会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
会計事務で内定を頂いているけぶーと申します。
私は両方同じことを書きました。そんなに気を使わなくても大丈夫なのではないかと思います。自分の書きたいことを書けばいいと思います。
3次面接もきちんと自分の言葉で自分のことを言えれば大丈夫だと思いますよ。自分の性格のどんなところが会計事務に合っているかは考えておいた方がいいと思います。頑張ってください!!
ところでかなさんは会計事務の店舗研修期間がどのくらいだかご存知ですか?ご存知でしたら教えてください。
ええ!!?そんなことあるのですか?私も来週3次なんですけど恐ろしくなってきました。圧迫面接って何故やるんですかね。それに耐えられないなら社会に出られないよと言われるけど私そうじゃない気がします。落ち込まないでくださいね。役に立たない人なんかいません。3次まであがってこれたんだし、力はありますよ!私も今圧迫受けて耐えられる精神状態じゃないです。否定されて傷付いて泣いて。胸が痛いですよね。辛いですよね。でも頑張りましょう。泣いてて手を差し伸べてくれる企業はないです。連絡はまだ来ていませんし、待ってみましょうよ!!私も来週覚悟して面接受けてきます。泣きたいときは思い切り泣きましょう!そしてまた歩き出せばいいんです。面接お疲れ様でした。
俺ももらいました☆ほんとセブンの人って正直ですよね☆
逆に好印象です(笑)きついのはほんとみたいですけど、頑張っていきたいと思ってます♪
>ルーベンシエラさんへ
確かに「内定取り消しはもうあり得ないので」とおっしゃっていただきましたが、普通に考えて内定式のある10月には返事したほうがいいでしょうね☆
とうとう内定者ページが開設されましたね!
内定者の皆様書き込んでしまえー(笑
)
GDの時にもらいましたよ★三次面接の時にそれを読んだ感想を聞かれました!!
先日GD通過することが出来、1週間後に3次になりました。
そこで教えていただきたいのですが、3次に行くときに持参する履歴書の”志望動機”や”自己PR”には、一番最初に書いた「応募者シート」の内容と同じ事を書いて◎なのでしょうか?? やはり違う文で書いた方がぃぃのでしょうか??すっごく悩んでいます::
どなたか教えて下さい。。。
3次を通過された皆さんへ>
3次を受けるに当たって何か心がけることなどあるでしょうか? アドバイスよろしくお願いしますm(。。)m
私はもらいましたよ^^結構、面白かったです。本当に生の声なのだな~って感じでした。
>ルーベンシエラさんへ
特に束縛とかないですけど、確か十月くらいまでには伝えないといけなかった様な感じだったと思います。
返信ありがとうございました★
今日四次に行き、無事その場で内定を頂きました。
意外とあっけなかったです(笑)
自分はもらいましたよ。
もらいましたよ!二次の終わりにいただいた本ですよね??
作文には一瞥もせず、1次のときと同じ質問に同じように答えたら、はっきり「君の持っている能力はもとめてないし、やくにたたない」と言われました。その後の答えも全否定で・・・
説明会でも1次、2次でも社員さんたちがいい人ばかりで選考が進むにつれ大好きになり第一志望になったのですがショックで、帰宅後号泣しました。おそらく通過しないでしょう。
来年からセブンで働く方は体調管理に気をつけてがんばってください☆
今後選考を受ける方はひょっとしたら圧迫があるかも・・・と心の準備をするだけでもうまく対処できるかと思いますのでがんばってください☆
長くなってすみません。大好きだったのに圧迫を受けたショックでこの書き込みをしてしまいましたが不快に思った人がいたらごめんなさいm(..)m先に謝っておきます。
もらいましたよ~。これって四次に参加した方皆さんもらってるんですよね?
GDの際に頂きましたよ☆
うれしいです~~んでちょっとお聞きしたいのですが、この会社っていつまでに入社の意思を伝えなきゃいけないとかってあるんですか??
まだ就活を続けたいのでそこらへんを疑問におもいまして・・・
色々と貴重な情報ありがとうございましたm(__)m何とか四次に進めるよう頑張ってきます。
シゲさんも次回、頑張ってください!!
はじめまして☆私も来週、福岡で四次面接受けます!!でも私も24日のセミナーには参加できません。ってかセミナー一回も行ったことないです・・・。だけど、三次面接の時、面接官の方に選考は実質的に三次までで終わりだから四次に進んだら気楽にしてていいよって言われたんで心配ないと思いますよ!!お互い四次面接で内定もらえたらいいですね♪
統括マネジャーは渡部さんです。
名前だけは間違えないようにしましょう!
死んじゃいますから・・(^^;)
3次の予約なんですが、金曜日と土曜日だったんですが、平日の方がいいとかって感じたことある方いらっしゃいますかぁぁ??
私は、会計事務志望なんですが、近畿で同じ方こちらの掲示板におられませんかぁ??情報交換したいですー☆
事務志望でどなたか3次受けた方、主にどういったことを質問されましたかぁ??1次とは違いますかぁ??
