会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとぅございます!
最初の配属先は店長、福店長の間は大体自宅から通勤可能なとこで考慮しますとおっしゃられてましたよ☆
東京、大阪在住のひとは自宅からです多分(^^)
寮や社宅は忘れましたが、手当は4~6割は出すと伺った気がします。アバウトで申し訳ありませんが…
内々定を頂いた後でも、人事の方に電話で相談や質問もさせて頂けたので、面接で聞きにくくても、納得出来るまでお話が聞けますよー
おそらく、福利厚生はあまり整ってるとはいいがたいとおもいます。寮もあるのか?また、住宅手当てはないよぅなきがしました。はなしをきいてて。一万くらいはあるかもですが、ほとんどないとおもったほうがいいかとおもいますよ!
地域により異なるようですが、女性については寮がある地域もあるとお聞ききしました。住宅手当についてはわかりません。
選考中に、面接の最後で何でも質問する機会を設けていただけるので、詳しく聞いてみると良いと思います。福利厚生面の質問をしても、親切に教えていただけましたよ。
私は免許を持っていませんが内々定いただけましたよ。
卒業までに取られるなら大丈夫かと思います。
ありがとうございます。選考に集中したいと思います!
ありがとうございます(=^▽^=)そうなんですね。ホッとしました☆
人事以外の社員の方と話したことがないので、貴重な時間を過ごしたいと思います!
入社までにとれば大丈夫だと思いますよ。
面接時間は15分程度です。心配しないで下さい。
所要時間の75分と言うのは、待ち時間も合わせた時間のことです。
実際に、僕は面接を入れて、70分ほどでした。
待っている間は、社員の方と気軽に話したりしてたので、面接以外に選考に関することはしませんでした。
以上です。
参考になれば、と思って書かせていただきました。
説明会のときに面接の時間は15分程度と聞いたのですが、予約画面の所要時間が75分でした(@_@)
すでに受けた方、面接の他に何かしたことはありますか?
ESは書いていくから当日書くことはあり得ないし…とやることの想像がつきません(>Д<)
私は東京で最終面接の時に内々定頂いたのですが、今すぐは返事はできませんと伝えたところ、「じゃあ、どのくらいまでには返事できるかな?」と聞いて頂けたので、個人によって内定承諾の期間を合わせてもらえると思っています。
返事遅れてしまい申し訳ありません!もう受けちゃいましたよね?最終は志望動機、自己PR、意思確認、3次面接にいただいた本で共感出来たことなどでしたー。あとは雑談的な感じでその場で内内定いただけましたよー!ほんとに3次あたりで結果は出てる感じでした!
それとも決まってるんですかね?
私が内定を頂いた時は何も言われませんでした。
どなたか知っている人はいますか?
明日一時面接があるのですが、東京本社で受けた方は社員専用入り口から入りましたか?
>おかちゃんさん
まだ粗いですがmixiで内定者コミュ作りました!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4256633
他の内定者の方とも交流できるのを楽しみにしてます!
ここの掲示板には本当にお世話になりました。
まだ選考中の方は頑張ってください!
やる気を伝えることが一番だと思います!
大事な人生ですので悩んでしまうのは当たり前だと思います。
ですが迷ってるくらいなら、ここに就職を決めない方がいいと思いますよ。
どんなに今やる気があっても、店長時代、OFC時代、それから先も辛いことが多いためにSEJを辞めていく人もたくさんいます。
それに小売トップ企業ですし、生半可な気持ちではここは勤まらないと私は考えています。
これから入社される方々、よろしくお願いいたします。。
内定者サイトってマイページにくるのですか??
おめでとうございます!!
私は明日東京で最終を受ける者なのですが、どのような雰囲気でしたか?
また内々定はその場で頂けたのでしょうか??
