会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
何か怖い。。。
就活で履歴書と言われたら、大学で売っている学校名入りが基本ですよ!市販のものより、企業に提出するのにふさわしい形式になっているので書きやすいですし。
こんばんは!
どこの会社の選考でもそうですが、履歴書は会社指定のものでない限り、学校指定の履歴書を使うのがベストです!
市販の履歴書は使わない方がいいと一般的には言われていると思います。
セブンイレブンは会社指定の履歴書がないようなので、学校指定の履歴書を使った方がいいですよ!実際、自分も学校指定の履歴書で3次面接を受けました!
私は学校の物を使いましたよ。
役員面接を受けた方はいますか?
1時間で終わりましたよ!!
頑張ってください!!
皆さんに質問なんですが、3次選考で
※当日は手書きの履歴書(写真添付)をお持ち下さい。
とあったのですがこれは、市販の履歴書に書くということでしょうか??
すでにGD受けられた方に質問です☆
1時間とあるのですが、1時間で終わりましたか?
次にあまり余裕がないので・・・心配です・・・
自分も10日に東京で受けましたが、まだ結果来てないですよ。一次の時は、週末に受けて週明けには結果来たんだけど、今回はまだだから落ちたのかな…と若干心配です。
落ちたから連絡遅いとかでしょうか(´;ω;`)
ボクも11日に受けましたが今日の昼来てました。
予約ほぼ満席ですね・・
大阪ですよね?
11日に結果来ましたよ。
受けたのは11日ですが、今日連絡が来ました。
大阪です。
予約がほぼ埋まってて焦りました・゜・(*ノД`*)・゜・
私の場合、通過の連絡はマイページからでしたよ。マイページから二次のGDの予約しました。電話のことはちょっとわかんないです…
ありがとうございます。よっぽどの事がなければ、内々定をいただけると考えていい、ということですか・・
正社員として、お会いできるといいですね(笑)
今日、社員面談で聞いたのですが、よっぽどのことがないかぎりだそうです。
一次通過の連絡は非通知ですか?私は午後直接リクルーターの方から電話が来たが、二次面談の時間が合わなく、まだ連絡すると言われたが、電話が来ない(泣)
でも先がけっこうありそうなので、がんばらないと(><)
最終までいけたとしても、4月中には終われなさそうです。
みなさんがおっしゃられているようなことは全く聞かれなかったですね。地元の話ですとか、ゼミの話ですとか、面接官の方の話がほとんどでした。
しゃべった割合が私:面接官=4:6くらいだったと思います。
私の場合、結果は翌日でした。
参考になれば幸いです。
次最終を受ける人、がんばりましょね☆
そうなんですね☆3次通過よかったですね!ところで選考は何回まであるんでしょう?私が聞いたのは1次→2次(GD)→3次→社員面談→4次なんですが…
>bossさんへ
私は3次選考で「それだけバイトしてて、セミナーにも全部出てるなら…うちの事はもうわかってるよね?」と言われ、店舗数・年間売上・創業者(会長)のお名前・世界何ヵ国に出展していて、それはどこかまで聞かれました…
店舗数と売上は答えられましたが、会長の名前は名字は合ってても全然違う名前言いましたし、国の数もわかりませんと答えました(T_T)
それでも、翌日通過の通知が…☆
なので、答えられなくてもなんとかなります(笑)!!
ぁりがとぅございます!!ご親切にw言語と非言語と性格なんですねー!!
性格以外さきにやっちゃいます(^O^)☆
ここの通過メールはマイページのみでしょうか?
それとも登録したアドレスにもきますか?
やっぱりお祈りされました。
選考がダメな理由が何か全然わからないので、どうすればいいかぜんぜんわかりません。
今後の選考頑張ってください。
昨日一次面接受けました。私もbossさんと同じく会長、社長の名前知ってるか聞かれてかなり焦りました(>_<)「知りません」って答えると、面接官が「経営のトップの名前は知っといたほうがいいよ~。それはね…」って語り始めました。でも全体的に雰囲気は悪くなかったので「もしかしたら…!?」って少し期待してます。
選考に1週間かける場合もありますから、希望を捨てずに…でも半ば他社に力を入れながら通知来るまで紛らわすといいかもですね。。
私も他社ではそうです…><
質問はやっぱり面接官に依るんですね。bossさんの仰る社長の名前とか聞かれませんでしたし。
>はるるさん
私は一気にやっちゃいましたね、グループディスカッションの当日、出かける前ギリギリに。(こら
多分分けられたと思います。非言語に関しては、時間ない上にちょっと難しく5分の3くらい解いた所で終わりましたTT
人物重視ということなので、試験結果は参照程度だと思います。…私が証明です。orz
項目ごとに分けることできますか?受けた方いらっしゃいましたら、おしえていただけるとうれしいです☆
今日中に来なきゃもうだめそうですね。
それにしても、面接官の質問内容に差がかなりありますね。
今後の選考がんばってください。
連絡めっちゃ早かったです。
…でも、遅かったり早かったりで予測はできないですね。。
3次面接は圧迫じゃなくて良かったです!
じっくり話を聞いてくれて、コメントもはさんでくれるので話しやすかったですし。
最後は「もっと話をまとめられるようにね」とアドバイスまで頂きました。(*ノノ)
面接時間の大部分は学生時代力を入れてきたことを話しました。あとは学んだことと自分のOFC像を繋げて言いました。
OFCについて、なんでもいいから熱く語ってみることをオススメしますw
あと聞かれたことは、不安なこと・他社はどんな感じか…とかでしょうか。珍しく最後に質問あるか?とは聞かれませんでした。
自分もぼろぼろでしたが通過しましたよ!
一応WEBテストのできに関係なく、GDには参加できるようですが、大丈夫なんでしょうか…?
明日来ることを祈ります。
グループディスカッション頑張りましょう!!
私も合格来てました!
四次面接の予約がかなり埋まっていたので、まだまだ人がいそうですね。
最終で落とされる可能性も有りそうですが、頑張りましょう!
ちなみに私もそこまで圧迫ではありませんでした。
私なりに、これから3次面接を受ける方へのアドバイスをさせていただきます。
たぶんですが・・・
自分の言葉でOFCの魅力とOFCへの熱意を伝えれば大丈夫だと思います!!
それに、圧迫な感じはしませんでしたよ。
最終で落とされる可能性もあるので、気を引き締めて頑張ります!^^
昨日の夕方に三次受けて、先ほど通過が確認できました!
ここは最終で落とされることもあるんですかね??
私も2次は大分連絡おそかったんで、前向きに待ってて大丈夫と思いますよ!
まだですよー
明日とか今日の夜遅くとかじゃないですか??
けっこー自信あったんですけど不安です・・・
みなさんはどうでしたか?
一次の連絡は合否に関係せずに4日以内には連絡とのことです!
一次は合格者のみ連絡がくるでしょうか?
ありがとうございます!
質問1つしかしていないのですが・・
もっとたくさんすれば良かったかもしれませんね><
とりあえず結果を待つことにします。
>番ちょ。さん&わっはっはさん
あなた方に続きたいです!!
>にいいさん
お互い良い結果が来ますように・・ですね!!