会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西も4次面接は意思確認程度(?)なんですかねぇ??
反応ありがとうございます!
補欠…でもこれだけ遅いということは、ダメだったんですかね。過去の内定者日記でも、直接の方と電話(メール)の方もいらっしゃるみたいですが。。
私は最終面接がすっごく好感触だったので、余計になんだかショックです;。私は電話でするから、携帯で良い?と確認までされたので、電話で「落ちました」はないんじゃ…と期待してたんですけど。もぅかなりあきらめもきてます;。
でも本当、お互い内定いただけると良いですね。結果が出るまであきらめずに待ちましょー!
自分は激務だなんだってのは、どこへ行ってもだと思います。なのでどうせ就職するなら自分の決めた決心にまっすぐに生きていこうと考えています。
自分は仕事に生き甲斐・やり甲斐を感じながら生きていきますよ(^^)
>HaNaさん
お久しぶりです。ホントにメッセージくれましたね。。。
お互い内定いただけてよかったです。
頑張りましょうね!!!
それと皆さん、自分のやってきたこと・自分の決心に自信を持ってお互い頑張っていきましょう(^^)
どんなに大変でもみんな1人ではないですから。
励ましあってがんばりましょう!!
2008年度新卒組は負けないぞーーー!!
例年、論作文が課題として出ているようですが、今年は無いんでしょうか?履歴書以外持って行かなくていいみたいなんですが・・・
みなさんの地区ではどーでしたか?
まじめな話をすると、ここはこれから先すごく伸びるということ、そしてその時代は私たち(新卒)がOFCとしてなれたころにやってくる予定なんで、最前線にたつことができるからじゃないかな?って思い込んでる(笑)
3次受けたけど途中で話変わって面接官合否連絡について何も言ってくれなかった…4次の内容は教えてくれたのに…
お久しぶりです。先日、最終面接前に会話した者です。
アーサーさんの仰る通り、最終では始終和やかで
直接内々定をいただけました。お互いに内々定をいただけて嬉しいかぎりですね。
話は変わるのですが、私が人事部の方から聞いた話ですと内々定通知は「手渡し」と「郵便配達」があるそうですよ。
3次で内定かどうか決まるのでは?
私は4次で3次の方からのメッセージ付き内定書を頂きました。
3次で保留の人には4次でさらに検討して後日連絡という形がしっくりくるかなーっと。
面接の雰囲気はどんなかんじでしたか??
結構その場で内定もらっているみたいですが、私は貰えませんでした↓
一週間ハラハラしながら、連絡待ちます(;;)
この会社の採用人数には、それを見越したものを感じます。
けど、若い時だからこそ出来る事ってあると思うな。。。
だから、企業の待遇の悪さより「自分が成長出来る場があるか」に焦点を向けた方がいいと、最近思う様になりました。
ただ、転職って。。。また、就職活動。。。
やはり、やりたくないな。
私は、セブンイレブンに適性を感じるから内定貰いたいです。
「ギフトを自腹で買う」
「有給は取れない」
「残業代は出ない」
「休みは週に一回しか取れない」
という状況でこの会社を選ぶ理由は何ですか??他のコンビにもそうかもしれませんがやけにここの会社は強調されてるので気になりました。
とりあえず他社で内定をもらってるので行くかどうかは分からないですけど。
初めまして。
私もまーこさんと全く同じ境遇です。
月曜日に最終面接を受けて、1週間以内に電話かメールで連絡と言われましたが、その後何もありません…。
第一志望なので、心配です。
その場で内定書をもらえた人と比べると補欠扱いなのかなと思っています。
お互い内定もらえると良いですね。
GDで各テーブルで1人通過だとすると、1次通過人数の6分の1が残っているはずで・・・。
採用人数が450人前後・・・。
・・・とりあえず、明日3次頑張ります!!!!!
月曜日に最終面接を終えたのですが、
皆さんのようにその場で、ではなく
1週間以内の連絡、でした。
その後、未だ連絡もなく、これはダメだったのかな??
と思い始めてるんですが…。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
パスポートについて聞いたんですが、渡された渡されないはまったく関係なく、面接官が忘れていたのかなと言っていました。
ちなみに自分はパスポートを4次面接でいただきました!
一安心です。
もらえなくても内定いただけてる人が以前の書き込みで
いたと思います。だから、あまり気にしなくてもいいと思います。私もまだ連絡待ちですが、良い返事来るといいですね♪
2次面接は迷ったら落とすという風に聞きましたが、本当でしょうか?
近々受ける方いらしゃいませんか?