質問ばかりでごめんなさい><
断れると思いますよ。
私は、
『最終の時は、「御社に内定頂きましたら、就職活動をやめます」とぐらい言いなさい』
と就活をアドバイスしてくださる方から言われました。
第一志望でもないのに「第一志望です。御社に絶対入りたいです」と嘘をつくのは社会人としてのマナーだとも言われました。
断る時は、怒られるのはしょうがないと思います。
でも、人生で一瞬のことなので覚悟をきめて挑まれてはいかがでしょうか。
とりあえず、まず電話だと思います。そして、その後の指示に従えばいいと思います。会社に呼ばれるか、その電話だけで済むかは企業によって違うと思います。
あと、ここでは大学名などを名乗られない方がいいと思いますよ。
身ばれするかもしれませんし><この掲示板は誰が見てるか分かりませんから。
しかしながら、正直ここに決めるか迷っています。
最終面接の際に「絶対に御社に就職します」と言ってしまったのですが、断ることはできるのでしょうか?やはり怒られますよね。。
本社に出向いて断るべきなのでしょうか?
初めての書き込みでこんな内容ですみませんがアドバイスいただければ嬉しいです。
返信が遅くなって申し訳ありません。
丁寧に教えていただきありがとうございます。
私は先日面談に行ってきました。
とても迷っていたのですが、最終も受けようとおもいます。
お互いがんばりましょうね!!
こちらにお世話になったんで皆さんで協力して内々定ゲットしましょー!!
もしmixiに詳しい方がいらっしゃれば、2010の内定者コミュ立ち上げてくださいませんか??
他社のコミュはたくさんありましたがセブンのはなかったようなので(>_<)
私も案内が来ておりました~
就職活動を始め、初めての最終面接です!
私も関西で受けました★
今年は200~180人くらいの採用と聞きましたー!
去年より半分くらいすくないみたいですね。
私は5月いっぱぃ待ってもらいますが、たぶん入社の意思を伝えるつもりです!
関西では何人ぐらい受かったんですかねー?
また、今年て元々何人採用だったんですか??
まだ来ておりません~
ご報告、お待ちしておりますネ^^
私も結果が分かり次第、再度書き込みさせて頂きます!
ありがとうございます!!
私もその場で入社の意思を伝えました。
内定者サイトのIDやパスワードの連絡はこれからと言うことですね!
安心しましたー★
なるほど、あとは、良い結果が来るのを待つのみですね。
セブンイレブン・ジャパンの朗報が来るのを、冊子読みながら、待ちます。
果報は寝て待てですね!
私は、その場で入社の意思を伝えたので、詳しくはわかりませんが…
ついこの前、内定者サイトが開設されたのですが、まだ何も更新されていない状態です。
懇親会などは、もっと後になると思われます。内定後は、すべて内定者サイトにて連絡と伝えられているので!
明日からGWなので今日には来ると予想してたんですが…。
しかし、いつまでに返事をしなくちゃいけないとか何も聞いてなくて不安です。
誓約書とか懇親会などの案内がきた方はいらっしゃいますか?
私の場合は「セブンイレブンに興味を持ったきっかけは?」という質問にバカ正直にも本当にきっかけしか語らなかったのでとても不安です。私の質問がたくさんあったので時間こそ長めにとって頂きましたが…。いただいた冊子を見るたび後悔します(x_x;)
私もその場で内定もらえませんでした…
私の場合、今年の採用人数が減っているから、そんな去年までにホィホィ内定だすわけにいかないんで他の人事と相談させてほしいと言われました
やっぱり落ちたんでしょうかねぇ?!
社員面談の社員の方と少し関わりがあり、とても良い評価だったと話を聞いていただけに悔しい気持ちでいます…
私は東京で受けましたが20分で終わりましたが、通りましたよ!!
冊子は全員に配布ぽいですが、早く終わったからだめでは絶対ないから安心してください!!
17時40分の終了予定が、早めの30分に終了してしまいました。
ハッキリ言って、不安です。
資料貰いましたが、全員もらってそうだし、あまり期待しない方がいいのかなぁ?
いつも携帯とパソコンに来るのですが、パソコンにしか来てなくて・・・
小売業界でOFCとして働くことについてもう一度自問自答してみて欲しいのと志望業界を決断してもらうために一週間後に連絡する的な内容のことを言われました。
最終がこんな感じだった人誰かいませんか?
落ちちゃいました~
GALBOさんは受かっているといいですね!
頂いたプリントには、合否に関係なく連絡と書いてあったはずですが。。。
私もきてないので落ちたのだと思います。
私としたことが、それを聞くのを忘れてしまって…
他社をそんなに受験していなかったので気にしてなくて(>_<)
でも、先輩曰く、1ヶ月と言われるそうですが、実際のところは内定者懇親会までは大丈夫みたいですよ!