会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番早いメンバーが今日なので今日帰ったら報告しますね!!
でも4次はほんとに気楽に内定報告を聞きに行くだけだと思います。
saiさん
自分は20分くらいでした。
長い短いは面接官次第なので合否を待ちましょう^^
自分も関東ですよ!!
よろしくお願いします。。。
他の皆さんも仲良くやりましょうね(^^)
面接の参考になりました。
30分面接という説明でそれに気持ちを合わせて望みましたが10分強で終わりました。
これってどうなんでしょう?
4次面接受けるのですが、どのような雰囲気でしたか??・・3次の時、面接官に笑顔で、自分が話すこと全て否定されたので、ちょっと色々な意味でビビッてます(汗)
その場で内定がもらえる人と
もらえない人がいるみたいで、少しドキドキ
しますが、頑張りましょう!!!!!
ありがとうございます♪
今から、緊張緊張です!!良いメンバーに出会えますように…☆☆頑張ります!
3次は面接官の手元にはESと履歴書があります。
内容は1次面接よりさらに詳しく聞かれる感じです。
面接前にESと履歴書の内容の確認をお薦めします。
内定者サイトはもし匿名つかえるならそこでもゆ~君でいくんで(笑)
みなさんへ
サイト内で飲みなどのイベントも開けるらしいんで自分は関東なんで関東の方よろしくm(。^_^。)m
セブンに決めますか!?
じゃあ自分も迷わずセブンイレブンジャパンに
飛び込んでいこうと思います。
やったりましょう(^^)
内定者サイトでもよろしくお願いしますね。。。
>コロンさん
しっかりと役職分けをして、その仕事を全員が全うできれば、全員合格しますよ!!
GDは全員で意見を作って、全員で受かるものですから。
私が目立とうなんて考えず、ありのままの自分でがんばってくださいね(^^)V
先ほど、1次通過のメールをいただきました!!
嬉しくて書き込みに飛び入り参加しちゃいました♪
みなさん、選考が進んでいるみたいなので、2次に臨む時の心構えとかあったら教えてくださいっ☆☆
お願いします♪
自分はセブンにきめますよー^^
ちなみにもうそろそろセブンの内定者サイトがはじまりますね^^
面接官や学生によって異なるのでしょうけれど、私はとにかくたくさん質問されました。
15個はあったかと。
なぜその大学なのかとか、短所とか、バイトでうれしかったこととか、セブンのいいとこetc‥‥。
自分のことを知ろうとしてくれているのだなという感じが伝わってきました☆
4次は意思確認ということですが、即セブンに決めるって言う人いらっしゃいますか?
とあるベンチャー企業からも内定を頂いていて困っています。
はい^^
自分は月曜にわかると思います(●^o^●)
4次ですがセブンはその場で書かせる事はしませんよ!!
短くて1ヶ月待ってくれます。
2005入社の人は1ヶ月
2004入社の人は4次時点で受けてる会社の結果が出るまで待つよって言われたらしいです
なので他の会社よりは待ってくれると社員は言ってます^^
具体的な記述ありがとうございます。僕もシュウカツは続けるつもりです。お互い4次面頑張りましょうね。
ゆー君さんへ
ありがとうございます☆頑張りましょう。結果分かり次第カキコしますんでよろしく。
uheさんへ
過去のメールを見返しましたが完了メールは特に受け取っていませんでした。
3次で次回は腹をくくってきてね。入社意思が無いなら、こなくていいから。と言われました。
ここは内定いただいたら、即内定承諾書を書かなくてはいけないのでしょうか?
ヽ(〃’▽’〃)ノ☆゜’・:*☆オメデトォ♪
4次は意思確認になると思いますが一応緊張感持っていきましょうw
内定とれたらみんなで交流とれたらいいですね^^
心配ならもう一度WEBテストのページ開いてみてください!!