「最後に質問ある?」って聞かれて
「結果を今知りたいです。」って言ったら
その場で「採用するよ。」と言って頂けました。
その後、採用を決めた理由を解説して頂けました。
最後に「四次は選考しないから内定だね。」と言われました。
パスポートは全員に配ってるのでは??
長々とすみませんでした。
WEBシートと履歴書の内容は同じでも大丈夫でしょうか・・・。
また、履歴書の意味は選考よりも、内定書作成の為の意味あいの方が強いのかな…?
私もパスポートもらいましたよ。全員パスポートもらえるのか凄く気になります。三次の結果がいつ来るのかわかんないけど、三次面接受かっててほしいです。
>長老さんへ
お返事ありがとうございました。
お互い受かってるといいですね(^^)
少しお話をした後に、内内定の紙をいただきました!!
人事の人はとてもいいひとなので、これから受ける人はリラックスして頑張ってください。
私も昨日3次面接を関西で受けました。パスポートも一応もらいました。あまり自信ないですが受かってますように。
>いれぶんさん
私は1週間以内と言われました。4次面接は意思確認らしいです。
私は1週間程度って言われました。
木曜日以降だとおっしゃっていたので、おそらく木・金・月に来るのではないかなと・・・。
でも、面接官によって違う的なこともおっしゃっていました。
ほんまですねぇ!!受かっててくれるといいですね(><)
また、3次通過のメールとか来たら書き込みください♪
結果はいつごろ出ると言われましたか?
聞きそびれまして(汗)
私も昨日関西で受けて、パスポートもらいましたよ♪
早く結果来てほしいですね!!
通ってることを祈ります☆
自分はセブン一筋だったんで聞かなかったんですが、社員の人たちは1ヶ月とか選考が進んでる会社があればそこの結果を待つって言われるらしいですよ
はい^^
一緒に同期としてがんばりましょう!!
選考がんばってください^^
私も明日、4次なのですが…
内定の返事はいつまで待ってもらえると仰ってましたか?
現時点でかなり迷っているので教えてください。。。
初めに、志望動機、OFC後のキャリアプランなどを質問されました。その後、内々定通知書を頂きました!!その後も、不安点などを聞いていただき、とても和やかな雰囲気な面接でしたよ。
私はここが第一志望なので、本当に一安心です!!
ゆー君さん>
以前、テストの完了メールについて聞いたものです。いち早くご連絡いただいて本当にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまいすいません。
自分は次が3次なので、頑張って4次に進みたいと思います!!
こうなったら、皆さんと一緒に働きたいです!!
頑張ってきます!!
僕は明日なので分かったら書き込みますね
4次はすでに各個人の名前が書いてある内々定書を渡されました。
明日から内定者サイトにアクセスできるようです^^
内定決まった方はそこでも語り合いましょう(●^o^●)
最初の方はすこし選考だったようですが、
その後、内定書をいただき、不安点などに
ついて答えていただきました。よかったです!!!
面接中で話しすぎてしまった。。。面接官にも「もっと、簡単に話してみよう!」と、その場で練習。結果から述べても、その話の肉付けで話が盛り上がったり、したのですが。やはり3次は話し方もみられてますよね。。。面接官と別れの際は「○○さん、熱意は伝わったよ」と、声をかけられましたが、油断できないです。
みなさんはこのような話し方になったりしてませんか?
回答をお願いいたします。
三次についてお聞きしたいのですが、話し方にどのような点を気をつけましたか?面接官に「もっと、短く端的に回答してみよう」と言われ、その場で練習開始。しかし、熱意は伝わったと言われましたが油断できないところ。。。
どうしても、質問一つに対して自分の思いを伝えようとしてしまいます。
面接中で話しすぎてしまった。。。面接官にも「もっと、簡単に話してみよう!」と、その場で練習。結果から述べても、その話の肉付けで話が盛り上がったり、したのですが。やはり3次は話し方もみられてますよね。。。面接官と別れの際は「○○さん、熱意は伝わったよ」と、声をかけられましたが、油断できないです。
みなさんはこのような話し方になったりしてませんか?
回答をお願いいたします。
14日に三次を受験してきました。私は、面接の話し方で面接官から「もっと簡単にはなしてみよう。」とその場でアドバイスされ、この話し方は「OFCに必要な力だからね。」と言われ。。。へこみ気味。最後に「○○さんの熱意は伝わった」と言われたけど。。かなり心配。
みなさんはやはり、話の進め方も面接官の目や態度を察して、話す量を決めてお話ししてますか?私は「働きたい!」という気持ちが熱くなり、話すぎてしまうのが欠点です。。
私の場合、遠方なので、交通費を片道分いただけたのですが、「結果については1週間以内に・・・」と言われました。
面接官の方々は、とても話しやすい雰囲気でしたよ~