会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても、埋まるの早いですね。。
予定が合わなくてキャンセルしちゃうかもですが 泣
がんばります!!
まいにゃんさんは何曜日の何時にGDを受けられたのでしょうか?
私は水曜日の夕方に受けたのですが未だ連絡がありません
((+_+))
合否に関わらず連絡しますとおっしゃっていましたよ☆
私は夕方にメールが来て20分後くらいに三次面接の予約をしたのですが、そのときは朝一の時間がすでに1つだけ満席になっていました。
私はまだGDの結果来ていないのですが、3次の予約の埋まり具合はどうなのでしょうか?
さっき結果が来て、通過しました
すごい不安だったのが一瞬にして消えました(笑)
色々しくじってしまったので(汗)、通過できて本当に嬉しいです☆
三次面接はどうやら圧迫らしいですが(笑)、通過した皆さん頑張りましょう♪
公平な選考をするため教えるなと言ってましたよ!!
わたしもです。水曜に受けて連絡きません。
ドキドキですよね・・・><
ヒヤヒヤしてます
1次からすべて個人ですよ!
ちなみに自分は2対1でした。和やかな雰囲気です~
4日以内に連絡するって言われたから気長に待とうと思うけど・・・
1次は当日中だっただけに不安ですねー
一次では当日連絡だったから、だめだったのかなー・・・
昨日受けたのですが、何も連絡がなく不安なのですが・・・
GDに進む方は頑張りましょう!!
私は昨日の12時半から面接でした☆
当日来るとは思ってなかったので、かなりびっくりしました;
3日以内と言っていたので、nikuniku1988さんにもそろそろ結果が来ると思いますよ♪
僕のブースは何故か2対1だったんでちょっと緊張しましたけど穏やかな雰囲気ですごいやりやすかったです!!
もう面接の結果来たんですか!?私も今日の15時に面接したんですけどまだ結果が来てなくて・・・
何時に面接しましたか??
すいません!
他の人は聞かれてみたいです。でも堅苦しく考えなくて、思ったまま言えば大丈夫です
私はなんでセブンイレブンジャパンなのか聞かれましたよ(^_^;)きっと面接官によって質問内容は若干ですが異なるようです。
本当に回答を引き出してくれるような優しい雰囲気なので緊張しないで笑顔でハキハキと話す事が大切だと思います!
私も無事1次通過しました☆
みなさん頑張っていきましょう!!
本当ですか!?私は、15時に面接やったんですけど、何時に面接受けましたか?
私は1対1でした★
面接官の方は50代くらいの方で、とても優しかったですっ
本当に和やかでした。
でも自分の考えはきちんと話せた方が良いと思います!
>そうですかぁ。なんかほっとしまhした。志望動機聞かれないって珍しいですね♪明日面接なのでがんばります!!
一次面接って個人ですか??
次のGDも頑張りましょう☆
私も一次面接行ってきました。
・質問は学生時代に頑張りたいこと
・長所を含む自己PR
と私はセブンでバイトしてたので働いて楽しかったことです。
最後に聞きたい事を言って終りました。
全然圧迫ではなく、終始和やかでしたよ☆
面接頑張ってください☆
これから面接始っていくと思いますが、みなさん頑張りましょうね★
説明会はまぁ普通の説明会です。
質問会は少人数での社員さんとのトークって感じですね。
俺が参加したときは社員さん1人に対して学生7人だったかな?
社員さんも言ってましたが選考とは全く関係ないと思われます。
説明会は28日の福岡に行く予定なんですが一次面接は説明会と同じ場所じゃなければいけないんでしょうか?
出来れば大阪で受けたいと思っているのですが
もう無理ってこと?
私は昨日説明会に参加し、今日のお昼に一次選考予約とエントリーシートについてのメールが来て、ログインしたら予約の画面が表示され予約出来ましたよ!
メールは来ていませんか?
その時に一次面接のことについて説明がありました。
マイページ上にはなにもかわりがないんですが
その予約はもうできるんですか?(>_<)
特に質問会の詳しい様子が知りたいです。
「キャンセルする日程を選択してください」ってのはあるんだけどなぁ・・・
はじめまして☆
東京ではもう面接始まるんですね!頑張ってください☆
私は7日に本社で説明会と質問会に出席しました!質問会はOFCだけでなく直営店で働いている店長さん(社員)も来てました。質問もざっくばらんにしましたし、OFCさんもみなさん丁寧に答えてくれました!
来週には面接も始まります
そうですか!
俺も参加しよかな。今、質問会の日時調べたら予定空いてる日やったし☆
話はずれますが、今日(12日)の日経にセブンの記事書いてましたね!将来的にセブンの社員も登録販売者の資格を取得して、医薬品を店で売るような内容でした。ここらへんを質問会で聞いちゃうのもありかもしれませんね☆
私もセブンでバイトしてますが、質問会参加しますよ!
確かにFCから色々教えてもらいましたが、何か新しい情報得られるかもですし☆
はじめまして!
よろしくお願いします☆
参加するならある程度用意しとかないとダメでしょうね。
はじめまして!
これからよろしくです(^_^)v
質問会って参加したほうが良いんですかね?
セブンでアルバイトしてて、社員さんから話聞いてるからあんまり質問無いんやけど…