会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに迷ってるって言えば、一ヶ月程待ってくれますよ★
>りかさん
ちなみに私は素直に言いましたよ。ぶっちゃけコンビにはここだけだったし(笑)
でもその嘘をついていないところに、「逆に好感が持てました」とも言って下さったので、言い方とか面接官の方とかによると思いますよb
頑張ってください!
内容は他の方同様、仕事に対しての価値観だとか他社の選考状況を話す程度でした。時間は20分ほど。
あとは、パスポートの感想を軽く聞かれました。
「志望動機や自己PRは3次の面接官から聞いてるので、今回は聞きません」とのことでした。
他社の選考状況についてですが、私は3次においても4次においても素直にありのままを伝えました。
同業界他社の選考を受けているとも言いましたし、3次の後に選考を受け始めた場所も言いました。
私はそれが不利になるとは感じませんでした。
セブンのどこに共感して選考を受けているか、というのが出せれば問題ないと思います。
私自身はまだセブンに決めたわけではなく、そういうつもりで選考に臨んでいて、それでも内々定いただいたので、選考を受けている明確な理由があればいいのではないかと思います。
長々と失礼しました。
参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます☆
セブン‐イレブンは通ってなくても連絡くれますよね??
今から受ける方、三次が勝負だと思います☆
>杏仁娘さん
私も四次で内定貰えず、結果もまだです。どれくらいできましたか?
他社選考状況って、同じような業界を言ったほうがいいんでしょうか??
セブンじゃなくても、どこの会社でも悩むところです…
返信ありがとうございます!!
就活は終了してくださいとか、そういうのはありませんか?!
説明会で見た人事の方を前に内々定書をもらうと
なんか感動して、うるっときてしまいました。
>わんさんへ
聞かれたことは現在の就活状況と、
キャリアプランなどです。
頑張ってください!!!
今日4次面接に行きました。その場で内々定を頂けました。
OFCの仕事の価値観や他社の選考状況を聞かれましたよ。
今日4次面接に行きその場で内々定いただけました。
内容はOFCの仕事の価値観や他社の選考状況の確認でしたよ。
4次って、どんなことを聞かれるんでしょう??
内定いただいた方、お願いします!!(>_<)
連絡来ました。
落ちました。
「どうしても、入りたい」って伝えられないと、だめなんですね。
あんなに下調べして行ったけど、それを一つも出せずに終わりました。
ミスです。
そして。他社選考状況は注意を払って言うべきですね。
皆さん。頑張ってください。
4次ではどんなことを聞かれるのでしょう??
内定者の方、お願いします!!(>_<)
有難うございます・・・・・
おぉぉ
まだ結果が着てないんですよ~~
もうどうしようもなく、イライラしてます・・・
でも前向きに考えていこうと思います。
面接官の方もOFCの仕事に付いて熱く語ってくださいました・・・希望を捨てちゃいけないってこともわかります。
でもやっぱ心配です・・・
皆さん頑張りましょう!
私も金曜日の午前にうけましたよ♪
面接官の方に結果はいつごろか伺った所、
土日には来ないと思うと言われましたよ♪
多分今日明日中かなと思って気長に待ってます☆
お互い四次いけますように☆
私内定いただきました。早慶です。
私はセブンに行くつもりです!
正直学歴は関係ないと思いますが・・
学歴で決めるようでしたらちゃんと自分の大学に合った会社を探した方がいいかと。
期限が間近なのですか><?! それは悩みますね・・・;
私も女で、出産後の復帰は考えます。
でも社員さんの話を聞くと、確かにOFCとしての仕事は厳しいけど(でも続けている人もいるようですが☆)本社スタッフとして働いている方はいるようです。
でもやはり背中を押すものが欲しいですよね。
だからOB訪問とかセブンでバイトしようかと思ってます。
OFCの方に会えるかもしれないし(笑)
ありがとうございます!
大変参考になりました^^
同じような悩みを抱えている方が居て嬉しいです><
私の場合、6社しかまだ受けていなくてまだこれから受けたい企業もあるんです。そうすると、セブンにお返事をする時期が来てしまいまして・・・。
仕事を通じて何が身につくのだろうと考えると、資格などが無いので(私は女なんですけど)後々結婚・出産をしてから復帰も厳しいですし。若いときは頑張れても一生の仕事には向かないのかな、などと悩みます。
私の場合3次を受けた2日後に通過の連絡をいただきました。ただし、人によって少しばらつきがあるようです。
やっぱり選考がかかってるんですね。。。がんばらないと!
面接ではとくに4次のことについてのお話は聞けなかったのでここを見てただの意思確認と安心していたんですが…
パスポートは、合否関係ないのだと思います。
私は3次で落ちましたが、パスポートは貰えましたよ。
私の場合、選考が進むにつれて迷いが出たことが原因で、面接自体ネガティブなものになってしまいました。
社員さんも言っていましたが、セブンイレブンは社員に対する配慮体制がまだまだ他社に比べると整っていないことが現状らしいです。(特に女性に対して)その中で、「私は頑張れる」ということをしっかりアピールすることが大事です。熱意さえあればきっと次に進めます!みなさん頑張ってください!
