会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11468件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お金で選考通過したかた一緒に頑張りましょう♪
?単純に時間がない
?「この子だったら安心して役員に紹介できるから、質問時間を多くして不安を取り除いてあげよう」
?「自由なアピールの時間を増やして、この子の素の部分を知りたい」
の?つだと思います。だから面接時間と合否はそんなに関係がないと思います!
あくまで主観的な考えですが参考までに!
私が面接官だとしたら、面接時間が短い理由は
?「この子だったら安心して役員に紹介できるから、出来る限り質問時間をつくって学生の不安を取り除いてあげよう。」
?「質問時間を長くして、自由なアピールの時間を増やしてこの子の素の部分を知りたい」
?単純に時間がない
の?つです。
だから、時間と合否の関係を考えてもそんなに関係はないと思います。ちなみに私も面接時間は15分で通りました!
まあ、あくまで主観的な意見なので参考までに
俺もたしか30分もかかってないです。同じ時間帯の中で一番早く終わりました。でも無事通過しました~
25分程度で終わりました。でも、通過しましたよ。
私も15分くらいでした。
前の人も15分くらいで短かったんですよね
不安ですね
私もそんなもんです・・
時間的にみたら、本当に15分弱。
OFCになりたいってかなり熱弁したつもりでしたが、逆に的外れなこと言ってしまったんですかねえ。
>まさきさん
40分ですか!
ふ、不安でございます。
俺は15分でした笑
自分は40分ぴったし位でしたね。
まぁ質問タイムが5分くらいありました。
3次を受けた方に質問です。
所要時間どれくらいでしたか??
みなさん40分とかですか??
教えてください。
ちなみに私けっこう時間が短かったので焦っています。
過去の選考の評価もフィードバックしてもらえたし何故かすごく褒められたし。これで落ちたら逆に不信感ですわ(笑)
みんな早いっすねぇ
本当に3次が山場だと思うので、精一杯頑張ってきたいと思います。
みなさんも一緒に頑張っていきましょ!!
そうですよね…><
無理言ってすいませんでした。
でも社員面談がある?のかな…?って
ことが分かって感謝です!!
ありがとうございました☆
ありがとうございます。
色々と考えたのですが、いつ受けたか、社員面談の日にち、最終面談の日にちを教えると危ない気がします。
個人が特定されるかもしれませんので。
ですので、教えられないです。申し訳ないです。
>まいにゃんさん
ありがとうございます。でも、最後まで諦めないで結果が来るのを信じてください。
>まさきさんへ
おめでとうございます!!
私は1日に受けて結果が来ていないので、落ちた可能性が高い気がします。。
三次が関門だと聞くので、是非最終面接も頑張って下さい☆
翌日に来るとは・・・
返信ありがとうございます。
他にも日にちを変えられた人がいて安心しました。^^;
5日なら同じ日ですね。お互い頑張りましょう(^o^)
おめでとうございます☆
私は三次もまだなんですが。
わっはっはさんの四次の日程は今日(通過連絡日)から何日後に設定されているのでしょうか?
仮にでも予定を立てたいので、良ければ参考にさせて下さい。
それと、去年の内定者日記などを見てると4次の前に社員懇談会(?)みたいのがあったみたいですが、今年もあるのでしょうか?
いろいろ質問してすいません;お願いします><
おめでとうございます!!ちなみにいつ受けられたんですか??
めっちゃ嬉しいです!!!!面接官の反応が良くなかったので、もうダメだと思ってました!!
私は一昨日三次面接を受けたのですが、一週間以内にと言われたので、今回は結果が出るまでもう少し時間がかかるんですかね~(>_<)
あれは圧迫といえば圧迫だし、圧迫じゃないと言えば圧迫じゃない感じでした。とりあえずOFCについて考えたこともないことをいろいろ突っ込まれます!ただ自分の面接官は最後にフィードバックをしてくれて、良い人でした!これから受ける人はぜひ、OFCについて考えといたほうが良いです!
ありがとうございます!軽い気持ちでかけ直す事が出来ました☆
>トームさんへ
私も8日に予約してたのを5日に移されました!5日って、追加された日程だと思うので…向こうの事情かと…(-.-;)朝苦手なんだけどな…
ありがとうございます♪
あたしも昨夜、GDのご案内をいただきました☆
頑張りましょうね。
何か深い意味があるのでしょうか?
