会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって結構違いますねー
とりあえず合格を願って連絡まちます。
選考地区や時期などの関係もあるかとは思いますが、私の時は翌日に必ずメールしますと言われました。
まちまちなんでしょうね~
受かってる事を願うしかないですね!
不安です・・・・
結構待ったと思います。私の時は面接官に五日後に結果がメールボックス来るよといわれてその通りでしたよ。
今までの感じだと次の日に連絡来ると思ってたんですが…
3次通った方は連絡何日ぐらいできましたか?
通過してました
一次面接、8人くらいでしたよ
一次はなんも問題なく通過できると思いますよ!
質問なんですが一次面接の際選考を受ける方の人数は多かったですか?
いつまで採用を続けるんでしょうかねぇ~
素敵なOFCになってくださいと最後に行っていただきましたが
不安です。
回答ありがとうございます!
そうですよね、こちらからは何もしなくて大丈夫ですよね!
私も今は内定者ページをちょこちょこ見てる感じです!
僕も半月ほどたったけどむこうから何も言われていないので返事はしていません。
とりあえず内定者ページのアドが送られてきたら大丈夫ではないでしょうか。
最終面接の時に直接内定の手紙をいただきました。
どうやらその場で内定の人とあとからメールで内定をだす パターンがあるらしいですね(笑)
面接の順番を待っているときは少しでも緊張がとけるように
学生同士でお喋りするといいと思います。
迎えに来る面接官にも明るい印象与えられますしね
(^@^)
普通の質問会と思って大丈夫です。
かなり突っ込んだ質問にも答えてくれます。
気軽にのぞんで大丈夫ですよ☆
社員の方も面白い方ばかりですし(^O^)
同僚になる方達の雰囲気を感じる絶好の機会です!
むしろ会社を知る最後のチャンスなので思い切った質問する事を進めます(笑)
なんでやねん
私は先週、本社で最終面接を受けてきましたが、まだ通知の方が手元に届いておりません。
ここにいる皆さんの書き込みを見たところ、合格された方は連絡が早いようなので「これはもしかすると落ちたんだろうか・・・」と、内心半泣き状態になっています(苦笑)。
ところで皆さん、面接後に、入社した後の話とか、職場見学みたいなものはありましたか?ちなみに私は中途なんですが・・・新卒の方はそういったものは無いのでしょうか・・・?
ここまでされていて落ちていたら、正直物凄くショックなのですが・・・。
そぅ、その当たりハズレがちょっと…。そんなんで自分の先行き左右されてしまぅのかと。。
でもそんなこと言ったら集団面接やGDだって、ある意味一緒になった学生の当たりハズレ的なことはありますもんね。しかもハズレたとしてもそこで実力出せれば問題ないって話ですよね、厳しく考えれば(|||_|||)
あまりグダグダ深く考えてる方がバカらしいカモ…となんとなくそう思ってきました笑
さいちゃんサンの意見も、もしかしたらそうカモしれませんね。
就活に役に立つ情報まったくない書き込みなのに、意見くださってどうもありがとうございました。
結構和やかに、しっかり聞いて貰えたって
感じだっただけに残念です・・・
冊子も貰ったけど関係ないみたいですね。
多分、本当にセブンが第一志望なのか
本当に働く覚悟があるのか
そういうところを見極めているみたいです。
他社の選考も細かく聞かれましたし。
でも、圧迫とかそういうのは一切なかったので
本当にとりたい人は、圧迫でも反応無くても
内定貰えるんじゃないかなと思いました。
これから選考の方はがんばって下さい!
おそらくESや過去の面接状況・セミナー等の参加状況を見て面接官タイプを人事の方も使い分けているのだと思います。私はそういう印象を感じました。
まだ連絡来ません・・・(涙)
今までの書き込みを見ると
合格者は翌日にはメール連絡来てますよね・・・
同日に面接受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
僕は三次面接は圧迫でしたがちゃんと人を見てくれていると感じることができ、別に不安や不信感はありませんでした。
ただ、面接官にあたりはずれがあることだけが不満なだけでした。
分かりました!ありがとうございます^^★
ここで皆さんの書き込みを色々見ていて、1次も3次も面接者によってかなり内容に差があるのに、やや疑問を感じるといぅか不安感?不信感?のような感じを抱いたり…しませんか?4次で差があるのもなんだかなぁなんて思ったり。。
まぁ企業によっては圧迫面接っていうやり方だってあるぐらいだから、これぐらいのこと気にしなくてもいいのかな?私だけですかね?