質問なんですが、持参する履歴書の志望動機や自己PRには応募者シートに書いた事とは違うことを書くべきでしょうか??>。<*すごく悩んでいます。。。
四次で落とすことはありえません。だから心配しないでください。
おそらく落ちる事は無いと思いますよ。今まで4次で落ちたって書き込み見たことないし、私は第一志望ではありません!!とはっきり伝えましたが、内定いただきました。普通に面接に臨めばOKだと思いますよ。
予約出来たみたいで良かったです^^
私は福岡で24日に四次を受ける予定です。
お互い内定もらえるといいですね☆
>さちこさんへ
私は業界セミナーの日にちょうど四次がありますので参加しようと考えています。でもセミナーの出欠が四次の合否に関係はしないと思いますよ。人事の方もセミナーの出欠と合否は関係ないとおっしゃっていましたし、業界セミナーも例外ではないと思いますo(^o^)o
予約出来たみたいで良かったです^^
私は福岡で24日に四次を受ける予定です。
お互い内定もらえるといいですね☆
>さちこさんへ
私は業界セミナーの日にちょうど四次がありますので参加しようと考えています。でもセミナーの出欠が四次の合否に関係はしないと思いますよ。人事の方もセミナーの出欠と合否は関係ないとおっしゃっていましたし、業界セミナーも例外ではないと思いますo(^o^)o
意外にあっけなく「内定ということで」って言われたので、ちょっとびっくりしましたが(笑)
考えてみれば、12月の体感セミナーから始まって長かったです。
まだ選考を受けられている皆さんも、頑張ってくださいね!!
一瞬で終わった感じ。本当に10分ちょっとしかなかったなー。どうなってんだ?あれで通過してたら意味分からんです。
そうだね・・・やっぱ30~40分くらいでしょうか?
結構会話してたんで。
終わってしまったというか終わらした感じじゃない?
コミュニケーション能力も見ているんだから、こっちからも
ドンドン質問なんかして自分からも盛り上げていかないと☆
必ず質問は用意していかないとダメっすよ!
いかに「自分は御社にこれだけ興味があります!」ってアピールするかなんだし?
自分も「時間がそろそろ・・・」って感じになるまで時間を
つかっていくようには心がけてましたよ(^▽^)
これからの人も頑張ってくださいね!
俺5分くらいだったけど、内定もらってるよ。心配なし。
最終受けられた方、よろしければ教えて下さい★
もう持ち駒も少なくて、不安なので・・・(^;)
丁寧なお返事ありがとうございます。私も先ほど予約可能でしたので、無事予約しました。3次では準備不足による失態があったので、4次では自分の思いを的確に伝えようと思います。一緒に頑張りましょう。
僕は40分くらい面接しましたよ。最後に長くなってごめんなさいっていわれましたけど。
おおーーおめでとうございます!!次が最終ですよね???
お互いラストスパートやーーーー!!!!!
作文についての質問も有りましたよ。
私の時は、作文の二枚目の最後のページの下の部分を見て800字ぴったり書いてるねー!と言っていただきました。
その後、作文に書いたの内容を説明しました。自らの考えを相手に理解してもらい、納得してもらうように説明しましたね。OFCの業務内容には必要な要素ではないかと思いますし、それを観られたんだろうと思います。
作文の議題についての答えに対する、自分なりの根拠を用意しておくべきだと感じましたよ。参考にしていただけると幸いです^^/
私も合格してました~!!!
最終面接、がんばりましょう♪
同じ日にうけたみなさんはどうですかーー???
内定もらった人たちはどのくらいの長さでしたか?
わざわざ書き込みありがとうございます!!
がんばって通過して皆様の仲間になれるといいです(^^)
私は昨夜に三次通過の連絡を頂いたんですが、四次選考の予約が出来なかったので、「マイページ」の「問い合わせ」にその旨を書いて問い合わせをしました。
その結果、本日予約が出来るようになったとの旨のメールを頂き、先ほど予約・確認画面から予約させていただきました。
この手の問い合わせは、入れ違いになった場合相手方に大変失礼になりますので、○月○日○○時の段階で、予約が出来ない。といった書き方をしたほうが良いかと思いますよ☆
僕も予約できなくて本当に泣きそうになりました。
もし、現在でも予約が出来ないようなら問い合わせをしてみてはいかがでしょうか^^
私も引っ越しました。
通過の連絡いただいたのですが、予約が出来ません。シゲサンは、予約も出来ました?
シゲさんは作文の内容についての質問は無かったのですか?
何度もすみませんm(__)m
>三次選考を控えている方へ
私は、先日三次面接を受けて本日三次通過の連絡を頂きました。
面接官はHPにも出ておられる統括マネジャーの方で、本当にあせりました。
HPにも在るとおり、三次では論理性が確認されます。
私は研究内容について説明を求められました。
難しい研究内容を、いかに簡潔且つ論理的に説明できるかといったことを、観たんだと思います。
過去ログには、研究内容についての書き込みが多くは無かったので、是非参考になさってください^^
これから三次選考を受ける皆様も、自分がどんな研究をしているのかについて考えておくといいと思いますよ☆
お互い頑張りましょうo(^_^)o
私もきてないです。どちらで受けましたか?私は関西です。
これって合否に関わらずに連絡ですよね?
宜しくお願いします☆
>Sandstormさんへ
私は、13日に三次面接を受けて先ほど通過の御連絡いただきました。約6日かかりましたよ。それに、セブン-イレブンの場合遅いから落ちているとは限りませんよ。
実際、私は今まで早く連絡を頂いたことはないですし^^
あきらめるのは早いと思いますよo(>_<)o
どなたか教えてください。お願いします。
セブンさん、あざ~~~す!!
僕、まもなく最終面接を受けさせていただくのですが、最終って、どんな感じの面接になるんですかね?
会社のこと、詳しく聞かれるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませんか?