会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それではこちらのサイトの管理人のかたをはじめ、同じ仲間の人たちにありがとうございました!!
結果の連絡について何も言われなかったんですけど・・・。
聞けばよかった。帰り道で気が付きました。時既に遅しです。
今日受けられた方々、どんな風に言ってましたか?2週間以内にメールですか?
4次が最終なんでしたっけ?教えていただけると助かります。
関西はセブイレですか~。関西と関東ってけっこう違いますよね。マクドナルドもマクドって呼ぶんですよね?こちらではマックです。
>なやみますさんへ
自分も何で「セブン」ではなくわざわざ「イレブン」と呼んでいたのか今考えると謎です…。
サークルKは自分の周りにはあまりないのですが、呼ぶときは「サークルK」とフルネームで呼びますね(^^;
けっこう地域によって違うんですね~。余談ですいません。
ここもけっこう荒れてますね。他で参加しているところでもたびたび荒れますけどね。
以前、好奇心でフジテレビの掲示板見たら雲の上のレベルの荒れ方していてひきました(高橋○樹の子供内定論争)。
セブンかぁ~。研究しなきゃ><
>セブンで研修を受ける人たちへ
山パンが入ってるトレーはきちんと交互に重ねましょうね。←知ってる人は知っている・・・はず。
早速のお返事ありがとうございます!!すごく参考になりました☆作文重要なのですね(^。^)まだ書いてないので早速取り掛かろうと思います!詳しく教えてくださって本当にありがとうございました♪
まず作文について。私はセブンについてというよりは何のために働くのか、又どういう仕事に私はやりがいを感じるのかという二点について書きました。割り当てとしては前半8割、後半2割という感じでした。作文の内容は重要なのでしっかり書いたほうがいいですよ。あまり深く考えすぎずわかりやすく書くことが大切だと思います。三次面接で重要なのは「他のコンビにではなくてセブンなのか」という志望動機が最も重要です。この部分を明確に述べられるかが大切です。又OFCという仕事はどんなものかをしっかり理解しておいたほうがいいでしょう。その他は全く難しい質問は私の時はありませんでした。とにかくやる気を見せることが大切だと思いますよ。最終面接の時も私は「やる気を感じられた」という評価を受けたことを告げられました。がんばってください!
そこの貴方達画面の前で顔真っ赤ですね。
こんな返信の遅いところで議論することがそもそも不毛。
だからねー、相手にすることないって。そんなやつ相手にするだけ無駄だよ。エネルギーがもったいない。たぶんそいつはかわいそうなやつなんだよ。気の毒に。
初めまして!!内定おめでとうございます★
私は今度三次面接を受けるのですが一次で聞かれたこと以外でどのような質問をされるのでしょうか??それと作文は「セブン」での仕事観を書きましたか?
もしよろしければ教えてください!よろしくお願いします♪
今から考えないでいつから考えるんですか?
「どこの会社も同じ」と言うのがお好きなようですが、どう同じなのですか?【具体的に】教えて頂けませんか?
「問題点に触れる事を恐れて、現実から背を向けてる」っていうけどさ、別に皆、そんな考え方はしてないと思うよ。単に、今から考えてもしょうがないと思ってるだけ。 そんな事言うと、また「甘いね、君は。」とか言われそうだけど。
どこの会社だってうちらからは見えない色んな問題抱えてるでしょ。批判ばっかしてたってキリがないよ。
今のうちくらい、会社に希望もってたっていいじゃん。なんでそういう素直な気持ちを応援できないのかな?
私は関東地区で選考を受けたので他の地区の選考日程はよくわからないのですが、二次ってGDでしたよね?私の場合GDを受けて三日後に連絡を受けてすぐ三次の役員面接の予約ができました。もし日程の知らせがきてないならマイページで問い合わせをしてみては?けっこう親切に返事くれますよ。日程もたぶん詰まってきているのでなるべく早く問い合わせたほうが無難かもしれませんね。すみませんあまりお力になれなくて。
こんにちは。初めて、掲示板に書き込みをします。私は九州地区でセブンイレブンジャパンの選考を受けている者ですが、3月から2次が通過したまま、会社から3次の日程等のお知らせを頂いていないので、さきほど掲示板を見た時に、内定されている方がいらっしゃって驚きました。何故なのでしょう。地区の違いからでしょうか?不安でいっぱいです。
私もその状況になりました。しかし、その代わりに内定者サイトに今までのID・パスを入力したらそちらのサイトが見れるようになっていました。
なんだか反応が遅い気もしますが、お給料についてはGDのときに社員の方からお話を聞いたことがあるので参考までに・・・。
「年々あがっている」というのは、もちろん年齢給のことです。
セブンは年齢給と職務能力給があって、年齢給は35歳までアップしていくんだそうです。
職務能力給は、ランクが7段階に分かれてて、そのランクが上がると給料も上がるってかんじみたいです。
逆に言うと、35歳からは完全に能力給なんだそうです。
>いい気分さんへ
名古屋では「セブン」です。「イレブン」って初めてききました~。
サークルKは「マルK」ですよね?「サーケー」と呼ぶ人が1人いるもので気になって気になって・・・。
今日3次面接なので、昨夜がんばって書き上げた作文持参でがんばってきます!!
他のコンビニの掲示板見てみたら、全く荒れてないし、お互いアドバイスし合ったりしてて、ホントいい感じですよ。
もっと穏やかにいきましょうや~。
関西ではセブイレって呼んでますよ!
>小川さんへ
人それぞれ考え方が違うんだから、自分は正しいって思ってる人が一番たちが悪いと思いますよ。あなたの批判してる4人だって善意で情報提供しようと思って書き込み始めたはずですし・・・。
ここは情報の集まる掲示板なのだからより多くの情報があったほうが良いのでは?ケンカ腰になるのはどうかと思いますが。その中でどの情報を信じるかというのは結局自分の自己責任でしょ!
気づいたら50分位面接してたんですけど、どうですかね。
受かってると良いんですけど。。
営業能力がないっていうけど、セブンはOFCが店に立つわけでないから当然客となんて顔見知りになんかならないんだよ。そんな中で営業能力を問うのはどうかと…まぁそこらへん入社してから体験してみてください。ボーナスがギフトに消えていくのもいいんではないでしょうか?
あと、就職活動とはいいところも悪いところも含めて入社前に知っておくべきだと思います。いろんな側面から知っておきたいと思いますがね。
なんでそこまで粘着して批判する必要があるのか、よくわかりませんな。
セブンの説明会のとき、ほんとに体力的に疲れてる&睡眠不足で説明会前から3列目の真ん中にもかかわらず、ほぼ爆睡してしまったんですよね…。がんばって目を開けようとしていましたが、白目になってたことを自分でも実感してました。
筆記通過できたので、企業研究して追い上げます><
みなさんセブン‐イレブンのことなんて呼びます?
自分は「イレブン」と呼んでいました。どうやら都会人はセブン、郊外人(かっぺ)はイレブンと呼ぶらしいです。ショックだった…。
第一志望なだけに緊張してしまって、かみかみ状態(><)
一番伝えたかった志望理由を抜かしてしまったり。。
良い結果がくるといいなぁ(><)
面接待ちの時に一緒だった方☆内定頂けている事を祈っています!!
とても笑顔がステキで印象的でした☆
私は内定を頂いたものです。内定者サイトのIDって今までのIDと変わらないでしょ?URLのこと?URLなら20日になったとたんにメールできましたよ。もし来ないようなら問い合わせをしてみては?