でもどうなってんだろう…大丈夫なのかななんて思ったりしてる人はいないのかな?
ここで聞く質問かわからないですが、よろしければ皆さんの意見を聞かせてくださいm(u_u)m
福利厚生といいますか…
私の知っている限りでは、家賃は出ないみたいですが、食費という形で毎週8000円支給されるそうですよ。
私も人から聞いた話なので あんまりくわしくはわかりませんけど。
本当ですか!?情報ありがとうございますm(__)m
社員面談と最終面接両方で交通費もらえましたよ!!
1次面接の際に面接官の方に「OFCについて勉強不足」と言われたのでOFCの仕事内容についてしっかり調べてから行ったのに、3次ではセブンイレブン自体について細かく質問されました…。
セブンの創立は昭和何年?
全国店舗数は?全世界店舗数は?
創設者の名前は?
経常利益は?
OFCって何の略?
…etc
もちろん全く答えることが出来ませんでした(^_^;)面接官にも「よくその程度の知識で面接来たね」と呆れられ、絶対に落ちたと思ったのに、何故か通過していてビックリしました。
ちなみに私は地方からの参戦だったので、今回は交通費として1万円頂くことが出来たので良かったのですが、次回の社員面談でも交通費を頂くことは出来るんですかね??誰か参加された方は情報お願いしますm(__)m
私は先日内定を頂く事が出来ましたが、最後の質問は毎回の面接でも聞かれましたよ!!会社に興味があるかを探りたいのだと思います。頑張ってくださいね!
無事に予約できました。ありがとうございました^__^
今日来てました。ダメでしたぁー最悪だぁ↓
僕はSPIの対策なんて何もしてなくて、数学の難しさと出来の悪さに泣きそうになりながら、結局半分以上白紙で終わってしまいましたが、GDはしっかり出来たので2次は通過できました!
2次選考はGDがカギだと思います。
今日、東京で一次面接受けました!女の面接官の方でした!
最後に、「残りの就活も頑張ってください」・・・的な事言われました。。。これって祈られてますかね?笑 そのような事言われても、通過した方いますか;_;?
あと、一次って最後に質問ありますか?とか聞かれましたか?
結果きてますよ!
これからGD受ける方は、積極性と協調性を大切にすれば平気だと思いますよ!私はテスト出来なかったのですが大丈夫でしたので、GDが大事なんだと思います。
どなたかご存知ですか?
>おすぎさん
チームワークを忘れては話になりませんよね!協力し合ってしゃべっていきたいと思います(^v^)。
>aquabrushさん
GD以降の事まで教えてくれてありがとうございます。最後まで気を抜かないようにします!
大丈夫、僕も数問当たったかどうか程度でしたが内定いただけました!
GDと3次が山だと思います。頑張ってください!!
ちなみに、僕の場合は4次のその場で内定いただけましたが、4次でもかなり深く質問されました。時間も面接の中で一番長かったです。あれは間違いなく選考されてましたね。(^-^;)
4次もなめてかかったら痛い目に合うと思うので気をつけてください!
僕はギリギリの合格だったんでしょう(汗)
はじめまして。テストはSPIよりも適性のほうを重視している感じでしたので、そこまで気にしないで良いと思いますよ。
GDはチームワーク重視らしいので、頑張ってください^-^
その前にと思って、テストを受けたのですが数学が半端なく自信がありません↓↓。皆様はどうだったのかな?と参考にまで聞けたらなと思って書きました。どうでしたか?。
大きなことは言えませんが、私としては三次が山場だったと思います。ちなみに、最終は10分程度学生時代の話をして、後はどこを評価していたのかを詳しく説明してもらいました。
私は両親の反対があるので、入社するかはまだ分かりません。これから受けられる方、頑張ってくださいね。