会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24時間営業で福利厚生がばっちりな会社はないでしょう。馬車馬のように働く人のみがいく会社です。学歴とか全く関係ないから高卒の人とかにはやる気がでます。みんな馬車馬になろうぜ!
仕事って自分の意識次第でおもしろくもでき、つまらなくも
なるのかもしれません。不安もあるけど、セブンで人間的に
成長できれば、と考えられるように頑張ってみようと思います。
お答えありがとうございました。
ひどいと考えるか、頑張ろうと考えるかは自分次第だと思いますよ。ボーナス半分自腹というのはウソかホントかは知りませんが、売り上げを出さないからそうなるんじゃないですか??
私も身内にセブンでOFCやってる人がいて色々と話を聞いたのですが、はっきり言って「そんなにきついの!?」って思いました。でも、やりがいは大きいし、見合った給与はもらえるし、能力主義な会社であるので、私は頑張ろうと思います!
最初から分っていたことですし、社員さんも2次選考でいわれていました。私は一ヶ月セブンさんでアルバイトして調査しました。迷うなら行動したほうがいいですよ。
店長でも隔週で週休二日はとってるよ。ていうか完全にDM及びDOの考え方次第だよ。
わたしは月平均6.5日くらいかな。前の店では完全な週一休みだったけどね。ただ、週一休みだからといって体壊すとかいう考えは大げさですよ。なんとかやりこなせるものです。月120時間残業とかもありですが、これも慣れですよ。
まず店長クラス、エフシーになると休みが週一ってひどくないですか?これじゃ体壊して命が危ないです。
次に店の売り上げのためボーナスの中から半分自腹で切るって
完全に奴隷じゃないですか・・
労働組合もないし馬車馬のごとく使われるから辞めていく人が
多いのかな、と思い最近非常に不安です。受ける前からも覚悟はしていましたが、いざ来年入社となると足踏みするような情報がいくつもあることにひどく不安を感じるのです。
長々とすいませんでした。
確かに転勤や長時間労働、休みの少なさは本当です。正直体力や根性に自信のない人は辞めておいたほうがよいと感じました。
ですが、実力主義なので年功序列とかが本当になく、優秀な方はそれなりに待遇される、実際OFCにはまっちゃって楽しんでいる人もいるってことです(叔父がそうなので)。
内定者のみなさん、がんばってください。
ありがとうございます!全力でがんばってみます。
みんな一緒にがんばろう!
さいこうでーすー!
大丈夫ですよ!!私みたいに、もうすぐ内定断ろうと思ってる人もいます。
だから全力で頑張ってください!!
きめては、自分の意思です。
当然でしょ~^^
サラリーマン金太郎のさ
「俺は会社と結婚(恋愛?)したい!」だったけ!?
あんな感じかな。
逆にそれが、言えないなら
辞めとけば良いと思う。
それくらいの覚悟と度胸で
内定先を決めたら??
そうじゃないと、どこに入っても
すぐやめちゃうでしょ?
どこの会社も、多少は良い所、悪い所はあるでしょ??
あとは、己しだいじゃーーー!!
がんばれーーーー!!
そうですよね!大事なことを忘れかけていました><
ご忠告ありがとうございます!真摯に受け止め、4次面接
頑張ってきます!!
>噂はあくまで噂さんへ
応援のお言葉、ありがとうございます!今までの面接以上に
入社したい意思を伝えたいと思います!!
書き込みがすべてウソで、彼らの作った壁を越える物語がすべて真実、そんなわけないと思うんです。今からでもOB
訪問や自分たちの近くにあるセブンにいってこの目でこの耳で真実をえようと思います。
6月の2週目に内定いただきましたが、
私はまだセミナー参加してませんよ~。
今週、参加します!
>ひまりさん
その場でもらえようともらえまいと、
精一杯自分をアピールするのが大切だと思います。
頑張ってください!
>内定者さんへ
人事の方が目を通されているのだとするのなら、
「4次面接は内定といわれる」なんて
甘い考えで来てもらっては困ると思うんですが。
真実かどうかを見極めるのは、自分で決めないと!
