会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問でも答えてくれると思うしいっぱいかんがえときな。私はもうセブンに気持ちは固まっています。仕事はそれなりにしんどいと思いますが、それ以上におもしろさややりがいがあると思います。内定もらえるといいですね☆
そして最後に私に対してこう言いました。『先輩としてこの仕事を勧めることはできない。しかし、君が相当な覚悟を持っていて、どうしても入社したいのであれば応援するよ』。ちなみに伊藤さんの本と鈴木さんの本を読んでおけば大丈夫みたいですよ。
聞いた話や見ただけでわかるほど仕事は甘くないよ。
どの会社においてもね。
自己管理?それができるなら体調崩すようなOFCなんて出ませんよ。自己管理ができないほど働くから体調崩すんじゃないですか!数字だけが求められるこの仕事で自己管理なんて不可能です。自分の体をとるか、OFCとしての数字をとるかどちらかです。そんなに甘くはない。
心配です(>_<)
偽者とかいるんですか??う~ん大変ですね(^^;)
その場で内定でるとはすごいですね・・・そっかぁじゃぁ一杯質問内容考えていったがいいですよね?私もセブンさんにすごく興味あるのでぜひゼヒ受かりたいです☆がんばりまっす
なかなかこなかったので、すごく嬉しかったです!!
これって最終でしたよね?
ちょっと不安になってしまって・・・。
最終は意思確認だけの方と、普通の面接だった方がいらっしゃるみたいですね。私の場合どうなんだろ・・・?
普通の面接ってことは、やっぱり志望動機とか聞かれるんでしょうか?
なんだかんだと言ってる人もいるようですが、それがうまくできないから、体調を崩すものだと私は思います。
私は明日は三次面接です。作文のチェック繰り返してるとこです。
行きたい会社なんでがんばってきます!!
先日内定を頂いたのですが、最初から最後まで交通費はでませんでした。試験地まで遠いと大変ですね。頑張ってください!!
この仕事は厳しいということですが、私はセブンに決めようと思っています。
さっきのもんもんは偽者やで。最終面接は最初に就職状況を聞かれてその後に「是非とも来ていただきたい」といわれました。その後は、質問タイムです。私はどこを評価してくれたのか聞きました。最後に本をもらいました。最終面接はこのような流れだと思います。
あなたの言う通りです。OFCにプライベートなんて微塵も存在しません。結婚できないOFCもかなり増えてきているみたいです。以前の書き込みの中で他のコンビニと悩んでいる方がいましたが、ここは業界の中でも別格ですよ。私の店の中年OFCもいまだ結婚できず、最近体調を崩してKO中です。
つ・・冷たい・・意思確認だけでしょうか?
内定をもらい、自分が納得するまで就活してください。
男だったら仕事に命をかけないとってのはどういう意味ですか?女は仕事に命をかけなくてもいいorかけるべきではないとでも言いたいんですか?あなたの発言は仕事のことを真剣に考えている女性に対して大変失礼です。
それがアドバイス
でもでもっ、本部事務の募集人数って若干名ですよね?!すでに本部事務で内定された方もいらっしゃるし枠はまだあるのかなぁってかんじです(>_<)
本部事務の最終受けた方、面接はどのような感じだったか教えていただけませんでしょうか??本部事務で意思確認だけで終わった方いらっしゃいますか?
どうか教えてください☆★
今度4次面接とやらですがみなさんその場で内定を伝えられたのですか???面接中にですか??緊張しまくりです。なにかよきアドバイスをもらえると大変嬉しいです。どんなこと聞かれます?
私はまだ一次面接の段階なんですけど、試験地までが遠いのでセブンイレブンジャパンって交通費何次からでるのか分かる人いますか~?
