会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。嘘か本当かはわからないから、みんなを混乱させますよね。しかしそれを言うと、ネット上の書き込みなんてみんなそうじゃないんですかねー。いったいどんな情報なら書き込んでもいいと?選考に関する情報?会社の良いとこ?でもそういう書き込みも嘘かもしれないですよ?会社のマイナスイメージになることは書くなってことでしょうか?たしかに、マイナスなことは荒らしとか、選考の妨害とか見られやすいですけど。
うちの店長がこの会社に入る前にはいいとこばっか見てしまって、入らなければ良かったって後悔してたから、ちょっとでも現実を知ってもらえたらと思っただけでした。
16日に三次面接をうけてきました。
終始和やかな面接でした。私はセブン以外就活をしてないので、
すごく不安です。三次はどうでした?
結果は七日から十日といわれたのですが、
結果は何で知らせてくれるのですか?何日くらいできましたか?
1時間弱ですかー。長いですね。
でも、そのほうがアピールする時間があっていいですね。
30分くらいだと慣れてきた頃に終了ってことがあるので。
WEB適性検査の結果を見ながら判断すると思うので、仰るとおり無理して作らないほうがよさげですね。
私もまだ内定者サイトのID来てません。他の内定した企業は全て辞退してしまったのでかなり心配です。4次面接で口答で内定と言われただけなので少し心配。ちゃんと内定者として扱われているのかな。
一週間から十日で連絡とのことだったんですが・・・どうでしょう?
だめだったのかなぁ(涙)
私がGD受けたときは、「セブンイレブン」の弱点とその解決策についてでしたよ。頑張ってください。
題は面接官によってまちまちだからなんとも言えないけど、受けるにあたって参考になることは、必ず一人入るわけのわからないことを言う人間をうまく対処することだね
3次面接は人それぞれのようです。
私は作文については聞かれませんでしたし。
GDは1時間弱あったと思いますが、
気をつけることは、自分のキャラにあった事をする事だと思います
検索したらHPでGD対策を見れるので、参考程度に。
私にも内定者サイトのIDの連絡がきていません。
気長に待ちますよ。
受けるにあたり気をつける事とかあります?
あと、受けた方、題は何についてでしたか?
よろしければ、参考に教えてください。
書き込まない方がいいんじゃないの。あなたみたいな書き込みをする人がいるから本当か嘘かも分からないような情報にみんな悩まされるような気がするし。だってここの掲示板見てたら、全く正反対の会社状況が書き込まれていることがあるじゃん。善意か悪意か、事実か虚実かもわかんねーのに偉そうに情報を提供してやってるみたいなことを言う時点で信用できねーし、おかしいんじゃないの。以上。
みなさん3次はどのようなことをきかれましたか?
誰か、おしえてください!!お願いします!!!
GDは何分くらいするのでしょうか。
1つの予約選択枠で1時間半の時間があるようなのですが、
まさか1時間半もしないですよね?1枠3グループで、1グループ30分って感じなのでしょうか?
その社員さんは、今までミスをしたりなんだりしていたのに、給料に関してある人が聞いてみると
「毎年着実に上がっています」だって。それって年功給なんじゃないのかーって思いましたよ。
ミスや売上が落ちても急激には給料には反映されないんだと。それなら、成果主義じゃないじゃん。
年収もその人は聞いていましたが教えてくれず。
インサイダー取引にでも引っかかるのかねー?
私も先週の水曜日に内定をいただいたものなのですが、内定者サイトの連絡がきません。どーしましょう。気長に待つかな~。
私はセブンに行く気なんかさらさらないですよ。
てか受けてすらいません。
ただ、セブンの大変なとこをみんな知ってから入社したほうが良いと思ったから教えてあげてたんですよ。
内部のものしか知りえない情報はありますから。
でもそれを文句とか愚痴こぼしとかわけの分からないことを言われるのは心外ですね。
じゃあ、もう何も情報は提供しません。
会社側の言った言い面ばかりを見て入社してください。
いらんおせっかいですみませんでした。
では、がんばって。
完全な精神論ですね。全然アドバイスになってません。
アドバイスになるか分かりませんが、私の思いを書きます。
仕事ですから楽な仕事は無いと思います。
でも自分に向いている仕事はあると思います。
給料高くても使える暇が無かったら意味無いですよね。
自分を高める術は仕事だけでなく趣味とか他にもあるはず。
説明会で直接人事の方に聞いたのですが、OFCで
認められれば本部に登用される場合もあるそうです。
セブンの商品を企画したい!と思われてる方はまずは
OFCとしてがんばってください!!
余談になりますが、私もアルバイトでセブン(非直営店・
日販80万)で働いています。最近アルバイトとはいえ「業界
ダントツNo.1の企業で働いている」という誇りが芽生えました。
これから実際にセブンに就職されて、もし辛くなったら
「No.1企業で働いているのだ」と自負して下さい。
そうすればがんばれる・・・多分。
ともかくこの会社はNO.1でありオンリー1でもある
すばらしい会社ですよ。
長々と失礼しました。。。
作文って2枚書くのですよね??どなたか教えてもらえますか?
私は本気でこの会社で働こうと決めているものです。
小川さんの意見に賛成です。
僕もこの前3次面接を受けて、次に4次を受けるつもりです。
ここの会社はとてもいいと思いますので、みなさん
頑張りましょうね!
そのとおりだと思います!!!
辛い分、得られるものも大きい会社だと思いますし自己成長できると思います!!
私は東京で内定を頂いたものです。小川さんのような方と是非頑張っていきたいです。選考がんばってください!!!!
確かにそうでしょうね。
忙しいのはどこいったって一緒でしょう。
まあ1週間に9時間ていうのはまあ言いすぎですけど。
でも、セブンイレブンに入る人は、一日中あの狭い店内で朝8時半から夜10時半まで缶詰になることを覚悟してください。
職場の仲間といったら自分以外のもう一人の社員一人しかいません。
しかも、年中そのシフトですから、今日は早く終わったし飲みに行こうとかは絶対無理です。
出会いも全くないので、結婚したい人は今のうちに彼女を作っておくように。
内定出て喜んでる人にはむかつく書き込みなんでしょうが、もう少し現実にも目を向けたほうが良いですよ。
嫌なとこを知った上で、覚悟決めて入社してください。
>らららさん
内部のこと良くご存知ですね。
わたしも全くその通りだと思います。
さっそくですが、プラス面は社員の方は厳しい業界なのでそれだけプライドを持って働いているし、厳しいからこそ互いの社員は協力しあって支え合っています。また注目企業だからこそ最先端の世の中の動きを垣間見れます。自分が一年後、五年後、十年後に今の自分よりも、もっと成長したい、大きくなっていたい、と思うのなら最高の職場ではないでしょうか。
みなさん、就活はいろいろ厳しくて辛いけど自分の将来のためだと思って一緒に頑張りましょう!!!
人事の女のヒトすごいきれいでしたよ、
会場大阪ですが…、あんまり関係ないんとちゃいますか?
他チェーンと比べても意味がないことくらい解りませんか?
人件費ギリギリで、周りに知人もいない辺境地の直営店で店長が
ノコノコ営業に出かける余裕なんて無いはずです。
なんでしたら、そのギフトの申込者の住所地を調べてみたらどうですか?大部分は本人、社員の地元の友人、親族関係でしょう。
営業能力があってもそれを発揮する暇も無いのが現状です。
営業がかけられる職場環境なら誰も自腹なんてしないでしょう。