会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに選考結果がきて、説明会の様にそのまま予約できますよ。
ちなみにGDの結果もマイページ連絡でした^^*
GDはマイページなどから自分で都合のいい選考日を選ぶことができましたか?それとも電話がかかってきて企業からの指定の時間でしたか?
どうかご返答お願いいたします。
まじで圧迫で笑顔がなかった。
業界研究不足で説教もされました。
でも非常におもしろかったです。
アルバイト経験のある方。
マジで勉強頑張ってください。
テストセンターですよね?
そのあとテストセンターの合否が出て
三次面接ですか?
ありがとうございます!
わたしもそうなんです(笑)
がんばりましょ~!
テストセンターっていってましたね。
テストセンターで選考進んだことないので不安です(-”-;)
テストセンターだった気がします☆説明会できいたような。間違いだったらすみません。
それとも性格検査かセブンイレブンの理解テストか。。。
あゆみさん☆丁寧にありがとうございます。あたしも明るさで乗りきりました(笑) 二次もがんばりましょ~!
私はATMと公共料金の支払い制度とPOSシステムの導入と答えました。
でも分からなければ「分かりません。」とはっきり言った方がいいと思います。
黙るのが一番良くないと思うので。
元気があれば、何とかなります!!(私の場合ですが苦笑)
激しく同感です。
これから一次受ける人はフランチャイズの仕組みをしっかりやったほうが良いですよ。
私は半分以上フランチャイズについて聞かれて、しっかり答えたつもりだったんですけど……
残念です。
展示会も参加するのやめました
応募者シート、一生懸命書いたの無駄ー。
しかも人事じゃない2人の社員に判断されたとか納得できねぇー。
落とすって決めてるなら「最後何か質問ありますか?」って聞くなー。
通過された人、健闘をお祈りします。
すみません。セブンイレブンで初めて導入したものってATMとなんですか?
3こくらいわかれば大丈夫ですかね?デジカメコピーとか住民登録票とかですか?
アドバイスありがとうございます。とても参考になりました。
元気よく笑顔で臨みたいと思います(*≧∇)ノ
お返事遅れました10日の早い時間でしたよ♪
はじめまして。
私は10日に一次面接を受けて、11日夜に連絡が来ました。
面接官にもよると思いますが、私の場合は創業理念やOFCに必要なものは何かとか聞かれました。
しどろもどろだったのにもかかわらず、連絡は来たので、元気よく挨拶して笑顔で気持ちをぶつければ大丈夫だと思います。
あと、セブンイレブンが初めて導入したもの(ATMとか)は三つくらい答えられるようにした方がいいと思います!
ありがとうございます^^
明日、面接なので気合い入れて臨みたいと思います(σ≧▽≦)σ
登録しているメールアドレスに、『選考結果のお知らせ』で来て、そのあとマイページで確認しました。良い結果だといいですね!
MYPAGEのBOXにメール来ていましたか?
それとも、トップページですか?
あぁあああああああ完全に落ちました。
とりあえず準備は軽くしておきます。
詳しくは言えませんが…
面接官によっても違うと思いますが、私は勉強不足で悔しい思いをしたので、SEJの歴史とか勉強した方がいいかな?と…
結果が怖いよぉ
(;´д⊂)
面接は3回ですかね~。
1次面接
↓
GD&適性検査
↓
3次面接
↓
4次面接(最終)
って私のノートには書いてあります^^;
おめでとうございますっ!
何日の1次選考受けられましたか?
結果怖い
プリンターが壊れて~とかだったら、ネットカフェでもなんでも行って、どうにかしてでもプリントした方がいいと思いますよ…
あとは、詳しいことはわからないのですが、セブンイレブンのマルチコピー機に、メディアから紙にプリントアウトするサービスがありますよ
頑張ってください
お気の毒です…。
教えることしかできませんが(>_<)
名前、性別、ID、写真、生年月日、歳、住所、携帯番号、PCアドレス、携帯アドレス、学校名、出身高校、サークル、アルバイト、ゼミや研究内容、TOEICの点数、その他の資格。
学生時代に最も力を入れたこと。
なぜあなたはセブンイレブンという企業を選んだか。
なぜあなたはOFCという職種を選んだか。
入社して挑戦してみたいことは何か。
セブンイレブンでのアルバイト経験があれば→店名・期間。
ES内容は大体一項目120字くらいがいいと思います!
お互い頑張りましょ。
応募者シートを印刷しようとしたのですが、出来ません。
もしかしたら受けられないかもしれないのですが、応募者シートに記入する項目を教えてはいただけないでしょうか?
わかりました。 よく見ておきます。
丁寧にありがとうございました。
お互い選考通るようがんばりましょう。
フランチャイズの仕組みとか歴史とか
でも人それぞれなのでこれが
必ず聞かれるとは限りません
ありがとうございます。
具体的にどのようなことを聞かれたのでしょうか?
セブンイレブンの仕組みを覚えときましょう
わざわざ回答ありがとうございます。
次の月曜です
4月7日の説明会に参加したんですが、1次面接の予約っていつから始まるでしょうか?
もしくは、もう始まってるのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったら、回答お願いします。
ほんとによかった・・
そうなんですか。ありがとうございます!
説明会に参加しなければ次に進めません。