多分説明会行かないと選考に参加できないと思います。ただあくまでここの掲示板は僕たち学生が書いているだけですし、一度会社の方に連絡とってみてはどうでしょうか
プライベートを完全に捨て仕事に専念する覚悟の無
い人は来ないほうがいいです。すぐ辞めることにな
るだけです。
はい。私は、福岡で内定を頂きましたよ。
実は今日四次面接を終えてきました。参考になればと思い、書き込みさせていただきます。
私は、「普通に面接」パターンとう予想を見事覆され、無事内定を頂くことができました。
最初に他社状況を聞かれましたので、私は正直に今現在の他社の選考状況を全て伝えました。全てメモを取っていらっしゃるようでした。その後、内定を伝えられ、今思う不安点・疑問点について全てお話下さいと言われ、そこから派生して色々なお話を聞くことができました。
そして最後に納得の行くまで就職活動を続けて下さいとまで、おっしゃっていただけたました。時々どのような感じですか?とお電話を下さるようですが、特に期限は設けず、自分が納得した時点で返事して下さいとのことでしたよ。
ちなみに私は、「内定を頂けるのなら他を辞退します」やら「待って下さい」やら「第一志望です」などとはは申しませんでした。おそらくハルさんも同じ形態になると思います。
今思う不安点や疑問点をしっかりお話して下さる場になると思いますので、その点を用意していくと良いと思いますよ。
4次面接というのは最終面接のことなのですか??
第一志望なので絶対受かりたいのです。
いえいえ。どちらにしても内定!おめでとうございます☆とっても羨ましいです。私も内定をいただけるよう頑張ります☆
少しアドバイスです。
OFCは孤独な仕事です。精神がもちません。そして、とても不規則な仕事。若さを売りにしてはいけません。常に、数字だけを追いかけさせられます。人の健康などはお構いなしです。
ここに前に書き込みありましたが OFCが病気になったという話は事実です。私の知り合いの女性のひとは生理がこなくなるくらいになりました。これは、もう人間の扱いを受けてないとのことですね。
新卒で会社選べるのは今だけです。よく考えて 選びましょう。
これは いち意見ですので。反論は受け付けません。
このままファミリーマートに決めていいのかなぁーって。
もっと自分に合った企業があるのかなって思ったりして。
意思確認で『就活続けたいので待ってください』ってありなんですかね??
すいません、間違えました。。俺はOFCで内定でした。。すいません。。
最終で落とされたという書き込みが見当たらないのですが、最終で内定という言葉をいただけなかった方の中で、やはり最終落ち‥という方もいらっしゃるのでしょうか(;0;)
そういった書き込みも見あたらず少し不安なのですが、誰かそんな書き込みを見かけた方でもいいので教えて頂ければ幸いです‥
そうなんですか!人それぞれなんですね。安心したような不安なような...。なんだか、今までにない緊張があります。でも、「面接を楽しむ」くらいで頑張ります。
個個さんは事務スタッフ希望なのにOFCについても聞かれたんですか!?かなりビックリです!私も少しは考えて行かないと。またまた不安になってきちゃいました...。
自分も受かってました!!
正直、ホッとしています。
次は、グループディスカッションですね・・・
お互いにがんばっていきましょう!
お互い、3次面接へ通過できてよかったですね。
今年の採用は400人以上と伺っていたので、北海道でも
多く採用されるかと思ってましたが、3次面接の通過者の数は
少なかったですね。北海道での内定者は15人~20人くらいになるのでしょうか。
ここまできたら内定もらうしかないですねー。がんばりましょう
まだ3次の結果が来ていないのでドキドキです。
>けいさんへ
私の場合、あんまりつっこまれませんでした。
1次よりもつっこまれるって聞いていたので、心配してたのですが・・・。
やっぱり人それぞれみたいですね。
一緒に頑張りましょうね!
俺は近畿で内定をもらいました。質問内容は至って普通のことでしたよ。OFC について聞かれたり、OFCの次は何がしたいかとか聞かれました。俺は全く答えれなかったけど、大丈夫なはず。三次は結構落ちるらしいけど頑張って。入社する覚悟を話したらいいと思うよ。
もう個人ページ入れなくなっちゃった。
あれにあった情報はHPで全部見れるのかな?
おひさしぶりです。今日はすごくひさしぶりにふらっとここに来てみました。私はもう落ちてしまったけど、今も選考がんばってる方は大勢いらっしゃるので、今どんなかんじなのかな~と思って☆そしたらすぐにジュンさんの書き込みみつけました。
8日の11時ということは、今日だったんですね。偶然ですね☆☆
ジュンさんがあれから1ヶ月経つということは、私もいっしょですね。その後無事就活を終えられたということで、おめでとうございます!!!!
私は現在のところ地元の会社に内定をいただいています。セブンに比べるとすごく小さい小売業の会社なのですが、地域に密着していて、会社の方もあたたかくて惹かれました。まだいろいろ受けてみるつもりです。私もジュンさんにはほんとうに元気付けられました。もう一度こうやってここでお会いできてよかったです。会社に入ってもがんばってください!お元気で☆