくりしましたが。。。
作文テーマ:自分の仕事観(仕事に対してどんなことを思っているか)
題名:自由
だと思います。グループによって違いがなければですけど。
私も最終の結果待ちです。
1週間以内って言われましたか?
2週間以内って聞いた気がするけど、聞き間違えかな?
最終受けてすでに結果来た方はいらっしゃいますか?
どれぐらいできましたか?
待ち遠しい・・・
私もそのグループでした(笑)GDの内容が内容だっただけに、ダメかなと思ってたんですが、今日メールにて通過の連絡いただきました!
GDでK示板とか発表して、社員に「つまんない」って言われまくったグループでGD通った人いたら教えて下さい
かなり緊張してたんで、聞いたこと忘れてしまいました(汗)
Eメールでは合否のメール来てないけど、マイページでは
次の面接の予約出来るようになってますよ~。
ちなみに12日にGDうけました。
個人ページ見てみて下さい。
一応私は通ってました。通ってた方お互いがんばりましょう!!
私は9日にGD受けて未だに連絡ありません。
「合否の結果にかかわらず…」とおっしゃっていたので、必ず連絡があると信じています。
ありがとうございます!とりあえず、来週のGDがんばってきます!!