会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間に受けていた他の方も人事の方だったようなので、最終で内定をもらえるか、もらえないかに面接官は関係ないかなと、私は思います。
これから選考される方は頑張ってください!
私は最終で内定をいただきましたが、最終の時に面接官が言ってたのは、1次面接+グループディスカッション+SPI+3次面接の結果で最終で内定か内定じゃないか決まるらしいですね。評価が高ければ最終は内定通知、低ければ最終選考という形らしいです。
ちなみに最終に内定がを獲得できるかは面接官によってわかります。
あくまでも私の憶測ですが。
もらえる場合→【トレーニング部所属の若手の社員】
もらえる可能性が低い場合→【新卒採用を担当している方】
電話して聞いてみるといいと思いますよ☆
最初のセミナーは懇親会みたいですから♪
私も昨日最終で内々定頂きましたが、正直どういう基準かは分からないですよね。
実際最終でも選考された方いらっしゃるし、その場で貰えずとも後日内々定頂いてる方もいらっしゃいますから・・・。
私の場合3次が年配の方で、最終は若い人だったので、ここで選考に掛けられることは・・・とは思いましたが・・・。
3次が山場だったと思います。個人的な考えですが。
結果が来るまで、分かりませんよ!
私は昨日受けてその場で頂きましたが、何が基準か分からないですね。結局最終で貰えるってことは3次で結果が出てるんだと思います。最終の面接官は若い人でしたし、その人が最終的に判断するとは到底思えません・・・。
でも、その場で貰えなくても、後日内々定頂けてる方もいますよね。待ってみないと分からないですよ!
私は本日最終面接で内々定をいただきましたが、正直よく分からないですね。
今後、最終面接を受ける人の参考までに・・・
尋ねられたのは?学生時代にしたこと
?志望理由
?他社内定状況
?質問
途中で三次のときに配布した冊子を見ましたか?とも聞かれました。
その後、フィードバックして渡してもらったのですが、面接のときに自分の良いところが表現できなければ、もしかしたらもらえなかったのでは・・・と思いました。
僕も内定もらったのですが、志望度の高い他社から内定を頂くことが出来たので、辞退しようと考えています!来週の月曜日までに返事を出さなければいけないのですが…。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
私は貰えませんでした・・・。
日程が少し合わないので参加できないのですが・・・。
ありがとうございました。
自分もゴールデンウィーク明けに内定受諾する電話した時点で「来週くらいに内定者懇談会の予定をお知らせできると思います。」といわれてたので、あれっ?って感じです。
もしや自分だけ来てないのか?と少し不安でしたが、みんな来てないようですね。
少し安心しました^^
両方支給されますよ
明日あたり電話してみようかな
社員面談、最終面接は交通費支給されますか?
「社員面談より後の日程で、四次面接のご予約を
お忘れなくお願い致します。」
と書いてある場合、同じ日の午前中に社員面談受けて、午後に四次面接受けることって可能なんでしょうか??
分かる方、いらっしゃいますか??
自分もできませんでした。明日になってできるといいんですがね…。不安になってきますよね…。
長い分はいいのですが、短いと、あれっ!?と不安になってしまいます・・・。そうですか^^ありがとうございます^^結果を待ってみます!
>クミミさんへ
私が受けたときは1次通過メールを開いたあと予約できる形でした。参考にならず、すみません(><)
他の方も同じような状態、いらっしゃるみたいですね。満員なら満員とでると思いますよ??問い合わせされたようなので、良い対応をして頂ける様願っています。せっかく通過されているので是非とも選考に進まなければ!!です!!
私も選考中です^^お互い頑張りましょう!
連投カキコごめんなさい(>~<)
お返事ありがとう
そうなんですかねぇ・・
予定組まれたのって1次通過メールより後でしたか??
連投カキコごめんなさい(>~<)
お返事ありがとう
そうなんですかねぇ・・
予定組まれたのって1次通過メールより後でしたか??
自分も15分くらいで終わり、残りの時間はこちらからの質問の時間でした。そして最後に冊子を頂きました。確かなことは言えませんが時間はあまり関係ないのかも知れません。
お返事ありがとうございます!
私、問い合わせメール送りました!