終わってるならもうこのIDはWEBテスト終了しました!!みたいな文字がでます。
今の説明がわかりずらかったらWEBテスト用のフリーダイヤルに直接聞いたほうがいいですよ^^
四次面接についての情報なのですが、
一次面接のときに、先輩社員の方に聞いた話だと
四次面接で落ちた人は見たことない、とのこと。
また三次面接の面接官の方からも、
「次は意思確認だから大丈夫だよ」とのお言葉も
いいただ来ました。
なので私は次が最終&意思確認だと考えています。
また三次面接の際、今後の進路について面接官の方に
相談させていただいたところ
「一生に一度しかない経験だから、多くの会社で
多くの人の話を聞くといいよ」と親身になって
アドバイスをいただきました。
なんで私は内定いただいた後も就活は続けるつもりです。
四次面接の場でそれを言うかはまた別問題ですが(笑
長々と失礼いたしました。
皆さん、がんばりましょう。
そして、実質内定ともおっしゃっていました。4次は意思確認と・・・。
ここの書きこなど、あまりいい書き込みはされていないですが、でもこの会社で働く人って魅力的だと思いました。
やはり、現場で働いた方はコミュニケーション能力が非常に高いですね!面接をしていて一つも嫌な気がしないどころか、私の素を引き出してくれました。
3次の正式な結果をもらい、4次選考に望みたいと思います。
みなさん、頑張りましょう!!
なんか途中でエラー出たけど、そのまま続行できたりで心配です!
どなたか教えてください!!
一応軽くチェックはしましたが、以前に質問が出てたらすいません。
即レスありがとうです。
僕も1時間前に3次通過を頂きました。次も引き続きお互い頑張りましょう。
ちなみに3次通過の連絡を待たれてる皆さん。私は10日の午後に面接を受け今日の18時頃の連絡でした。
みなさん三次受かってるので
頑張って内定まで言って下さいね☆
今まで2日後だったし、1週間以内に連絡すると言っていましたが、早く連絡来てよかったです。
最終も気を引き締めていきます。
けど先程三次通りました。
あまり気にしないほうがいいですよ。
通ってました!来週4次選考に行きたいと思います!
パスポートは貰ってましたが選考は3次で終わりとは言われませんでした。(聞いても無いですが)
昨年だとほぼ3次で確定のようですが今年は変わるかもしれませんね
返信ありがとうございます!安心しました^^
そして先ほど四次の案内をいただきました!
10日に受けたので、やはり二日後のお返事でした。
小売はここしか受けていないし、他業界が第一希望なのですが、面接を通してココで働いてみたいなとも思うようになりました。
四次は実質意思確認と伺っていますが、まだ就職活動を続けてもいいんですよね?
みなさんは就活終わりにしますか?
保留の場合は何て言いますか?
10日に三次面接を受けたんですが、今通過のメールが来ました!
最終は意思確認だけってほんとですかね??
最終面接のご案内!!!!!!!!!!
通過できていました。ホッとしましたぁ!!!
早く連絡欲しいですね!
皆様のお話からすると、パスポートは全員に貰えるようですね。
どなたか10日に三次面接受けて結果きた方いらっしゃいますか?
ということは三次が実質最終だと思いますよ。
面接官の方に、ダメ出しをされる始末となりました。
もう、終わりです。あきらめました。
私は9日に受けて、11日の10時くらいに
メールが来てました。いつも、次の日に結果
来ていたのになかなか来ないので心配だったので
すが、良かったです。
私は10日に受けて13日までには
結果送りますといわれたのですが
合格だと大体みなさん次の日に結果きてはる
みたいですし...
一応まだ二日あるので待ってみます☆
もし二次の結果きた人いたら書き込み
お願いしまーす( ̄∀ ̄)
最終は高い確率でその場で内定と言われます。
主に志望動機などありきたりなこと聞かれてあとは勤務地の候補(研修できるのは東京、福岡、北海道などの5都市くらいだったはず)を聞かれると思います。
去年の社員は適性検査の結果を元に注意点などの指摘もあったようです。
株価は聞かれないと思いますが、3600を前後してますね!!と答えれば問題ないと思いますよ^^
私もセブンイレブンの選考を受けています。
9日に3次面接を受け、昨日通過のメールが来ました。
次は4次で最終面接らしいのですが、どのようなことを質問されるんですかね?
3次面接で、凡そ聞かれるネタは吐き出したと思うのですが・・・。
株価とかそういう細かい数字聞かれたりしたらまずいですね。。。
私は9日の面接で2日後に結果でましたよ☆
3次通過きました(^^♪
月曜日に4次です!!
面接官の人に
次は腹くくってきてと言われ、
くるつもりが無いなら面接こなくていいと言われました。
そんなー。迷わせてよ。と思うのは駄目ですか?
3次通過おめでとうございます!
何日の面接で何日後に結果をいただきましたか?
結果待ちの身なのでドキドキです。
そうなんですか。お互い受かっているといいですね。
大体何日後に3次通過の通知が来るのか気になりますね。
絶対4次も頑張りましょう☆☆