同じ日に面接受けた方で、結果来た方いますか?
今まで金曜日に選考を受けて、土曜日には結果が来ていたので、心配です。。。。
尚、面接ではパスポート頂けなかったです。。。。
面接時間は30分強はかかりました。
雰囲気も良かったので、かえって心配です。
私もあーちゃーさん同様イメージが良くなりました。
話は変わりますが、毎回面接で「仕事キツイよ」と言われたのですが、
他のCVSとはどこが違って、どう大変なのですか?
具体的にわかる方いますか?
返信ありがとうございます。
気を引き締めて、4次面接を受けましょうね♪
あー、3次面接のとき、4次の内容聞けばよかった(><)
福利厚生や、ボーナスが何ヶ月などの情報を得ることが出来ずにいます。
誰か知っている方がいたら教えてくださいー。
四次は確認って言ってました。
みなさんがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます☆
今日3次行ってきました!!とても優しい面接官で、とっても和やかでした♪♪私はアルバイトのことを主に聞かれて、あとは覚悟が必要だと言われました(>.<)パスポートもいただきました☆
さっき不採用の通知(マイページ上)が着ました。
四次面接は自分自身SEJに対する迷いが出て、全然自己PRできなかったように思えます。
この結果は仕方ないと思いつつも、やはり凹みますね。。
内定出た方はセブンのようなサービスの質の高いお店を色んな地域に拡大すべく頑張ってください!!
これから四次面接の方、私が言うのもあれですが
選考はまだ続いています。
本当に入社したいなら最後の1秒まで熱意を伝えるべきです。是非後悔の無いように頑張ってください。
自分の接した社員さんは中央大、明治大、早稲田大学院の3名でした。
自分の周りの社員は中央大が多いと聞きましたが全体ではどうかはわかりません><
はい4次は意思確認だけですよ^^
自分は内定者サイトで一番初めにカキコしてるんで内定者サイトでもみかけると思いますw
これって、やっぱり興味もたれなかったってことですよね~
今日三次面接を受けてきたものです。
で、15分位で面接が終っちゃって、パスポートだけ貰ってきました・・・・・
パスポートもらえたからって最終へ進めるってわけじゃないですよね・・・??その辺のところ知っているかたいらっしゃったら教えてください!!
私もありがたいことに内定をいただいてますが、悩んでいます;
ちなみにマーチですよ(>_<)★
私もありがたいことに内定を頂きましたが、悩んでいます;
ちなみに私もマーチですよ(>_<)★
返事を1ヶ月も待ってくれる事に、いいイメージを持って、選考を進めていく中で、最初の説明行く前の自分の企業イメージからずいぶんとよくなったと思いました。
合格された方はおめでとうございます!
悔しいですけど今の自分の力なんだと思って素直に受け止めます!
4次にすすめるかたはがんばってくださいね!
正直、はじめは他業界を志望していたので辞退しようと思っていましたが、本命の他業界が全く肌に合っていないようで面接は上手くいっても採用に至りません。
内定をいただいているこちらに返事をしようかなやんでいます。でも将来どんな自分になっているのかわからず困っています。大学と内定先が合っているのかも気になります。
マーチくらいの方はどの程度いるのでしょうか??
私も次に関西で4次なんですが、3次で4次の内容を面接官から聞いていなかったので、まだ選考が残ってるつもりで挑みます!
あと、来週頭に4次っていうのが関西では一番早いんでしょうか?
私の場合、3次面接は1次面接よりかなり深く質問されました。適性検査の結果(性格)からも質問されました。
とにかくここが最大のヤマです。頑張ってください。
とりあえず私は今日3次通過の連絡を受けました。次の月曜に4次面接です。
正直、ほとんどアルバイトの話をして面接が終わったので
ここで終わったら悔いが残るなと考えながら、でも自信がなく・・・
今でもなぜ通ったのかわかりません。
志望動機とセミナー参加回数しかセブンに関して聞かれなかったし。
で、質問なんですが、最終(4次)は意思確認を行い
内々定の紙をもらうだけなのでしょうか。
ちなみに、私は東京の本社6階で25日に受けます。
なぜOFCの仕事をやりたいかをしっかり言えれば大丈夫だと
思います。得に厳しいことは言われませんでした。
あと自己PRや質問も考えて行けば、きっと
熱意は伝わると思います☆
マイページの中に去年の内定者の方が戦略を書いてあるので
そこを見たほうがいいと思います。
リラックスして望もうと思います。
パスポートは持っていった方がいいとかありますか?
>ちゃ~きさんへ
それは当たった面接官によると思いますよ。
私を担当していただいた方は本当に話しやすく、
和やかな雰囲気の面接でした。
エントリーシートに志望動機って書く欄ありましたか??控えておくのを忘れてしまって・・・
私は明日3次面接なのですが・・・雰囲気はどんな感じなのでしょうか??前の書き込みをみると、ダメだしをされた人もいらっしゃるみたいなので、ちょっとこわいです(>_<)