すごく不安です><
私も冊子もらいました☆
でも、去年の書き込みを見ていると、もらえてももらえなくても結果には全く関係ないようなので(もらえない人は、たまたま面接官の方が渡しそびれただけのようでした;)、特にその行為に深い意味はないようです。。
ただ、最終面接でその冊子の感想を聞かれることもあるようなので、一度面接の前に読んでおいたほうが良いみたいですよ♪
採用担当の偉そうな方が担当でした。
とにかく受験生を焦らせるような反応が目立ちました。
多分、適性検査の結果を踏まえて面接をやってるのではないかと…
あまり手応えがないです。結果が怖いです。
最後にOFCについての小さな本を頂いたのですがもらった方いますか?「次の面接までに読んできてくださいね」って言われたのですが・・・
4日以内に連絡があるとのことでしたが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私も今日フリーダイヤルから電話ありました。
ただの面接確認でしたよ。
あんまり気になさらなくてもいいと思います(・∀・)
3次面接を予約して、面接はまだ1週間後なのに、着信履歴が残っていて…
留守録もなく、明日かけ直すべきなのかも迷っていまして…何か悪い事なのかな(>_<)
もし同じような事あった方いましたら、お願いしますm(_ _)m
形式は1:1で、担当は、説明会のときにお話されていた人事部長さんでした!
私は、特に圧迫という印象は受けませんでしたが、去年の書き込みを見てみると、すごく厳しいことを言われた方もいたようですね;
同じ時間帯に受けている方が他にも2人いたので、面接官の方も少なくとも3人はいらっしゃるようです。
質問内容に関しては、面接官の方によっても違うようなので、混乱を避けるため書きませんが、私は一般的な質問しかされなかったので大丈夫だと思います♪
そうなんですね!それでは、私ももしかしたら…という淡い期待を抱いて、連絡を待ってみようと思います☆笑
きこさんも、3次面接頑張ってきてください!!
面接お疲れ様です!!私も3次を控えてますが、圧迫と聞いて不安になってます…
よろしければ可能な限りで形式とか教えていただけませんか??
私は他社の2次で圧迫面接(?)っぽいのを受けたんですけど、面接官の反応も薄くてずっと厳しい顔されてたのでもう終わった、と思ってました。でも、なぜか通過したんですよ。
自分の重要だと思っている点と、面接官のポイントって必ずしも同じとは限らないみたいです!
だから、希望を持って、お互いご縁があれば頑張っていきましょう!
いえいえ♪
私は今日三次面接受けてきました!
残念ながら、手応えは全くないです…私はにぶいので圧迫なのかとかはよく分からないのですが(笑)、どうやらあまり興味を持っていただけなかったようでした(/_;)
これから受ける皆さん、頑張って下さい!
ありがとうございます。
次も頑張りましょう!
私は学校から出ている履歴書に書きましたよ☆
大学指定のものを使えば間違いないと思います!
ありがとうございました!
私はダメだったようです(T_T)
頑張って下さいね♪♪
予定されている日付以外での面接は開催されないのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら教えて頂ければと思います..。
ありがとうございます。助かりました!お互い面接頑張りましょう!!
>らららさん
そうですよ!自分の場合、メールより先にアイコンが出現していました。
はい☆マイページの左はじに、「三次面接」という表示が増えていました。
GDの結果連絡のメッセージを見る前に間違えて削除してしまいました;;
でも、もし受かってた場合、マイページの左側に三次面接の予約の欄が出ていますよね・・・??
合格された方、教えてください。。
その3点で大丈夫です☆
履歴書は「手書き」をなぜか強調していましたよ。
3次面接の持ち物は予約表・筆記用具・履歴書でしたよね?
メモ帳なくしてしまい、どなたかお答え願います。
返信ありがとうございます。残念ながら、今日の夕方お祈りメールがきてしまいました。まいにゃんさん含め、通過された片は頑張って下さい!
土日明けの月曜に連絡くるのかな~?
私は水曜日の昼間(13時からだったかな)に受けました☆