明日来るといいですが・・
もし、満員だった場合、通過でも受けられないってことでしょうか。。
私も、今日の午前中から5回以上、マイページにアクセスしていますが、いまだに予約できません。
他の方もそうなのでしょうか?とりあえず、明日になっても予約ができないようだったら、問い合わせてみるつもりです。
>クミミさんへ
現在GDではないですが、できましたよ^^
まだ予定組まれていないとかではないですかね??
質問なのですが、GDの予約出来た方いますか?
私は通過のメールが来てすぐ開いたのですが、
「現在予約できるものはありません」と書いてあり、
日にちも時間も満員、ということも書いてありません。
開くのが遅かったということでしょうか?
長々とすみません。。
内定通知書をもらったのですが、こちらから提出する書類って何かありますか? ここは内定承諾書みたいなのってないのですかね??
恐らく、ここを滑り止め(保険)にしているという気持ちがバレバレなんだと思います
みんな滑り止めとして受けて毎年大量に辞退します
なので大量に内定を出すわけですね・・・
確か6月と書いてあった気がしたのですが…
僕だけきていないのかと思い不安になっていましたが
まだきてないようなのでほっとしました。
私も返事は待っていただいています。
5月いっぱい待ちます、と言っていただきましたよ。
どうしても、今進めている地銀の方が諦められないのなら、正直に相談しても、人事の方は聞き入れてくれると思います。
実際に私は、他も受けたい、と正直に4次で言って、ちゃんと理解していただけたので!
もう一度掛け合ってみては??
僕は選考結果待ちという事を伝えると1ヶ月の猶予をいただけましたよ☆4次試験以前にも、他社の方が志望度が若干強いです的な感じで話を進めての内定だったからなのではと僕は思っていますが、違う言い回し方でアプローチしてみてはどうでしょうか?ここの会社の人は学生の話を聞いてくれる所だと思いますよ!
ちなみに返事待ちの猶予は長くても1ヶ月みたいです…。
まだです^^
確か6月に内定者懇親会って書いてませんでしたっけ?
内定者セミナーの案内のメール来ました??
以前からこの掲示板ちょくちょく見てたんですけどこれから受ける方にアドバイスすると
最終(四次)もしっかり選考してますよ。
先週四次面接受けて、直接内定もらえなかったのでダメかな~と思ったらやっぱダメでした。
今日マイページに不合格の通知が来ました。。。
結構四次でみなさん内定もらってる方多いみたいなんでよりショックでした。泣
皆さん返信ありがとうございます!
今年からなんですね!
実は内定はいただいているのですが、迷っています´`;
皆さんの、決め手は何だったのかも教えていただけるとうれしーです☆
あることとは何かあったのでしょうか?差し支えなければ教えていただいてよろしでしょうか?私も三時面接で落ちました。
初任給は20万くらいだと思うんですが、手取りでいくらくらいになるか分かる方いらっしゃいますか?
冊子頂きましたが、ダメでした。
面接中にある事があったので、行く気がなくなってしまいましたが…。
ご丁寧にありがとうございます!
木曜に受けて4日以内に連絡と言われたのでそろそろかな・・
期待せずに待ってみます(^ω^)
過去に「冊子もらったけど落ちた」って方がいたと記憶しています。まぁでもしっかり受け答えができたのなら心配いらないと思いますよ!
>あいもさんへ
確か残業手当はつきますよ。その代わり、店長手当てはなかったと記憶しています。
でも、はっきり断言は出来ないので、気になるようでしたら人事の方に電話かメールでで聞いてみるといいと思います。どんなことを聞いてもはっきり回答していただけますし、それによって選考が不利になるなんてことはないので、聞いておいたほうがいいと思いますよ!
私は三次で冊子を貰い、「よく読んでおいてね」と
言われましたが、三次で落ちちゃいました汗
なので、あんまり関係ないような気がします・・・
四次で貰った人もいるみたいですし。
初めてカキします!
ニュースで見ましたが、マクドナルドの事件を受けて、セブンイレブンでも店長に残業手当をつけるようになるとの事です。
しかし代わりに店長手当てを減らすようです。
面談のときうっかり聞き忘れてしまいました。。汗
ご存知の方、お願いいたします!