会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜の夜に来るとは思ってませんでした。
他にも結果待ちの方が数名いらっしゃったようなので、
書き込みしました。
次に進まれる方、頑張りましょう!!
連絡は週明けくらいかなぁと思っていましたが意外と早かったです。
最終面接は初めてなので頑張りたいと思います!!
来週の木曜日に3次面接にいってきます。
GD通過した方頑張りましょう!!
3次が関門みたいなので頑張りましょう!
WEBテスト全然できませんでしたが3次面接の案内いあただきました!
昨年よりは狭き門のようですが受かった方頑張りましょう☆
北海道で受けて、まだ来てないです。
いや~まだですね…
ただ書き込みを見てると3次(16日)選考の結果はまだみたいですね(たぶん)。
期待して月曜日を迎えましょう!!
そうですか・・・
とりあえず、200名以下ということですね。
説明会が5都市で開催されているからだいたい1都市平均で30~40名くらいですかね。
まだGDの結果がきてませんが、頑張るしかないですね・・・
一緒に帰った者です。結果きました?
採用人数は去年の半分、もしくはそれ以下…
去年か一昨年から店長・副店長の待遇が良くなった分、辞める人が少なくなり、採用人数も少なくという事らしいですよ…
私は話す機会はなかったものの「次の面接は最終だけど、しっかり頑張ってくるんだよ。一緒に働けるのを楽しみにしているからね」
とおっしゃってくださいました。
今までなら次の日には結果きてたのに、もう2日ですもんね…
お互いいい結果がくるといいですね。
16日に3次受けましたが、結果はまだです。
面接時間は20分くらいでしたが、内容もかなり充実していて、面接官も君ならセブンイレブンでやっていけるよ、と言ってくれましたがまだ結果がきていません。少し不安になってきました…
自分もGDとwebテストは全然できなかったですよ。でも、通過してるので大丈夫ですよ。
特にGDは相当ダメでした。
採用人数180人ですか・・・
受かる気がしないです・・・
神頼みです~
自分の場合は電話もしくは、メールで連絡するという事です。
人それぞれ違いますねぇ…
一ヶ月ぐらい前に、毎日新聞でセブンイレブンジャパンの採用人数が載っていましたよ!
だいたい180人くらい、書いてありましたと思います…
かなり減です。
そうですか。。。
私の中で今年内定もらうことは都市伝説に思えます。。。
私はマイページにてといわれました。。内定の連絡が電話じゃない時点でもうだめなんだと思います……
まぁさん
電話で一週間以内に結果連絡ですよね!
落ちてたら電話来ないパターンはよくありますが結果を必ずしてくださるのは、ありがたいです
私も数学おわりました!今まで受けた中でも難しかった気がするので、もう前向きにいきます!!
明日GDでの挽回頑張りましょう!!
私Webテスト数学多分0点(><)まじ終わっと~(><)
明日GD頑張ります☆
・・・不安しかありません。
ていうか、今年の採用人数はマイナビ記載の通り400名なのでしょうか?
一次もGDも翌日の夕方に合格通知来たしもうダメかな
ありがとうございます。私も頑張ってきます!!
ありますよ。その点は大丈夫と面談でおっしゃっていました。
え!その場で内定貰えない人なんているんですね。お気の毒です。私はその場で内定頂いたんですが断ったんでみんな頑張ってね。
結果来ていますか?
電話で結果を報告すると言われました。
不安しかありません。。。
そうですか、ありがとうございます。
一応、面接の際聞いてみます。
私もそんな感じでしたよー相槌のみではないですが7割は聞いてた気がします。それでも通過して内々定頂きましたので心配しないで大丈夫だと思いますよ★
いぃ結果くるといいですね(^-^)
なるほど!助かりました。ありがとうございます。
きっと、おかちゃんさんにOFCについてもっと知ってほしいから面接官の方はお話してくださったのではないでしょうか。
これで3次選考が通過したら最終では思う存分自己PRなさるといいと思います★^^
頑張ってください!
>へっちゃらさん
確か、社宅はあると社員の方から伺ってます。。
面接の際に聞いてみてはいかがでしょうか^^
その内容なのですが、40分間ずっと採用担当の方のお話でした。
私は一割も話さず、相槌のみです。
志望動機も自己PRも話さないまま終わってしまいました。
これで不合格通知をいただいたら、すごく悔しいです。
他の方で私のように全く話さなかった方、いらっしゃいませんか?
不安で仕方なぃです…
猶予期間については言われませんでしたよ
「セブンイレブンの」として答えて頂ければ大丈夫です!
とんでもないです、参考にさせていただきます!
>就活する前と後でのイメージがどう変わったか
これは、”セブンイレブンの”という理解でいいですか?
内定でたかた、おめでとうございます。猶予というか考える期間はどれくらいといわれましたかね?よろしければ教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございます(・ω・)/
覚えてる限りでは
志望動機
就活する前と後でのイメージがどう変わったか
OFCの仕事についてどんなイメージを持ってるか(やりがいと大変な点について)
あとは質問はないか等の雑談になりました
駄文ですが参考になったら幸いです
頑張って下さい!
おめでとうございます!!
すごいですねー
どう言ったこと聞かれました?
おめでとうございます!!
すごいですねー
どう言ったこと聞かれました?
私は今度3次面接なんですが、最終まであと何回あるんでしょうか?すでに到達済みの方、お教えください!
頑張ろうよ!!!
絶対大丈夫だよ!!
OFCとセブンについてちゃんと理解して、熱意持って話せば。
(自分も含めて励ましてしまいました・・すいません・・)
ていうか、その場で内定通知書欲しいですよね><
今、明日の面接対策しております。w
私は今日やっと1次を通過しましたf^_^;
緊張すると思いますが、がんばってください!良い結果が出るといいですね!