会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
転勤は多い人は、1年に一回あるみたいですね。人事の男性の方がおっしゃっていました。
業績とか会社としてはすばらしいけど、OG訪問を通して、働く環境としてはありえないと感じたので辞退しました。まぁ、感じ方は人それぞれですが、辞退するなら早めにしたほうが迷惑もかからないのでいいとおもいます。
そんなのは百も承知。
その先輩は特例なんじゃないの?
それと説明会だけで全部知れるわけないじゃない。
方向性は全く間違っていないと思う。
お聞きしたいことがあるのですが、また、試験受けてもいいのでしょうか?
もっと中身調べたら??
そのたびに転勤になるんですかね?
私は北海道在住なんですが、北海道出身の人は自分から望まない限りほとんど北海道で働くって伺いましたけど。
ものすごくいい会社だし文句をつけようのないすばらしい企業だと思います。でも転勤が3年に1回は絶対にあるという点と説明会では聞くことができない仕事など・・・。たとえば訪問販売みたいなこともやっていると先輩から聞きました。
どの辺りに悩んでいるのですか?良かったら聞かせてください。私も内定をもらっているけど少し悩んでいるもので。
電話をかけてみたらいかがでしょうか。
よろしければ何で気が進まないのか教えていただけませんか??
現在選考の途中なので気になります。
平均勤続年数は結構低いみたいですね…
多少は希望も考慮してもらえるとは思いますが、ほかの会社と同じように、会社の都合による部分が大きいと思います。まぁ、私もどうなるかわかりませんが・・・
ありがとございます。勤務地は選べそうですか?親が心配で…
ありがとうございました。
結局行かなかったのでよかったです。
私が聞いた話では、自宅から通えない人は、独身寮に入ってもらうということでした。寮費は、安いほうだと思います。
履歴書の提出は説明会の前です。
すでに選考を受けられた方にお尋ねしたいのですが、履歴書は説明会の前に出すのでしょうか?それとも筆記試験の前に出すのでしょうか?
説明会を聞いてから選考に進むかどうかを決めたいのですが…。
筆記はSPIではなく、一般教養の五教科ということでよろしいのですか?
住宅手当ってどうなってます?初任給低いので心配です。
秋採用も入社は春ですよね?
それにしても、4次が意思確認だけとは驚いたな~。
ここで働く方来年は同期としてよろしくです☆
だれかと勘違いしてるんじゃない?
たぶんだけど、先輩OFCにくっついて研修するんだと思うよ。たしかAFCだったかな!? Aはアシスタントだっけ!?
募集要項に書いてありましたが、店頭での研修が平均で一年半くらいあるようです。さらにOFCになるまでには一年くらいの研修があるらしいのですが、その期間はどこで何をするのか分からないです・・・どなたかご存知ですか?
初めまして!本社事務スタッフで内定いただいているピーチと申します。どの職種も店舗研修はありますよ。期間は人によってまちまちですが、半年から一年程度だそうです。
深夜や早朝勤務があるので時間が不規則となることやアルバイトの教育
がかなり大変だそうです。残業もかなりあるようです。
これは将来的に担当店を回るときに店勤務の経験がないと話しになりませんし、流通小売業としての知識だけでなく現状の知識も必要になるためです。期間については一概に○年とは言えませんが、本人のやる気と適性、実力に応じて変化しますが、私の知っている社員は、3年程度で店舗勤務から本部勤務になるようです。
ただし、OFCをやってからRC店での店勤務に戻ったり、RFCから店勤務になったという社員もいらっしゃいます。
勤務地も全国なので大変でしょうが、がんばって下さいね。
ありがとうございます。過去ログをみてたら心配になってしまって。
質問なのですが、事務でもOFCでも、新入社員はまず店頭での販売からの仕事になるのでしょうか?もしそうなら、どれくらいの期間なのか、知ってるかたがいれば教えてください!
もうすでに内定をもらっている人曰く、4次面接は意思確認ということらしいですよ。
私は、6日に東京でグループ面接に参加しました。東京と大阪では異なるかもしれませんが、私の場合は、7人でディスカッションをしました。テーマは詳しいことは言えませんが、セブンイレブンに関することでした。
私は19日に、3次面接があります。お互いがんばりましょう。
グループ面接は今回で初めてなんですが、どんな感じなんでしょう・・・。全然予想がつかず、少し不安です。
牛角は「よろこんで!!」が特徴的ですよね☆
明日内定者集会に出席する予定ですが、一足お先に終えられた東京の皆様、今日の集会はどのような感じだったのでしょうか。 差し支えなければ、教えていただけないでしょうか‥
私のもまったく同じ状態になっています。31日の懇談会の詳細をなるべく早く知りたいと思っているのですが・・・
明日はスーツで行こうと私は思ってますよ。迷ったらスーツが間違いないですよね。
私はスーツでいきますよ。
迷ってたんですが、内定者サイトでどなたかが、人事の方に聞いたらしく、スーツで!って書いてありましたよ★
明日の懇親会、みなさんはスーツで行きますか?それとも私服で行きますか?かなり迷ってるので教えてください!!
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!
私にもメール来ました!!
WEBテスト受けたけど、なんだか焦って答えてしまった感じです。
グループディスカッション頑張りましょうね☆
一緒に頑張っている仲間がいると思うと心強いです。
服装は私服でよいのでしょうか?
連絡きましたよ。次はグループディスカッションですよね。
もう予約が始まってるんで、早く連絡くるといいですね。