会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!そしてゴンさんも内定おめでとうございます!!
明日はゴンさんに続けるようにがんばります(笑)
頂けましたよ!適性検査の結果から自分がどんなタイプのOFCになるかということも発表してくれます。
多分最終は本当に皆さん内々定頂けると思うのであまり構えないで行って大丈夫だと思います。
頑張ってください。
まだ就活を続けることは、セブンイレブン側は知ってるのでしょうか?
私は三次に進みましたが適性検査ははっきりいってできませんでした。必要最低限の知識があれば通過すると思われますが、本当のところは人事の人にしか分かりませんよね。普通にやれば大丈夫だと思うので自信を持ってやってください
正直、私はwebテストはぼろぼろでした。
一度受けたことのあるタイプのwebテストだったんですが、
初めて受けた時より難しくて、全然時間がなくなって、
国語も数学も、4分の1くらい(それ以上?)適当にうめてしまいました。
でも無事に3次面接へ進むことができました。
大切なのはその後の適性検査と、GDだと思います!!
(と信じています・・)
ちなみにこれから受けられる方、webテストのタイプは
リクルートの「Webテスティングサービス」です。
対策本も色々出ていますよ~!
適性は自分も全くできませんでした。Webテスティングサービスは簡単なようで難しいですね。対策すれば余裕なのかもしれませんが・・・。
でも適性はあくまで参考程度じゃないでしょうか。自分、適性のデキは最悪でしたがGD通りましたよ
ぢゃあ
そんな凄まなくても大丈夫な感じなのかな!
ちょと安心しましたo(*´∇`*)o
ありがとおございます!
前回には、次(最終)は意思確認だから、よろしくっと言われましたよっ
どのようなことを聞かれるのでしょうかヾ(OДO;)
ここの選考ゎテンポが速くていいですよね。
15日9:00から「2」で受けた方々、受かってますか???
テーブルに着いた営業社員の方はGD中ほとんどメモを取らなかったので、他の方の書き込みにもあったようにグループごとの合否のようです。
ちなみにテーマは「高齢化社会におけるコンビ二のありかた」って感じでした。
ねこさん(近畿)さんは、たまたま運が無かっただけかと思います。ドンマイ★
「なかなか楽しませてもらいましたよ」って・・・あんたフリーザか!
僕の場合一次の面接官の方に「その自己PRはやめたほうがいいねー」と言われ、その時点で終わったな・・・と思っていたのにとんとん拍子にここまで行けました。今から思うに興味を示してくれた僕へのアドバイスだったのかなと思い感謝しています。
個人面接にしろGDにしろほんとにどこ見てんのよ!!って言いたくなりますね←この言い回しはもう古いですか?(笑)
ただ、僕の場合面接を楽しんでやるっていう気持ちで受けているので次回の三次面接も楽しんでいきたいと思います。
ほんとに三次が最終と考えていいのですかね~そうなると多少のプレッシャーもかかっちゃったり、しっちゃったり
えぇ?!合否来たんですか(>_<);
同じ日に受けたのですが、こちらはまだ来ません。
・・・落ちたなあ(笑)
自分では悪くはないと思っていたのですが、どちらかというとWeb上の学力検査がかなり悪かったと思います(汗)
やはり就職活動はあまくないですね(^^;)
今後に向けて気を引き締め、今からでもSPI勉強しなおします(^_^;)>
おめでとうございます♪
私も今日三次だったのですが、通過連絡頂いたタイミングはいつごろでしたか??
よかったら教えてください!!!
あなたの言うとおりです。
ただ履歴書破かれたら圧迫じゃないですよ。
それは犯罪であり法律違反であり裁判すれば
勝てます。圧迫というのは相手の態度が
法律に触れない限りで最悪な態度・言動のことです。
まあ私は某政府系金融機関に決まったのでこことは
サヨナラですが、なかなか楽しませてもらいましたよ。
どうせなら最終を受けても良かったですけどね。
でもそれはお互いに意味ないけど。
連絡来てすぐ見たので無理だったのかもしれません。なんとか先ほど予約することができました!
アドバイスありがとうございます!
GDめちゃくちゃ苦手で、30分中1分くらいしか発言してなかったけど通ってました!グループごとに通過なのかな・・・
二次選考終了時の質問タイムで私の班も離職についての質問がでましたよ。OFCになるまえの副店長、店長時代が34%、OFCになると7%とおっしゃっていましたよ。近年は新卒で3年後には3割が会社を辞めるという時代なので、どうですかね。私は本当にこの会社が好きなのでずっと働いていきたいと思っています。参考になってくだされば幸いです。
私はまだ
内定だ~~!
今日はセブン祭りや~~~!
それだけ自分に興味持ってもらってるって思えば良いと思いますよー。
圧迫=好機!、こんな感じで前向きに元気出していきましょう。
私はできましたよ!もう1度やってみてはいかがでしょうか?
ただ、最初の方が既に満席でしたが・・・
「学生時代がんばったこと=御社で活躍できるタネ」という趣旨で話するのは常識
まさにその通りですよね。なかなかいい指摘です。
落ちる人は自分がなぜ落ちたのかを真摯に受け止めようとしていない気がします。
面接を受けて、「お前帰れ!」って言われたり、履歴書を目の前で破かれる等されたのであれば、圧迫と言えると思いますが(ここの会社ではそんなことまずナイと思いますけど)面接官の「何で?」っていう突っ込みが激しいということは、それだけ自分の思いが相手に伝わっていないということだと思います。圧迫のせいでダメだった、と面接官のせいにするのではなく、自分の準備不足故の結果と捉える方がその後のためです。
偉そうに書き込みましたが、私自身、数々の落選経験を通じて、このように考えられるようになりました。
いいこという^^
ってゆーか圧迫面接ってゆー言葉自体、企業に失礼な気がするのは私だけ!?アピールしたいことが不透明だから「具体的には?」って質問を投げかけてくれるのに、それに答えれない人は「圧迫されている」って感じるだけでは?
本気で行きたい会社であれば、「自分が何がしたいか」とか「なぜ、その会社なのか」なんて簡単に答えられると思います。落ちて面接官の文句言う前に、自分のアピールの仕方とかを考えるべきですよね!学生の延長で入れるほど社会は甘くない!!
なんでだろう…。かなりショックやわ(+_+;
選考受けるたびにいい企業やと思ったのに…
激ショックです。テストがあかんかったやろうな…
進む方頑張って下さい!!
…けど、4次の予約ができない。
もしよろしければどんな内容だったのか教えていただけないでしょうか?
落ちはしましたが他の企業の面接と同じような感じで全然圧迫だとは思いませんでした。他業種の選考状況を1番よく聞かれそれにしっかり答え過ぎたから熱意疑われちゃったかなっていうのはあるんですけどね。
ハキハキ話せば良いって問題じゃないでしょ。
仮にも大卒の面接ですよ。
単に自分の意見を正直に言えない人か、
質問に答えられないのではないでしょうか。
ぶっちゃけ、ここまでは人事の人が面接してるわけじゃないし
普段、採用とは関係なしに働いている人が面接してるんだし、
圧迫してくださいって言われてるわけじゃないんだし。
就職活動において、自分を売り込むことが出来ない人、
質問されたことに対して自分の考えを答えられない人、
そんな人が落ちていくような気がします。
ここまで残ってるみなさんは、自分の意見を言える人達
だと思ってるので、そんな人に対して、
会社の悪口は良くないですよね。ここは悪口の掲示板じゃないですよ。