それがインターネットをする上で、忘れちゃいけないことでしょ
この掲示板は社内の人事の人も目を通しているはずだから、真実かどうか書き込んでほしいもんだよね。直接聞いても「掲示板に書いてあるようなことは嘘もあるんだよね。」とか曖昧な回答しかしてくれなかったし…。
その場で内定をもらえる方とそうでない方が
いらっしゃいますよね?関東ではその場でもらえる
感じですが、関西の方でその場で内定と言われた方
どなたかいらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございました>^_^<内定者サイトに入ることが出来ました!!早くみなさんと会いたいです☆☆
親戚にセブンさんで働いているものがいます。かなり仕事はハードらしく2.3年に一回転勤があるそうです。休みも月に数回しかないらしいのですが、商売が趣味らしく結構楽しいらしいです。マイホームはもてないし、結婚相手もいないそうなのですが、物が売れていく瞬間が好きらしいです。
皆さんのきめてはなんですか?
もうきましたよ。今日か21日に最終面接の申し込みができるようになってました。
お返事ありがとうございます!!メールが届いて内定者サイトにはいることが出来ました>^_^<本当に楽しそうなサイトでした☆☆早くみなさんと会って仲良しになりたいです**
セミナーなんかの申し込み?案内もそこにメールがきます!
結構面白いことになってますから!
いろいろお話しましょう!
って下にも書きましたから(笑)
私、論点ずれてたのか。。それとも協調性がないって思われたのか・・。
受かった方、これからの選考がんばってください!
内定者サイトは一週間後位にパスがメールで送られてくるそうですよ
↓間違えました、バイキンマンです(>_<;
ありがとうございます!
安心してさんには本当に助けていただきました!
内定者セミナー楽しみです。
早く予約できるようになればいいなぁ(笑)
会えるといいですね☆(^^)
私もきてないです…でも確か1週間以内っておっしゃってなかったですか?ぎりぎりまでまったらきますよきっと!!
まちましょう★
まだ着てないんで不安です。5日目ですよ
内定おめでとうございます!!ほんとよかったですね♪
私もまだ就活は続けているので、お互い頑張りましょう☆
あと、下の書き込みの後半部分については、何も失礼じゃないですよ。気にしないで下さい(^^)
ではでは、内定者セミナーでお会いした際は、よろしくお願いします(*^-^*)
そのうちにセブンのマイページに内定者用のHPのURLが送られてくるんですよ♪
セミナーなんかの申し込み?案内もそこにメールがきます!
結構面白いことになってますから!
いろいろお話しましょう!
ありがとうございます~
ごめんなさい、下の書き込みの後半は、私から不特定多数の人への勝手な気持ちなので、すでに内定をもらっている安心してさん向け、という訳ではありません(汗)
失礼だったらごめんなさい(>_<;
今、電話で内定をいただきました!
今現在受けているもう一社だけ、満足いくまで続けるつもりなんですが、本当にお世話になりました!
偉そうには言えませんが、しんどいのは誰も同じです。
でも、どうかあきらめないで、疲れきってしまわないで、自分の目標を見失わずに走ってください。
極限の辛い中で、頑張れば頑張った分だけ、それがあなたの誇りになると思います。
一方的に合格や不合格を決められてしまいますが、就職活動が終わったときに、自分に“合格”をつけられるようにやりきりましょう。
当たり前ですが、就職活動に短い長いはあっても、勝ち負けはありません。人それぞれの価値観があるから、それぞれの進路があるに過ぎません。
ただ、自分の中の勝ち負けの基準は持って頑張ってください。
どんなに優良企業でも、自分の就職活動に“勝ち”をあげられなければ、それは何にも成しません。
辛いと感じている人こそが大成するのだと思います。
望んで辛い道を歩けるぐらい、強い人間になりましょう。
頑張ってください!
ごめんなさい、下の「ともよん」は私です(>_<)
先週4次でその場で内定をいただきました。
まだ就活続けると話したら
まだ時間をくれるとのことでした。
ぜひ内定者の方と交流したいのですが
内定者サイトはどうやったら入れるのですか??
懇親会とかも
ちゃんと行くということを申し出た上で
参加できるのですか??
内定された方
返信お願いします。