会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ感じでしたぁ~?
冊子頂きましたぁ~??
私も受けました(*_*)
今日くらいに連絡くるんですかね?
どのようなことを聞かれましたか?
よろしければ参考にさしてもらいたいのですが…
まだ大勢の方が残っているようなので頑張りましょう!
30日に社員面談させていただきます。
結果は、3日後ってことですかね・・・。
今日の21:30に来ることを祈っています!!!(・ω・`)
マジすか(>_<) 今までは翌日連絡とかでしたもんね…
圧迫だったからなぁ↓
知り合いが電話で最終の翌日に連絡来たらしいです。
自分は来てませんがw
私も月曜に受けて来てません・・・
だめだったのかなぁー(´・ω・`)
私も月曜日受けたのですが来てません…(;_;)
最後に冊子をいただけました。
社員の方と私の話は、6:4くらいで、
最後の質問時間に、自己PRも織り交ぜてたくさんお話をしました。
だいたい履歴書に沿った内容を聞かれて、圧迫と感じることはありませんでした!!
まだ選考進まれている方、頑張ってください☆
電話で連絡来ることあるんですね。。
失礼ですが、どこの選考会場でいつ受けられましたか??
その場でもらえなくても、電話いただけた方がいらっしゃるんですか!?
去年まではその場でもらえなければもうアウトだったようです。
でも、今年から電話でもいただけるのなら、まだ待つ甲斐はありそぅですね♪
受かった人は翌日辺りに電話来たらしいです。
お疲れ様でした。前向きにとらえましょうよ。セブンの最終までいけたんですし!!
失礼ですが、いつ受けた方ですか?
私は、東京で先日受けてきたのですが、まだ連絡がありません・・
落ちたのかな…
結果がメールで来てました。。。
残念で仕方ないです。
同じく札幌で3次の連絡来ました!
GDてんで出来なかったのに笑
がんばりましょう!
同じ地区にて選考を受けた方いらっしゃいますか?
3次面接を受けて冊子をいただいた方がいるのですが、もしいただけなかった場合でも通過できるのでしょうか??
また、その場で内定いただけなくても、電話等で内定はいただけるのでしょうか???
社員さんとは1対1ですよ!!
なので、たくさん質問できます!
お返事ありがとうございます。
僕も今日来ませんでした。。。。。。。
駄目だったのかと不安ばかり感じてしまいます。
内定いただきましたよ☆
3次で言われたんですね!私は、セブンでバイトしている為、色々な本部社員さんと接する機会があり聞いた話です!
あたしも17に北海道でGD受けました!!!けど結果はまだです。明日には来るでしょうか…(>_<)お互い通ってればいいですね。
私も0点ですよ(;_;)けどGD通過したから 大丈夫!次3次頑張ります(^^)
ハルさんもいけますよー!強気の姿勢が大事です!
過去のカミコミをご覧いただいてるかわかりませんが、
私も全く同じでしたょ!
私もほぼ相槌のみで帰りました。
それでも通過できたので、大丈夫だと思いますょ♪
もしかしたら、同じ面接官かもしれませんね。笑
その場でいただけなかった方の中で
自分もその口です・・
ですが、内容としては面接官の方がお話して下さっただけで、私はあまり自己PRもしていません。
これで、不合格ならとても悔しい・・・。
もっと話せばよかったー。。。
採用人数がかなり減るということについて、私も同じことを三次面接のときに面接官から聞きました。
みゆきさんは内定をもらいましたか?
ぁりがとぅございます♪まってみまーす!
本ト面接ラッシュで毎日忙しいですけど、がんばりましょぅ!悔いのない就活を☆
感想は・・・・早っ!!!です(笑)
どうやらGDでかなり人数が絞られているようです。
18日に福岡でGDを受けたのですが、まだ結果がわかりません。グループ内もまとまりませんでしたし、フィードバックの時も採用担当の方は半ギレ状態でした。第一志望群だったもののほぼ諦めてはいます。
もちこさんはいつGD受けられたのでしょうか?
もしよろしければ教えて下さい☆
私は16日に受験して、結果は19日だったので3日経ってました。
土曜日だったらまだ2日目ですし、まだ望みはありますょ!!
見ず知らずの人の励ましなんていらない!って思われてしまうかもしれなぃですが、一緒に吉報を待ちましょう♪
他社でそんなに選考進めてるんならこれからきっとうまくいくはずです。
自信持ってくださぃ!!
私もまだ内定持ってなぃですし、ぉ互い、気長に頑張りましょう♪
私は土曜日です!!
面接ゎ大体3次までゎいくけど最終でおちます。住友生命も第一生命もおちたし。
仕事観を全然はなせなかったので。。毎日三社面接で、研究ゃらできてなかったとおもいます。つかれきったカオも原因だと。。反省してます。冊子頂いたときに、「あっ!!勉強たりてないから?」と自覚しましたょ。
がんばってくださいね♪
落ちたのかーー(>_<)↓
すみません…
はるるさんの書き込みを拝見せずに書き込みしてしまいました(>_<)
はるるさんはいつ受験されたんですか?
先輩社員(アルバイト先の店長)の話なので確かかはわかりませんが、
冊子をもらえると通過率が高いようです。
[もらえないから落ちるわけではありません]
私自身も「四次面接までに読んでてね」と頂きました。
まだ1週間経っていないと思うので、一緒にいい結果待ちましょう(^-^)
ちなみに、他社でも3次まで進んでるってすごいですよ!
私なんて近鉄百貨店も地銀も1次の筆記でアウトでした…笑
私もてぃむさんと同様、関西です。
私は全く話さなかったので、何を基準に合否を決めているのかわかりません…
もしかしたら、一次や二次の選考も関わってるかもしれませんね(>_<)
関西?こなかったです。落ちたみたぃ-!がんばってくださぁい(^^)「わだち」といぅ本いただいて帰ってきました!!
高島屋といぃ近鉄百貨店といい、地銀といい3次でぉちまくり・・
がんばってください☆
関西です。
30分くらいの面接で前半15分くらいは突っ込んだ質問されましたが後半15分くらいは話に相槌をうってる感じでした。
お二人ゎ関西ですか?(´A`)
圧迫と感じたり、人事の方が永遠とお話されたりと
雰囲気は様々なようですが。。。
とにかく笑顔で!自分を精一杯だして頑張ります!
最後まで諦めずに頑張りましょう☆